diwent 发表于 2009-10-5 11:11

感谢翻译

oushen 发表于 2009-10-5 13:05

看完后 觉得译者说得真好……

communicator 发表于 2009-10-5 14:31

较为客观,有些朋友不要别人一说你的缺点就跳

zero9999 发表于 2009-10-5 18:08

89年我还是个很小的孩子,我不知道为什么会有那场运动,我也不知道当时的社会是什么样子.
但是我已经开始看新闻,那时候我的爸爸正好去北京出差,我担心他的安慰.
我看到了解放军烧焦的尸体,我看到了大批学生绝食静坐,我 ...
rainne 发表于 2009-10-5 09:57 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif我的感觉是不知道他们想干什么。

fishstone 发表于 2009-10-5 18:47

我的感觉是不知道他们想干什么。
zero9999 发表于 2009-10-5 18:08 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
89年6月我6岁
啥都不记得
只晓得爸妈把电视占了不准我看

suny 发表于 2009-10-5 18:58

看着还行,不过他们这种调调看多了,我们自己都会写了

忧心 发表于 2009-10-5 21:09

“junkyard army”应该是土八路

美丽的草原 发表于 2009-10-5 21:33

希望CNN在新中国70年大庆的时候只需要修改国庆的数字即可;

老文可以依然使用;

可怜的美国媒体,没有悠久历史的美国,往往善于记住他国的“历史”,尤其是“那些历史”;

谢谢翻译。

yqh 发表于 2009-10-6 12:30

但是很经典的一个词,无论是文章还是回复这个词的频率好高,不知是不是老外辨证法学的好,看事情都会看两面,或者是出于礼貌的表现先恭维几句,接着就是要命的但是、、、,或者是驼鸟心态,揪小辫子的手法到了炉火纯青的地步,或者、、、、老外的思维还是不猜了,乱七八糟的剪不断理还乱!

下个月 发表于 2009-10-6 15:10

谢谢谦谦。

suliye1987 发表于 2009-10-26 22:38

解放军不再是废物部队。。。
解放军什么时候废物过?

elberchkham 发表于 2009-11-9 07:01

In the late 1960s, Mao would again stand in the Tiananmen rostrum to launch the Cultural Revolution. There, he rallied hundreds of thousands of young Chinese -- the radical Red Guards -- who lionized him like a demi-god. "To rebel is justified!" they proclaimed. They rebelled against everything and wreaked havoc everywhere. For ten years, China was condemned to political turmoil and economic malaise. Perhaps the only factor that kept the country from total collapse was the people's incomparable resilience and their ability to "chi ku" (eat bitterness, or bear hardship).

60年末期,毛泽东再一次站在天安门上宣告了文化大革命运动的开始。在那里,他面对着几十万聚集起来的年轻中国人——激进的红卫兵,将毛泽东视为神一样来崇拜。毛泽东说“造反有理”,所以红卫兵们反对一切,并且在处处进行破坏。整整十年后,中国已是政治混乱,经济萎靡。唯一支撑着这个国家的也许是他们乐观的人民和“吃苦耐劳”(克服辛酸以及困难)的精神。
————————————————————————————————————
这一段倒真是大实话。

凤还巢 发表于 2009-11-9 08:27

几个星期后,我却被告知为了贯彻毛主席“艰苦奋斗,勤俭节约”的方针,百姓游行和军事阅兵取消。其实真实的原因是:中国国防部部长、毛泽东指定的接班人林彪,在出逃时意外死于一场空难。
3 s, c* o$ y7 U+ i" l1 O. l( Rbbs.m4.cn\

胡说!取消阅兵时林彪活得好好的,老外的历史学得太……
页: 1 [2]
查看完整版本: 【09.10.02 CNN】中国60年:从毛泽东到现在