和解团结 发表于 2009-10-27 02:16

【09.10.26 新疆来鸿】妈妈,我被学校洗脑了!

【中文标题】妈妈,我被学校洗脑了!
【原文标题】Mommy, I'm being Brainwashed at school
【登载媒体】Xinjiang,Far West China
【登载媒体中文译名】新疆来鸿
【来源地址】http://www.farwestchina.com/2009 ... shed-at-school.html
【译者】和解团结
【翻译方式】人工
【声明】本翻译供Anti-CNN使用,未经AC或译者许可,不得转载。
【译者说明】
看了标题的别担心,这个不敏感,翻译过来主要是让大家轻松一下的,很NB的一片博文。我前几天在公告建议那里说应该多翻译一些英文涉华博客,现在自己在这里开个头。这个博文的作者是一个美国英文外教,在新疆已经呆了3年了,下面这个是他最新的博文。
【译文】

在新疆,我们有几个外教的孩子上的是本地中国人的学校。一周之前我听到了一个非常搞笑的小学三年级小朋友和他妈妈的对话,我实在忍不住和大家分享这个对话。具体是这样的。

妈妈:你没事吧,迈克?你看起来怎么脸色苍白。

儿子:我害怕,妈妈。我想他们在学校给我洗脑呢!
(这事儿,当然让他妈妈感到惊觉)

妈妈:什么!?他们对你做了什么?

儿子:他们在学校用一种机器给我们所有的孩子洗脑,而且他们逼着我参加。我想躲都躲不了啊,妈妈!
(这时,妈妈感到非常紧张)

妈妈:你能具体的解释一下他们都对你干了什么吗?

儿子: 好。他们把一个激光洗脑器对准了我的脑袋,然后我听到了哔的一声
(在思考了一会儿后,妈妈终于放松了)

妈妈:哈哈!别担心,迈克。那只是个温度计。他们是在给你量体温呢,不是想给你洗脑

看看,小学三年级水平的想象力就可以把温度计当成洗脑器。

【原文】

Here in Xinjiang we have some foreign teacher friends whose son attends a local Chinese school.A week ago we overheard one of the most hilarious conversations between this 3rd grade boy and his mother that I have to share.It went something like this:

Mom: Are you ok, Michael?You look a little pale.
Son: I'm scared, mom.I think they are brainwashing me at school!

(this, of course, alarms his mom)
Mom: What!?What are they doing to you?
Son:They're using some sort of machine at school to brainwash all us kids and they forced me against my will to participate.I didn't have a choice, mom!
   (by this point the mom is getting quite nervous)
Mom:Can you explain exactly what they did to you?
Son:Yea.They held up this laser-brainwasher to my forehead and I heard it beep.

(After a moment of thought the mom finally solves the riddle)
Mom:Ha!Don't worry, Michael.It's a thermometer.They're checking your temperature, not melting your brainmass.

Leave it to a third-grade imagination to create a brainwasher out of a thermometer.

耳冉子 发表于 2009-10-27 02:32

小孩子懂什么叫洗脑,还不是他的被洗脑的父母教的

四月不语 发表于 2009-10-27 03:30

主要是老一辈的西方人对冷战的恐惧实在是太大,对共产主义有根深蒂固的敌意,由此在对儿童的教育中就掺杂了许多意思形态方面的东西。当代中国人的小时候其实也接受了类似的教育,不过是针对资本主义的。但是中国人普遍够聪明,基本上长到十七八岁就能有选择的看待我们所处的社会,当然也有比较笨的,要么成了极左,要么成了极右

廣東省人 发表于 2009-10-27 04:20

其实我是认为外国~特别是英美~科幻作品太多~动画电影漫画~都有十分多的洗脑剧情~再加上小孩子多容易幻想

后果就是这位小朋友那样了!!!

小孩子看鬼片怕鬼~看金鱼叔叔怕陌生人~

何艳 发表于 2009-10-27 06:00

德国媒体的洗脑技术很高超, 德国人被洗脑了都还不知道 还要为之叫好.

岿然风 发表于 2009-10-27 07:04

德国媒体的洗脑技术很高超, 德国人被洗脑了都还不知道 还要为之叫好.
何艳 发表于 2009-10-27 06:00 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
那是主动的,要不怎么在担当不了世界领导者的情况下维持自己的傲慢?

下个月 发表于 2009-10-27 08:07

科幻片

gabrelle162 发表于 2009-10-27 08:47

九十年代读大学时,同班同学里有一个位同学坚持声称班里有些不法同学用高科技设备通过发无线电波的方式给她洗脑,弄得大家疑神疑鬼。后来,乌市四医院医生介入,发现这是典型的幻视幻听,精神疾病的一种。

drinkmilk101 发表于 2009-10-27 09:24

Funny!!!

qongren 发表于 2009-10-27 11:45

看来这些老外在国外被洗脑惯了

xbq2004 发表于 2009-10-27 12:39

"迈克尔"?新疆有人叫这种名字的吗?西方人总是编出各种故事诋毁别国,够损的!

QQ图腾 发表于 2009-10-27 13:17

难道楼上是著名的“老娘十八”。

zhiyi 发表于 2009-10-27 13:58

12楼没看懂。

humin 发表于 2009-10-27 15:39

想象力很丰富,但是老师在测量体温前都会向小朋友说明的,我的儿子在学校天天测体温,他经常回来和我讲,同学们也没有人误解过,感觉外国小朋友白痴得很天才 !

言论自由否 发表于 2009-10-27 19:22

如果没有大人的洗脑,小孩会联想到洗脑器吗?从小细节可以折射大现象!

fanancai 发表于 2009-10-27 19:36

窘……………

st_aster 发表于 2009-10-27 19:58

国外丑化中国真是很努力啊

拥抱和平 发表于 2009-10-28 11:18

孩子接着说:“妈妈,学校暗示我是草包!”
妈妈:“什么?他们对你做了什么?”
孩子:“他们用面皮包了一堆草让我吃。”
妈妈:“你吃了嘛?”
孩子:“没有,吃了会变成草包。。。但是,其他小朋友都吃了”
妈妈:“他们吃了后变成草包了嘛?”
孩子很肯定滴说:“恩,因为他们吃了一堆草包后疯抢着又去吃了一碗,如果没有变成草包怎么会又去吃那令人恐惧的草包呢”

fenggu 发表于 2009-10-28 13:17

白痴一个

coolkeair 发表于 2009-10-28 14:12

这外国小孩见识好少啊,都三年级了还不知道那是体温计,我上幼儿园的女儿都知道
页: [1] 2
查看完整版本: 【09.10.26 新疆来鸿】妈妈,我被学校洗脑了!