kakrate 发表于 2011-5-12 16:08

所以我玩PSP游戏都是玩汉化过后的

hunshimonv 发表于 2011-5-12 16:30

喜欢日本动漫,不过其实现在日本动漫也在走下坡路了
中二的时期对日本印象非常好,到现在也就那样,就是一动漫和某产业发达二战时期侵略过我们还死不道歉经常做一些事恶心我们美国爸爸的乖儿子但是也有地方值得我们学习核辐射之前想去旅游的一邻国罢了

ykfo2 发表于 2011-5-12 16:39

2级路过,表示已经对千篇一律的动漫没任何兴趣了

dforce 发表于 2011-5-12 18:19

感觉还是日本网友们明理。。。

muxueonly 发表于 2011-5-12 18:28

只要不能理解钓鱼岛是日本的固有领土,就永远不能理解日本动画
脑子秀逗了吧,这也能想到钓鱼岛。一个是文化的体现,一个是国家主权,扯得着吗?
并不打算和中国变得友好
这说得,好像中国稀罕和你友好了。
喜欢日本动画但是讨厌日本人 这才是真心话吧
大实话,中国人普遍都不喜欢日本人,但对日本动画还是感觉不错的。
看了动画不知能不能价值观发生变化进而进行民主革命啊
天真得可爱,毛长齐了没有呢?

中国现在的动画主要是一种教育工具,而日本已经把动画发展成了一种产业,这是中国不足的地方。
要说文化入侵,倒也是,毕竟日本的动画里体现的是他们的价值观、人生观。心智未开,头脑简单的人是会受影响的。

肥皂大叔 发表于 2011-5-12 21:44

我家里手办已经有7个了

wwwalker 发表于 2011-5-12 23:58

此君应该做个关于曰本AV的调查,应该比动漫所反映的情况更加积极
henhaoa 发表于 2011-5-11 17:28 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

呵呵,支持

yuyeguihua 发表于 2011-5-13 03:23

对付日本,中国必须好好学习美国人的做法:那就是,尽一切可能打败日本、打痛日本、打服日本,日本人才会心甘情愿给中国人当奴才。

除此之外,别无他途。

yuyeguihua 发表于 2011-5-13 03:27

感觉还是日本网友们明理。。。
dforce 发表于 2011-5-12 18:19 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

比如说这个?—— 2011年5月11日 11時50分cmb*****さん(支持30票 反对10票)

只要不能理解钓鱼岛是日本的固有领土,就永远不能理解日本动画

——————————————

日本水军也光临AC 了啊?!欢迎会打中国字的日本水军前来卧底~

diego2008 发表于 2011-5-13 11:09

《银河铁道》让日本的小孩从小充满对自然、宇宙的敬仰和兴趣,《喜羊羊和灰太狼》让中国的小孩从小知道什么是阶级仇恨。

祖0宗 发表于 2011-5-13 15:19

难怪那天火影贴吧来了几个传教士

都市困兽 发表于 2011-5-14 11:59

日本动漫不单单影响中国,实际上也在影响着全世界

我跟欧洲的一些同龄朋友聊天的时候,发现大家其实都是看着一样的动画片长大的,他们也能喊出“天马流星拳”一类的口号

而阿奎罗,不是早就有了外号“大空翼”了么

这的确是一个国家软实力的象征,我们没什么好说的

同样的,我们也要更多的展示我们的软实力,“功夫”已经风靡世界了,这就是我们的软实力,我们还应该将我们的“武侠”文化也作为一种软实力向世界推广,希望世界上的人们终有一天也能吼出“降龙十八掌”

jamguojian 发表于 2011-5-14 13:33

歪个话题,对于中国软实力,我真的不担心,都知道软实力的发展与经济的发展是相符的,只不过在时间上具有延迟效,因此文化上欧美与日本的现在很流行是正常的,中国的软实力也在发展,最明显的例子,前十几年说到中国流行娱乐圈,能想到的很火的都是些港台的(当然大陆实力派演员歌手不容小视,但并不是最受青少年喜欢的流行因素),而这几年港台的新人能红遍全国的已经没几个了

看我头像就知道了,忠实的日本动漫爱好者,尤其是少年漫,对欧美动漫不感兴趣,但正如顶楼一人所说【喜欢日本动漫但不喜欢日本】,我也会想学日语,想去日本看看,有很多喜欢的漫画家,仅此而矣
日本人常说【现代中国与古代中国是分开看的】,我也同样【把少年漫画中的日本与现实生活中的日本是分开看的】
关注日本这些年,少年漫画主角的一个典型特征是:大大咧咧,不拘小节,阳光热血,勇于承担责任……
这简直就是现实中典型日本人的反面,而少漫主角通常都是最受日本人欢迎的角色,实在让人感慨大概就是日本人生活中缺什么,他们才会在动漫的世界中画什么

wjf3566885 发表于 2011-5-14 13:38

我看动漫!
但是更恨日本!

bxxxwyj 发表于 2011-5-15 09:42

我还是喜欢日本的动漫和AV的,哈哈!

chummycheer 发表于 2011-5-15 10:40

看了日本漫画,我第一次知道日本男人都是色鬼,女孩子都很淫荡。不知道这是不是正面印象。

b410476019 发表于 2011-5-16 15:54

老实说日本的动画确实不错

所以今后殖民日本的话也许可以让日本画漫画的人活下去……吧?

滔滔1949 发表于 2011-5-17 04:53

匆忙之中有不少错误: 以下订正

得到国际社会的信赖、能活获得发言权的力量=得到国际社会的信赖、能够获得 ...
腰酸背疼 发表于 2011-5-11 21:42 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

“虽然对日中关系有可能产生印象,时候机上制作日本动漫的人=虽然对日中关系有可能产生印象,实际上制作日本动漫的人”

这句话更看不懂了……Q25)

紫杉木 发表于 2011-5-20 10:07

中国人到日本是给他面子 他还蹬鼻子上脸了

行走的猫 发表于 2011-5-23 20:20

喜欢动漫。但对日本的其他东西保留看法
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【2011.5.11雅虎日本】日本动漫对中国人的心产生了什么样的影响