倾杯乐 发表于 2009-12-17 22:45

呵呵,虽然是毛子版的中国威胁论,但起码言之有物,有原创有故事,可看性还是挺强的,比西霉那些你抄我,我 ...
乾宁 发表于 2009-12-16 19:00 http://bbanti-cnn.com/images/common/back.gif
其实维族也差不多,以及乌孜别克、吉尔吉斯、土库曼、塔塔尔等这些阿尔泰语系突厥语族的民族……与伊斯兰传统的阿拉伯人不同,突厥系民族属于所谓“改教者”,大都十世纪以后才开始逐步伊斯兰化的(在此之前,哈萨克等游牧民族主要是萨满教,而古维吾尔是信佛教和摩尼教的),所以属于那种虽然信,但又不是很认真的那种。譬如昨天酗酒,今日又跑到清真寺忏悔这类矛盾的举动,比比皆是……
中国信仰伊斯兰教的十个民族中,除了塔吉克族比较特殊外(属于印欧语系伊朗语族的白种人,与阿富汗人是亲戚),其他大致能归于回回系(回族、保安族、东乡族等)和突厥系两个系统。与突厥系民族相比,虽然回回系民族从种族特征、语言、历史政治联系、经济文化交流等方面与汉族关系更为密切,但在伊斯兰教信仰上却非常虔诚,也更严守戒律,不喝酒不吃大肉,也不爱好歌舞娱乐(中国东部很多地区的回民,从宋元起已经延续了十几代了,依然坚守伊斯兰信仰所要求的生活方式)。

sep123321 发表于 2009-12-18 00:19

「中国人在依靠他们的人口敲诈我们」,记者安德烈·斯尔巴克夫讲道:「还记得当年的北京事件吗?当时整个西方开始为了人权问题鼓噪。结果邓小平对他们明确说了:「这样啊,小伙子们,我这里有4千万人收拾好行李了,他们都等着要人权哪!我现在亲自把他们都送到你们那里去,自己掏钱出路费,火车飞机都无所谓。谁想要他们就报名!」那之后所有人都闭嘴了(这个好像是中美人权谈判之后西方的政治笑话,90年代貌似很流行——译者)。那么,(面对这种人口威胁)你能指望我们这些可怜的哈萨克人做些什么呢?」

这个比较搞笑,现在终于知道出处了,,原来是邓小平说的Q51)

abigmousea 发表于 2009-12-18 11:01

中共40分钟就能打败哈萨克斯坦么,坦克从边界到首都也要跑上一天啊。

zhubin777 发表于 2009-12-18 14:18

中共40分钟就能打败哈萨克斯坦么,坦克从边界到首都也要跑上一天啊。
abigmousea 发表于 2009-12-18 11:01 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

你当新疆是无人区吗?

日月星辰 发表于 2009-12-19 01:32

「我们的人毫无意义和毫无用处地与中国召开一些什么双方会谈,但是中国人故意拖延谈判。我们也不能和他们打仗啊!我们的军事专家做过计算,哈中战争会在40分钟内结束。其实这都可以感到自豪了,说实话,我们自己就没想过能超过20分钟」。, F6 S5 s0 g5 O! A6 J6 ~* N

有意思、太有意思了!!!

HongKongCCY 发表于 2009-12-19 19:02

感謝LZ翻譯這篇文章,很有意思。

大地一聲雷 发表于 2009-12-24 01:15

這個比較搞笑,現在終于知道出處了,,原來是鄧小平說的009-12-18 00:19 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
更準確一點,據說是鄧小平對卡特說的
在台灣這也是很有名的故事,我的國際公法教授也有跟我們說過
當卡特說中國必須放寬居民遷徙自由時,鄧小平說:「太好了總統閣下,我們正極需要別的國家來容納我們過剩的人口,來減少工作崗位的供給,那一億夠不夠」卡特就再也不敢提這回事了。
話說回來,西方攻擊中國很多方面,但幾乎不攻擊中國人口遷徙自由這回事,大概就是這則故事太震撼他們了。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 转贴:中国正在吞噬旧苏联的领土——从哈萨克斯坦开始