无无 发表于 2010-1-29 10:11

在小日本眼里,我们爱国就是反日,真是短视。
它们根本不了解欧美对中国的压制。

hunshimonv 发表于 2010-1-29 10:14

至少从我念书的时候来看,学校组织的爱国电影也不乏好看的电影,至少对我来说

chinapopo 发表于 2010-1-29 10:16

为我小孩担心。我不希望我的孩子去看这样的电影。
小小年纪就灌输仇恨的种子。有意义吗

BK6141 发表于 2010-1-29 10:32

为我小孩担心。我不希望我的孩子去看这样的电影。
小小年纪就灌输仇恨的种子。有意义吗 ...
chinapopo 发表于 2010-1-29 10:16 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

不知道该说你什么了~
不是反对所有日本人和事,但是对新老日本鬼子,还是要敲打敲打的~

心在这一方 发表于 2010-1-29 11:21

好吧,我不知道在这时发言的网友年龄多大了,对中国的现状有多少了解,但我想告诉你们,在中国,纸面上的东西和实际的操作有多大区别:在这件事件中,关健是“爱国电影”的定义,许多网友立刻想到了“地雷战”,老天,你们的思想停留在什么时候啊,如果我告诉你象“风云”这样的电影也是爱国电影,你吃不吃惊?但这是真的。一般来说,播放这类电影,电影院线都会把自己制作的国产片努力列入“爱国电影”的名单,到最后,除了外片,一般的国产片都成了爱国电影,包括象赤壁这样的片子。所以,现在的孩子们看的爱国电影,基本与电影院平时放的电影没多在区别,就这样简单,说实话,这看着,你想看地道战,电影院里也没胶片啊。

liyanJT 发表于 2010-1-29 11:59

纠结于中国的反日,但是发生过的事情真的能装作什么都没发生么?可笑

xkymax 发表于 2010-1-29 12:02

这有啥问题?鬼子一惊一乍的

风满袖 发表于 2010-1-29 13:26

21 不是爱国电影,是反日洗脑电影22 爱国电影=抗日战争电影,鸠山的友好外交也快到头了23 我们这边连国歌国旗都不尊重,如果是中国的话早被送监狱里了。一想到这事,感觉日本真是个很好的国家,对反日的人来说也是24 我觉得教孩子一般常识,也是国际通用的礼仪来说对中国更好25 为了维护独裁统治真是无所不用其极,不过我觉得也要不行了……26 在中国爱国就等于反日,对于共产党来说,如果不加强洗脑教育,孩子们就会被西方的价值观毒害吧。27 恶心,真恶心。28 真要考虑“电影产业的繁荣和发展”的话,不要那些奇怪的规定,让大家自由的表现不是更好么。在少年时期每学期让看2部爱国电影的话我觉得会引起孩子们对电影的抗拒。这样会不会被说是干涉内政呢。随便啦。29日本也该学学他们,给小学生们看反中、反韩电影。30 对有关于知识产权的规定表示赞同,不过爱国电影不就是反日电影么,如果不改改给孩子们输入反日观念的态度,日中友好只是空谈。中国人以为我们会什么都听他们的么?就算共产党的支持者因为此事增加,不行的事情还是不行。31 还是在洗脑么?真是可怕的国家,自由没有什么都没有,连上网都被审核的垃圾国家,真希望他们早日灭亡。   (翻译:你才垃圾亡你全家都是垃圾,赶紧沉没吧,小日本!)32 洗脑电影?就算要振兴电影事业,从文化角度来讲对电影要进行种种限定也是很奇怪的。33 孩子很可怜34 还是洗脑教育啊……这个国家到现在还是这样,根据自己有利的情况一会儿说自己是发展中国家,一会儿说是发达国家。现在这个国家没有道德观念,对我们的亲切报以“反日“的仇恨态度。又爱凑堆……我们周围的国家都是这个样子……35 中国现在做的比战前的日本都过分,不过对此,那些热爱日本和平的地球村民们什么都不说。36 无话可说……37 如果想在日本干同样的事肯定被骂死。38 又在反日啊39 恶心 等等等 不翻译了……大致都是这些车轱辘话。爱国教育就是反日教育?日本鬼子太看得起自己啦~

ayin 发表于 2010-1-29 16:13

希望是新拍的,比如建国大业,集结号之类的,免得看到吐血。。。
canonship 发表于 2010-1-28 21:52 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

嘿嘿,我在课堂上放地雷战、地道战、小兵张嘎、鸡毛信,学生们(初中)个个看得眉飞色舞,课后聚在一起讨论,兴奋之极,崇拜至极。好片啥时都不过时。我就爱这样给学生洗脑,学生也爱,我有些日子不给学生洗洗脑,他们还不乐意

qkx990222 发表于 2010-1-29 16:42

有时,我会对小女说:对日本人,骂他就对了。最好的办法是打。她也知道一些历史上的屈辱。现在,我小女对小日本也没好脾气
我对日本除了尊重其现代化,其余基本全鄙视

kingskill 发表于 2010-1-29 17:01

天天放“远山的呼唤”,就不是反日了吧?Q37)

kingskill 发表于 2010-1-29 17:05

那偶倒是建议可以放放《望乡》最好天天放,月月放,年年放。Q19)

Moarx 发表于 2010-1-29 17:33

我不希望自己成为一个不停纠结于过去的怨妇
可是我更不希望看到当初把尖刀刺进我胸口的人现在笑着说我太过计较
我宁愿背负仇恨,也不要什么都忘掉
如果你在我还没原谅你之前就原谅你自己,我只能说要让该得到的得到,该失去的失去

canonship 发表于 2010-1-29 17:47

就好像某人做过对不起我的事,现在却劝我该忘了那件事

耳冉子 发表于 2010-1-29 17:53

如果某人做了很对得起你的事多过对不起你的事的,又该如何对待他呢

耳冉子 发表于 2010-1-29 17:55

不得已的误伤与有意地置死地而后快是否要区分?

firetheworld 发表于 2010-1-29 18:08

胡扯,因为中国没那么多爱国电影

ownandall 发表于 2010-1-29 19:17

爱国不是看电影就能形成的。

支持一下 发表于 2010-1-29 19:58

小时候学校组织看过 虎门销烟 什么的

看得我还是蛮激动的

飞虾隐士 发表于 2010-1-29 20:09

就是应该多播放爱国主义的电影。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 【10.01.28 日本雅虎】中国政府规定中小学校必须每学期看两次“爱国电影”(附网友评论)