滔滔1949 发表于 2011-11-21 07:53

xxk68937238 发表于 2011-11-20 15:24 static/image/common/back.gif
挪威不是天堂,难道中国就是天堂吗?事实是什么,其实大家心里清楚的很,不需要你来这里烂比。现实世界没 ...

有道理,支持你一下~

CHZHTONG 发表于 2011-11-21 08:26

换国籍的方法加入中国籍 我们这里有好多愿意去强奸“之国”呢

电话车险好 发表于 2011-11-21 09:13

xxk68937238 发表于 2011-11-20 15:24 static/image/common/back.gif
挪威不是天堂,难道中国就是天堂吗?事实是什么,其实大家心里清楚的很,不需要你来这里烂比。现实世界没 ...

把人强奸了,再给人优厚的社保,这就是天堂了?
难道天堂就是以践踏1/10女性尊严建立的吗?

电话车险好 发表于 2011-11-21 09:20

Jigong 发表于 2011-11-20 21:33 static/image/common/back.gif
的确是还有很多需要努力改进的地方。
不过不可盲目地向往外国的东西。

挪威枪手的滥杀无辜,论其思想动机,和其憎恨当前当代西方价值观对人的扭曲是关系的。
其实北欧很开放了,A片随便放,男女随便同居,女人未婚生小孩政府养(中国很多小资女人很羡慕啊,性开放后果政府买单),为何还有这么多男人去强奸,女人都这么随便了,撞大运也该能撞到一个解渴的啊?据说丹麦还给失业汉提供妓女呢。
莫非越喝越渴,或者性权利自由竞争,那些穷人和丑男干脆得不到,女人都只向帅哥或有钱大款开放——自由导致垄断或集中,呵呵!

滔滔1949 发表于 2011-11-21 09:23

原来挪威那边的强奸犯罪率这么高吗?确实多少有点吃惊。不过这种暴力性侵案件的实际发案率,恐怕不止是在挪威,就是在全世界各国都是很难做到真实统计的。估计各国都低不了。在那些性自由度比较高的国家恐怕尤其如此。

一是因为此类案件往往只发生在当事者两人之间,缺乏第三者目击可供佐证,有时很难界定究竟是自愿还是非自愿,而且不能排除其中有出于诬告或是仅仅只是动作比较激烈的原因。取证也很难。二是出于道德观念约束、舆论压力等等,受侵害一方往往难于启齿故、或难于承受公开审判对自身造成的各种沉重压力与负担而选择沉默、或是私下解决。

另外,强奸一类案件在各国好像基本都属于“轻罪”。因为很大一部分不会带来特别严重的人身损害。(当然,对于受害者一方则完全不是这回事了。无论轻重,遭受侵犯者在身心方面所受到的巨大创伤都难于平复,对其自身及其家人的不良影响也会持续很长时间。)法律是冰冷而且无情的,有时候衡量罪行轻重的标准,就是看罪行最后造成的实际损失究竟有多重。没有出人命、没有造成严重财产损失、没有对社会造成严重不良影响,就属于“轻罪范畴”。针对此类案件大做文章,有时反而会被认为是在浪费或占用法律资源。辩方律师也往往会利用各种法律漏洞,比如举证困难等等,对受害者展开全方位攻击,令其身心遭受更进一步的打击,最终迫使其因无法承受折磨而主动弃诉。

我也不是很想将这些不公平的现象归咎于现代社会潜意识里的男权思想作祟,不过确实在很大程度上,强奸,特别是在男方针对女方的性侵犯案件里,受害者无论是在犯案过程中、还是其后,都始终处于缺乏保护与关注的弱势地位。

关于这个新闻就是以上这些观点。另外又看了下面的一些回复。

说实话,对于最近的一些帖子,我也有些和xxk68937238同学差不多的感受。

老外经常喜欢发些压根不符合中国实际情况的“抹黑”新闻,不管他们是出于什么样的目的、也不管是受到怎样的原因驱使,总之对那些罔顾事实、恶意解读、甚至干脆颠倒黑白的东西,除了心生反感之外,有能力、有途径、有机会就此展开反击、或至少能有个地方抒发下心中的不快自然最好不过。而这也是四月网最初成立的原因之一,不是吗?

