白沙 发表于 2009-11-14 16:51

22# hd301
他说的并没错,不过可能他更喜欢其他任何国家的暴力机器,因为当灾难来临时,这些国家的暴力机器无疑会不远万里跑来拯救他的……

竹隐泉 发表于 2009-11-14 17:05

这电影上了没几天,才多少人看啊,听说了内容,大家也就新奇一下,这回中国人怎么不是反面角色罢了,以前被好莱坞虐多了,一下子适应不过来

trilion 发表于 2009-11-14 20:55

应该让新加坡拯救世界啊!导演弄错了!

秦人后裔 发表于 2009-11-14 21:27

鼻屎小国,臭屁连天。

中华虫虫 发表于 2009-11-14 23:14

何必?
对于这些所谓新闻工作者的文章,一笑了之就好!
对于这些所谓拯救世界的大片,一娱了之就行!

wangyf315 发表于 2009-11-15 02:15

作者NC,不知道中国老百姓的政治眼光和水平是世界第一的,哪有那么幼稚呢,呵呵。

景色 发表于 2009-11-15 03:13

中国长期扮演反面角色,剩下的时间跑龙套,这次演正角,不习惯啊。

海的心 发表于 2009-11-15 07:26

搜索了最后一段那个“网民”的话,结果都出自这篇文章,莫非作者忘了自己还没注册个ID发表过这句话?还是在哪个犄角旮旯的地方藏着这句呢?
吹捧中国政府?赚中国票房?笑话,中国票房能占全球票房几成?
再说好莱坞的片子里美国政府拯救地球不知道多少遍了,这作者怎么不表示不满呢?
文章里也说是试片,观众当个新奇镜头看看,有个P亢奋。
没看过片子,但看到别人反映不过是给中国的镜头相对以前动不动以恶人、坏蛋的形象出场而显得正面些,为什么有些人就坐不住了呢?

foxgun 发表于 2009-11-15 07:58

昨晚刚看的,看完之后感觉就是俗不可耐,情节我都会背出来了,简直就是《天地大冲撞》、《世界末日》、《独立日》……等等的翻版。不过这次美国人似乎谦虚了一点,只是建议其他国家怎么样怎么样而不像以前片子里充当世界领导,方舟也是一个国家一只,美国只管他自己这一只,收敛的很。另外,中国军人从直升飞机上下来的样子简直凶的恐怖,那个军官的眼神和动作简直就是杀手,不寒而栗。

hzxswyg 发表于 2009-11-15 09:47

真是不爽,新加坡媒体下次该说,片中谁谁谁后来移民新加坡,所以新加坡也是世界的救星。

万里龙飞 发表于 2009-11-15 10:53

只是一部电影罢了,还是好好的做好自己是事情,那些所谓的牛人们,还是先看看自己的问题吧,自己以前说的话是不是颠三倒四的。

wangyf315 发表于 2009-11-15 13:48

放心吧,随着PLA日益强大,以后在好莱坞会从龙套逐步走上男二号的,同时也是反派一号。笑看之莫太生气,阿Q一下,总比群众演员龙套什么的强点,呵呵。

USSR 发表于 2009-11-16 06:09

谁来拯救鼻屎国?
福摩沙豚都知道,全球变暖,海平面上升,零邦交的它们,会少几个“建交国”
鼻屎国还浑然不觉呢。

BK6141 发表于 2009-11-16 11:28

看过一篇报道,说该影片导演在去年四川地震之后临时增加的关于PLA的情节,表示向中国人的抗灾精神致敬。

不知道这报道的真假,权当参考吧~

xjs 发表于 2009-11-16 23:49

前天看了,但也未必如本文渲染的那么中国化,本人认为还有不好的隐喻。但好莱坞第一次比较正面的反应中国也算是开天辟地第一回了。这部影片的确很感官刺激,相信在中国的票房绝对斐然(我在一个2级城市,居然当天还是买的黄牛票—70RMB)。

圆月弯刀 发表于 2009-11-17 08:57

我看过了。除了方舟在中国制造,其他没有体现出中国拯救世界,完全是瞎扯蛋。十分钟后的解放军镜头不是救灾,而是强制拆迁,为了腾出地方造方舟。所谓藏民救了美国人,只是搭了个车,后来进方舟还是美国人救他们。。。反正通篇我没有看出中国救世界的一丁点意思来。。。

猎猎晚风 发表于 2009-11-17 12:58

不过是来赚钱的

hankerlxm 发表于 2009-11-17 16:54

呵呵,想赚中国的票子

阎魔瞳 发表于 2009-11-18 21:56

Q32)Q32)新加坡媒体是吃不到葡萄嫌葡萄酸我们并没有因为中国人成为救世主而感到亢奋再说了那有什么好亢奋的只不过是一部电影而已

斗士 发表于 2009-11-18 22:40

我看到新闻频道轮番播出《2012》,很是纳闷,有必要么?好像从来没有哪部电影有此待遇啊。。。。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【09.11.13新加坡新明日报】电影《2012》吹捧中国救世界 中国观众亢奋