liuyu39 发表于 2009-12-14 17:58

遥远的冬天 发表于 2009-12-14 18:17

回复 2# Yog_Sothoth
为什么你引用时引用部分都出现在回复中,而我引用时后面的都省略了呢?

aoyegui 发表于 2009-12-14 18:44

感觉这人觉得俄罗斯人占领就好,中国人就不好。和台湾某些人一样(觉得日本人好,国人不好)。小国心态!Q74)

无可就要 发表于 2009-12-14 19:18

先是非洲,现在是中亚。中国到哪都会被妖魔化。只因为中国的投资抢了他们的生意。

为你而注册 发表于 2009-12-14 19:26

不过这倒是一个值得警惕的信号,中国的发展确实让周边很有压力。

dbyrg 发表于 2009-12-14 19:47

这个人在做梦后写的吧~
哈早不是俄罗斯的一部分了!人家没脑子就他有?

Felix_de 发表于 2009-12-14 20:05

挺好的~~~

中国是个让人惊讶的国度,进行了上千年的战争,但都是失败的战争,但总是依靠同化和适应的方式,消灭了自己的征服者们。19世纪,中国在鸦片战争中失败,在国内产生了这样的想法:我们是伟大的国家,世界的中心,但是所有我们的问题都在于,领导者是外来户。因此产生了成为「领导国家」的想法(即我们经常说的称霸世界——译者)。1911年的中国革命之后,进行了针对满洲人的大屠杀,几乎都杀光了。从那之后,中国完全有目的的朝着一个方向在努力——在世界上占据让人尊重的地位。

思思思思 发表于 2009-12-14 20:15

天燃气管道通了..西方对中国的造谣威胁论也就加大了...

whatdoing 发表于 2009-12-14 20:48

俄罗斯人写的
明显的美化俄罗斯嘛
俄罗斯人基本上是被纳扎尔巴耶夫赶走的
迁都也是迁到俄罗斯人多的北方,提防着啦

flyer99 发表于 2009-12-15 00:02

俄罗斯人写的,明显的美化俄罗斯嘛

东方红旗 发表于 2009-12-15 00:44

这文章是在离间中俄哈三国的关系。

whatdoing 发表于 2009-12-15 09:23

这文章是在离间中俄哈三国的关系。
东方红旗 发表于 2009-12-15 00:44 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
扯蛋
俄罗斯人的文章
离间的只是中哈而已.

zhubin777 发表于 2009-12-15 09:44

不,文章写的是现代哈萨克斯坦的真实写照。

东方红旗 发表于 2009-12-15 09:54

扯蛋
俄罗斯人的文章
离间的只是中哈而已.
whatdoing 发表于 2009-12-15 09:23 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

什么叫一石三鸟?俄罗斯人写的文章,俄罗斯人不看?俄罗斯人看了这篇文章后,难道他们不会想到中俄关系?

aliaselin 发表于 2009-12-15 18:24

看他引用平可夫的话就知道是美国人花钱请他离间中俄哈

communicator 发表于 2009-12-15 19:18

笑死人了!哈哈!
中国人是农耕民族,做梦都想的是落叶归根,而不是像他们那些游牧民族那样逐草而居,随处安家
怎么会去搞他们的地盘呢?
当然,谁要自愿投入我们的怀抱我也不反对哈

64396170 发表于 2009-12-15 19:25

作为艺术文章值得欣赏

yy10cij 发表于 2009-12-15 22:49

貌似像这种“你们中国人会来侵略我们,杀光我们的人民,占领我们的国家,然后把你们的人移民过来”的想法不 ...
zhubin777 发表于 2009-12-14 15:50 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

我觉得我们中国人现在已经很忍了 真的很隐忍了 低调的已经不行了说实话
根本就没人想占领他们国家吧
真受不了满世界的中国威胁论 不晓得这些国家的人民是怎么想的

lcjb8902 发表于 2009-12-16 01:21

很有意思的文章。谢谢楼主。

zhubin777 发表于 2009-12-16 10:15

我觉得我们中国人现在已经很忍了 真的很隐忍了 低调的已经不行了说实话
根本就没人想占领他们国家吧
真受 ...
yy10cij 发表于 2009-12-15 22:49 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
也许是古代中国给他们留的记忆吧,天朝上国的称号绝对不可能是只靠和谈能谈出来的。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 转贴:中国正在吞噬旧苏联的领土——从哈萨克斯坦开始