enjoylife_gzh 发表于 2010-12-9 17:18

不是调整的问题,现在就是180度的转弯拼命鼓励生育都无法避免人口灾难!!! ...
silkrain 发表于 2010-12-3 00:11 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

这可是个可怕的断言!

有什么论据吗?发上来大家学习学习。

大清皇毛 发表于 2010-12-10 18:33

原因

lichen7454 发表于 2010-12-20 22:56

那么多生出来的孩子就不会老了吗?到时候又需要生更多的孩子来解决老龄化问题.如此恶性循环,什么时候是个头啊?!

说得好!那些夸奖印度人口结构比中国合理的人,要不就是目光短浅,要不就是心存恶意。

lichen7454 发表于 2010-12-20 23:03

生生息息难道不是人类或者任何生物的生存的常态吗?在你眼里倒成了恶性循环
你说得对,生生息息是任何生物生存的常态,但是自然界生物有天敌、恶劣环境和食物来源限制寿命和数量,这些作为“泄压阀”限制各个物种数量的过度的膨胀。而人类文明已经使限制人类的“泄压阀”渐渐失效。如果人类不自己控制人口增长速度,难道还能指望上帝再来一次洪水吗?

yangfan 发表于 2010-12-21 11:53

15年后也不是很久远的事,15年后我们再来讨论这个问题。
恐怕到时候中国连西部都实现现代化了,印度还跟现在一样哪

千年明月 发表于 2010-12-21 16:51

你说得对,生生息息是任何生物生存的常态,但是自然界生物有天敌、恶劣环境和食物来源限制寿命和数量,这 ...
lichen7454 发表于 2010-12-20 23:03 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

精辟!

xis 发表于 2010-12-21 19:08

主要外包

傲慢的裁决 发表于 2010-12-22 18:59

看完了。
这篇文章和谁谁谁会更有钱没有一毛钱的关系,说的还是意识形态。

ggmch 发表于 2010-12-30 10:23

我虽然不敢期望中国能有多么的牛 但要说到印度超过中国——除非中国自己倒下。

或者,你们关注的是人口数量,我信。
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 【10.12.02 BusinessInsider】印度在2025年前赶超中国的两个原因