不过,不知道是不是最近这类东西看的多了,我的感受似乎也从最初的反感与愤怒中渐渐平静了下来。撇开那些文章中表面的肤浅与明显的偏见,其中透露出来的,除了对中国的无知与长久以来形成的那种居高临下的傲慢之外,还有另外一种特别的情绪。那就是好奇。无论这个正在崛起中的国家发生了些什么,似乎都会立刻引起他们的强烈关注。不止是“动车”、不止是那些负面的公共事件,也有“普京哥”、也有关乎普通中国人生活的各种琐琐碎碎的平常小事,有些可能连我们自己都没有太留意,可却统统都成为了他们关注这个国家的切入点之一。

我们在看着这个世界、观察着这个世界,而世界同样也在看着我们、观察着我们。这当然不是因为我们自身有多么伟大、或者我们这里发生的事有多么不同寻常。而是因为我们所在的这个国家,正在日益凸显出它的存在感、它的影响力。

我们要不断提醒自己需要保持理性冷静与客观,需要不断去学习如何从庞杂海量的咨讯中理出头绪、去辨别其中的优劣真伪、甚至是去寻找自己所一直寻找的“答案”或“真理”。而他们也同样如此。信息不对称、语言障碍、文化背景、思考方式、生活习惯上都有巨大差异,这对双方的影响都是显而易见的。我们往往会从各种各样的信息中看到各种不同、甚至截然相反的结论,而他们也同样如此。虽然我依然认为,相比起那些只是刚刚开始正视中国、并早已习惯了长期偏见与傲慢的老外们,中国人对外界的了解要远比他们深入的多、视角也远比他们更广阔的多。但过去针对我们的那些一边倒的指责与歧视状况毕竟正在悄然发生着改变。

当然,我们还年轻,我们的国家也还年轻,我们在路上,我们的国家也正在路上。这一点点改变或许说明不了什么,对于那些绝大部分人来说,我们跟我们这个国家目前依然、并且在将来很长的一段时间内可能也仍然会继续是他们那些充满偏见与恶意的眼睛唯一能看得到的“邪恶红色帝国”。

不过这都没关系。因为我对我的国家很自豪,无论他们如何扭曲、如何污蔑、如何嘲笑指责,这一点都无法改变。我也相信这些方方面面的杂音阻挡不了前进的脚步,而只会让中国这副雄伟的身躯在风雨涤荡中磨练的越加坚韧与强悍。

所以最近再看那些东西时,不好意思,内心里真的十分淡定。充其量不过就是又一则冷笑话而已。

关于那些有关外国政治、社会黑暗面或是负面的新闻,我也并没多大意见。我们不是他们所描述的一团漆黑,他们当然也不可能是某些人所向往的一片美好。这种非黑即白的思维方式本身就幼稚不够成熟。我们是人、他们也是人。我们会犯错、他们当然也会犯错。我们的社会里有许多不公不平,他们那边也从来不是一片歌舞升平。我们这边出了什么岔子,未必就都是体制的错、也不能仅仅因此就否定我们的政治制度、我们的生活方式、我们这个国家。而他们那边也同样如此。乱象丛生未必就全都是民主的错、也不能仅仅因此就全面否定他们的政治制度、他们的生活方式。因为每个国家都是不同的、每个国家都有它自身的实际情况。

但是最近的AC,似乎无论什么话题最终都会被渐渐引向极端。无论发表观点的人究竟用意何在,总之通常都会被随随便便就被动的被划分出阵营。非红即白。这样偏执的言论环境,无法真正创造出开放、自由的讨论空间。如果不管说了些什么,都有可能被自动划分到随便哪一边去的话,那剩下唯一可做的,就只有要么路过捞分、要么说闲话打酱油了。

