迎飞扬 发表于 2009-9-18 09:49

都为了自己的利益

trillion 发表于 2009-9-18 23:16

CCTV的国际新闻有多少是自己做的?漏住知道吗?

国外人民都生活在水深火热中绝大部分也是外媒报道的。CCTV只是把它们买来放一下而已。

Apple_mzz 发表于 2009-9-19 20:25

我看CCTV虽然不像别人那么勤
但至少有时间必定看的。
对于歪歪国外的新闻,
你得给我们证据啊。
为什么我每次看都没看到呢?
那可真奇怪?
哎呀,整天说怎么地的国外咋了。整出那么多媚外的也很愁人啊。
强烈要求CCTV报道实质的,整天报道他们那多么多么好,耳朵都听出茧子来了

ningjing1887 发表于 2009-9-28 13:29

没把,CCAV主要还是放领导人的活动,从这些活动中体现中央的政策方面的,例如三农,经济结构调整方面,还有就是中外关系就是以及民间的重大的事件就是了,外国基本上就是报道世界发生的重大的事件就是了。
CCAV不好2点就是,播放太模式化了,听到厌烦。还有一点就是基本上没有报道国内的负面的新闻,没有起到任何的监督作用。一报到的话,基本上就是重大的政治风暴的到来,以及重大的政策的调整,为这些政策制造民意的基础。
中国的工业化没有完成,社会的福利等没有做好,基本上可能做到完全的新闻自由的。

汉家公主 发表于 2009-10-20 09:26

CCTV4,海峡两岸:台湾物价增长4.5%,民众大叫“活不了了”。

CCTV1,晚间新闻:大陆10月物价上涨6.6%,群众一致表示“对生活影响不大”。

这些都是有偏见的人编出来的? ...
unmask 发表于 2009-8-7 16:28 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

这条新闻就算这么报,也是反映现实情况……台湾同胞很喜欢抱怨的,我看物价就是降了4.5%,他们喊“活不了了”也是正常现象……= =+

warran 发表于 2009-10-20 10:43

25# 汉家公主

是这样的,越是享受惯了的人,越娇贵

抗美反日 发表于 2009-10-20 12:50

中央电视台要是敢歪歪一下国外的新闻,那些洗煤的早就闹翻天了

寒嫣兒 发表于 2009-10-20 13:05

国内媒体在报道外国新闻的时候 确实是比外国媒体报道中国新闻来得要HD许多
起码国内媒体不会对其他国家的内政指手画脚 加油添醋 随意抹黑 极尽刻薄挖苦

curiouspuppy 发表于 2009-10-20 14:05

赫赫,对这种正常不能麻痹大意。比如说,有病正常,有病而不治就反常了。传媒向来以客观真实为道德,如果一个外媒认为自己对中国的报道即使是造谣的也是正常的话,这就是有病了:)

thirty 发表于 2009-10-20 14:23

外面呆了这么段时间,现在的 新闻联播 很厚道了,还给老外贴金呢。

我不知道楼主看的是什么时候的新闻联播

我不是很常看新闻联播,但是金融危机开始一段时间内我是天天看,想看下国家的政策什么的,我只记得那段时间的新闻联播放国外金融危机的影响大多是从宏观角度来谈的,很少细化到个人,还是有。我记得是说老美一个开了个小公司的中产阶级因为金融危机破产了,房子快被收回了,还有好像是卡车也要被收回,谋生的工具没了,我的印象里就这一个,而且完全是那个被采访的人在讲,没有任何评论。
新闻频道的倒是深入讲了下个人的影响,而且大多是寻找更节省的生活方法啊,给我的感觉就是大家虽然不比以前悠闲,但是充满希望。 算厚道了。

呆木头 发表于 2009-10-20 14:29

Q64)没意思!

shakencity 发表于 2009-11-13 21:31

事实这个东西之所以难定义,就是当时发生了什么已经成为历史,而历史是不是事实,谁知道

耳冉子 发表于 2009-11-14 01:44

这主要是意识形态的问题,当我们在讨论外媒为什么不实报道的时候。我们的媒体又如何真实报道过外国。我们国内有一则笑话相信我们大家都听过,关于新闻联播的,前十分钟领导们都很忙,中间十分钟中国人民生活很幸福, ...
opwer888 发表于 2009-8-7 12:41 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

负面报道就是不实报道?

看来楼主需要重新学习一下不实这个词汇的确切涵义。否则,你的这种理解也成了不实理解

与半年前的西方几乎看不见对中国的正面报道,张丹红说了两句有关中国的客观介绍就被撤了职相比,中国媒体上为西方尤其是为美国说好话的实在太多了,在这些信息中,美国几乎是人间天堂,西方的普世价值就应该是中国的行动方向。在官方的媒体上不断出现这样的信息,这在自由的西方是不可想象的

这些现象楼主都没看见?难怪楼主会觉得外媒的不实报道很正常。可如果楼主一直在中国生活,又怎会看不见呢?

有一点楼主说对了,这世界上没有不受主流意识形态操控的媒体,尤其是当从事传媒工作的人员因为被洗脑,而不由自主地在工作中奉行政治正确的原则时,所制作出来的信息更是如此。在洗脑的艺术性上,中国的差距还很大

飞虾隐士 发表于 2009-11-14 02:09

我是天天看新闻联播的,楼主扯TMD蛋!

龙舞九天 发表于 2009-11-15 14:40

大家理解一下吧,LZ也是无奈之举啊,毕竟美分都拿在手里了,不写点什么对不起主子啊

sssufang 发表于 2009-11-16 16:01

受众群不一样,完全理解~摊手
页: 1 [2]
查看完整版本: 外媒不实报道,我觉得很正常。