我不反对那些“揭穿”所谓“民主假象”的资讯,而且我也从来都不理解那些不管怎么样,反正就是喜欢将外国想象的一片美好的孩子们的思维方式。希望这些东西当真能对他们有所触动。但是同时,我也渐渐开始有些担心,这些东西会不会最终适得其反,反而将许多人的思维导引向另外一个极端。从全方位不假思索的完全接受,到全方位完全不假思索的完全拒绝。我不想去评价那些同学们的心理年龄究竟到了什么程度,当然我也没资格这么做。但有许多人,在我看来确实很缺乏必要的辨别与独立思考的能力。无论左右。

如果要以“既然他们可以,为什么我就不可以”这种逻辑来辩护。那我也只有表示无奈。

己所不欲,勿施于人。

别人做的不好,不代表我们也要有样学样。

而如果撇开这一部分“小朋友”不谈的话,人其实也是很容易受大环境影响的。这种影响或许并不很强烈也表现的并不会很明显。所谓潜移默化之间。身处于这种激烈的言论环境混久了,自身的思考方式难免也会多少受到些左右与影响,或渐渐急躁、尖锐不耐烦,或偏执、固执,这都是人之本性,没啥好指责的。尤其是论坛这种空间,就更容易发生“党同伐异”这些事端。而这一点对于混了这么多年论坛、并曾担任过无数大大小小版主、管理员的在下,感受就更是尤为直接也尤为深刻。甚至往往一想到这些就先不由自主的心生疲惫了。

所以呢,我劝大家还是没事都尽量平和点吧。试着去就事论事,不要什么事一上来就先自动的划分阵营,只要看到对方的言论有某些不和己意,就预先在自己脑海中设置下重重防护,按既有的固定思维去与之对抗。论坛环境是庞杂而又纷乱的,少不了热血、也少不了冷水,当然偶尔也会有我这种喜欢冷眼旁观没事爱啰嗦的。不同意的观点,就事论事奋力反驳即可,大家都是人,何妨只以“个人”来看待,而先不要急着去乱贴什么“五毛”、“美分”、“JY”、“带路”这样的怪异标签?

算了,啰嗦太多了,打住吧。又被人“监视”了……

yaohe 发表于 2011-11-21 09:30

xxk68937238 发表于 2011-11-20 15:10 static/image/common/back.gif
不知道怎么说,越来越感觉这类信息很无趣,难道烂比烂真的很有意思吗?

你不要混淆视听,根本就不是比烂,而是揭露所谓“天堂”们的真实面目,这对于启蒙开民智才是最重要的!

adauzhao 发表于 2011-11-21 09:39

是吓人~~~

qrjio 发表于 2011-11-21 09:40

全国10%的妇女都被强奸过?而且还是挪威?这不比黑非洲还黑暗么

xxk68937238 发表于 2011-11-21 11:12

滔滔1949 发表于 2011-11-21 09:23 static/image/common/back.gif
原来挪威那边的强奸犯罪率这么高吗?确实多少有点吃惊。不过这种暴力性侵案件的实际发案率,恐怕不止是在挪 ...

知音啊,我就是感觉AC正在走向另一个极端,就像这帖子如果仅仅只是报道挪威的新闻,我也就是感叹下原来这世界并不完美。但是这帖子偏偏有一段红字:“天堂啊!中国人快移民去天堂般的挪威吧!”这段红字的语气根本就是个彻彻底底的讽刺,我真的不知道我们有资格讽刺什么?突然间觉得心里很不舒服,因为不管横比竖比,挪威至少相对于中国来说的确是个天堂,哪怕这天堂存在罪恶也不能否决这一事实。
   不知道从什么时候起,整个论坛充斥着一股不明所以的浮躁风,不管什么话题都会莫名其妙的分成几个阵营,然后相互掐架。今天早上一起来,突然间发现我已经被贴上了“右”的标签,实在无语。
最后我说下自己的观点:这个新闻我是相信的,但是我不觉得我们有资格讽刺什么。我们更应该做的是取之精华,去其糟粕。中国和挪威谁更适宜人类居住?我想是个人都会知道答案,所以没必要在这方面过多的讽刺下去,努力建设自己的国家才是最好的出路。至于那些喜欢贴标签的人们,可以无视我说的话,继续扣帽子偶也不在乎

陪你到天亮 发表于 2011-11-21 11:22

我要申请移民到挪威

reader11 发表于 2011-11-21 11:30

白人的性侵的原始兽性确实比东亚人要强。所以西方对强奸罪一般判的都比较轻。

xing8989 发表于 2011-11-21 12:22

中国有不好 但世界上中国之外更加不好
所以算来中国算是比较好或者说很好的
在伟大X的带领下
在X伟人思想的号召下
我们团结一致
总有一天,会占领全世界!

把地球整个儿涂成红色
届时
谁还敢嘲笑我毛佐?》??

xing8989 发表于 2011-11-21 12:25

民主飞刀 发表于 2011-11-20 22:58 static/image/common/back.gif
不知道怎么讲,越来越觉得幼右蛮可爱的,难道探究一下人权王国的真实情况就是比烂吗? ...

不不不
中国的人权是最有保障的

那些老外都是胡扯!

xing8989 发表于 2011-11-21 12:27

xxk68937238 发表于 2011-11-21 11:12 static/image/common/back.gif
知音啊,我就是感觉AC正在走向另一个极端,就像这帖子如果仅仅只是报道挪威的新闻,我也就是感叹下原来这 ...

在革命者心中

台湾不是国 只能是省
外国只能比中国生活环境更差

否则

是为卖国者 汉奸 走狗 洋奴

事实是什么,并不重要,信仰理念胜过一切

民主飞刀 发表于 2011-11-21 13:02

xing8989 发表于 2011-11-21 12:25 static/image/common/back.gif
不不不
中国的人权是最有保障的

呵呵,难道幼粪都这么极端,还把自己的扑屎乱甩?

风动幡动心动 发表于 2011-11-21 13:53

是真的吗?
不过北欧那的人好像更是性开放的,可能比小日本还变态吧。

xing8989 发表于 2011-11-21 16:08

民主飞刀 发表于 2011-11-21 13:02 static/image/common/back.gif
呵呵,难道幼粪都这么极端,还把自己的扑屎乱甩?

“极端”二字

其实对于你,应该属于敏感词,毛佐即极左

民主飞刀 发表于 2011-11-21 17:20

xing8989 发表于 2011-11-21 16:08 static/image/common/back.gif
“极端”二字

其实对于你,应该属于敏感词,毛佐即极左

呵呵,极端这个词你太感冒了,
实际上对于幼粪们,应该不是很贴切,就动机而言。幼粪,viz,幼稚的喷粪

Jigong 发表于 2011-11-21 18:05

滔滔1949 发表于 2011-11-21 09:23 static/image/common/back.gif
原来挪威那边的强奸犯罪率这么高吗?确实多少有点吃惊。不过这种暴力性侵案件的实际发案率,恐怕不止是在挪 ...
基本上,我是希望借此以及类似事件,让那些老是把外国夸上天堂的和被忽悠的中国人了解,外国的月亮不比中国的月亮大,也不比中国的月亮圆。中国人应该对自己和国家有信心,不应该老是对自己和国家觉得自卑。

至少,我是实话实说,不像那些别有用心的人,老是把外国夸哦上天堂,并以造谣抹黑的手段妖魔化,诬蔑中国各方面!

Jigong 发表于 2011-11-21 18:14

xing8989 发表于 2011-11-21 12:27 static/image/common/back.gif
在革命者心中

台湾不是国 只能是省

你认为台湾因该宣布独立吗?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: [挪威]天堂啊! 每十名妇女有一名曾经被强奸