woikuraki 发表于 2013-1-15 11:15

中国又要逆天了~在张家界建成的世界最高野外电梯好可怕!

据英国《每日邮报》网站1月12日的报道,世界最高的野外电梯·百龙观光电梯近日在中国湖南省张家界景区完工。这个巨大的工程从1999年开始东动工。http://upload.m4.cn/2013/0115/1358219451214.jpg

百龙观光电梯总投资1.2亿元,高达330米。一次可乘坐50人,一小时运送量达1380人。徒步登顶的话通称需要2小时半,但是乘坐这个电梯的话只要一分钟就可以到达。游客也可以借此饱览张家界的全貌和地区的石灰岩岩层景观。但是,对于那些有恐高症的人,还是推荐步行。

http://upload.m4.cn/2013/0115/1358219474791.jpghttp://upload.m4.cn/2013/0115/1358219474330.jpg

百龙观光电梯现在是毁誉参半。赞成的人称,百龙观光电梯有着世界最大的输送力,一定程度上可以减缓景区超载压力。环保人士抨击电梯不该被建在世界遗产保护区的中心地带。

以下是《每日邮报》网站的网友评论:

★标题应该是《中国又毁掉了一处自然奇观》啊。★我还是走楼梯吧。★我宁可走路也不要相信中国的工程质量!★你们这帮人从来都不会停止抨击中国。歇歇吧!★要是在半路坏掉了怎么办?我想起了电影《火烧摩天轮》的剧情。★惊人的建筑,但是为什么要建它……★为什么要拿这种庞然大物来破坏自然呢?中国人对于自然的欣赏方式非常扭曲。★又是一个懒惰的游客毁掉自然的例子……你要想看到山顶的美景,你就应该付出努力的!
日本媒体对此事也进行了报道,以下是日本网友的评论:
★我可不想去坐。★什么时候塌啊?★这是破坏景观啊,不愧是中国。★天国的景色最美啊。★什么时候爆炸?★期待的中国爆炸。(注:チャイナボカン系列是关于中国的爆炸事故的总称。作为中国的国技。经常爆炸。甚至不可能爆炸的东西也会爆炸。“如月隼人”就是Searchina的专门报道中国爆炸的记者出名的。这个系列很有人气,还有“爆炸之友会”这样的东西存在。据称中国人四个人之中就有一个人经历过电视爆炸。这个和中国的电压不稳以及家电不耐用有关系。)★掉下来了的话就是最棒的自由落体了。★我还想这是像什么,就是那个了!★一个月后确认发生坠落事故。★ (´ω`)这要上天了啊。★这明明是出卖自然的观光地,还要这要破坏景观是想怎样啊。不过日本也有很多那样的地方。★实际上去看一下就知道,已经是满地垃圾了……就算打扫了有怪颜色的地方还是臭气难消。★中途不停地一直往上升~~★到底是不会爆炸的啊。因为崩塌才是默认的。不过在这个国家是不知道会发生什么事情的呐。★哎呀——!★通往天国的电梯。★看到写了中国我就不想坐了,也不想靠近,说是讨厌中国,倒不如说不相信中国生产的东西更准确。★这是什么的惩罚游戏哦……★好不容易的景观都报废了……★坐在上面有升天的感觉。★明明要花功夫登上去才有绝景看的。★这个好可怕,就算是在日本的也好可怕。★这好像是危险度很高的电梯啊。★感觉太可能落下来了。★那个的吧,是用来做成人仪式的吧。★没关系,是迅达电梯制造的。请安心地坐吧。(来自糊涂虫)

沐霜 发表于 2013-1-15 11:31

91年就开始做了、、、

paoding 发表于 2013-1-15 11:58

嗯,所谓画蛇添足大概也就这样了,无趣的很,只是可惜了好风景,。。。

lxf12 发表于 2013-1-15 13:11

好好的风景就这样被破坏了。

成长的树 发表于 2013-1-15 13:31

人们的目的不一样,有的人重在过程,有的人重在结果。

woikuraki 发表于 2013-1-15 13:45

成长的树 发表于 2013-1-15 13:31 static/image/common/back.gif
人们的目的不一样,有的人重在过程,有的人重在结果。

中国人是骨子里面的实用主义者,自然什么的能为我用才是最重要的。不好评论这种看法,只是实用论比较注重现实,情怀派比较关注一些精神吧。

包含系统PB字符 发表于 2013-1-15 13:50

如果出事故,原因一定是超载! 有个胖子必须承担责任!

成长的树 发表于 2013-1-15 13:54

woikuraki 发表于 2013-1-15 13:45 static/image/common/back.gif
中国人是骨子里面的实用主义者,自然什么的能为我用才是最重要的。不好评论这种看法,只是实用论比较注重 ...

嗯,就拿年前一次登泰山,我们是晚上出发,经风沐雪,夜观幽谷,快意高歌,一些人则坐车中天门,缆车直达南天门,香衣珍馐,各有各的乐趣吧。思想不一样,人生的历程有各自的风采。呵呵,我算是情怀派的精神主义者吧,也许。

成长的树 发表于 2013-1-15 13:56

包含系统PB字符 发表于 2013-1-15 13:50 static/image/common/back.gif
如果出事故,原因一定是超载! 有个胖子必须承担责任!

胖子?大腹便便者为高而权重。

ss00 发表于 2013-1-15 13:57

维护会很困难吧?要从架子上一步步爬上去或是爬下来么?

包含系统PB字符 发表于 2013-1-15 14:05

成长的树 发表于 2013-1-15 13:56 static/image/common/back.gif
胖子?大腹便便者为高而权重。

穷人也有胖子的,实在不行超过100斤都算他胖,或者就说他刚吃过饭,导致超重!

成长的树 发表于 2013-1-15 14:11

包含系统PB字符 发表于 2013-1-15 14:05 static/image/common/back.gif
穷人也有胖子的,实在不行超过100斤都算他胖,或者就说他刚吃过饭,导致超重! ...

哈哈,高见,反正红口白牙都是他们说的。

woikuraki 发表于 2013-1-15 14:23

成长的树 发表于 2013-1-15 13:54 static/image/common/back.gif
嗯,就拿年前一次登泰山,我们是晚上出发,经风沐雪,夜观幽谷,快意高歌,一些人则坐车中天门,缆车直达 ...

自己珍视的东西不同所以选择不同吧,对于中国这个还有着众多贫困人口的国家来说,讲实用当然是更符合实际的,在这个问题上已经在发达国家生活了太久的老外是永远不会懂的。

woikuraki 发表于 2013-1-15 14:26

ss00 发表于 2013-1-15 13:57 static/image/common/back.gif
维护会很困难吧?要从架子上一步步爬上去或是爬下来么?

这么关注操作问题,难道是技术党?

丁青 发表于 2013-1-15 15:05

paoding 发表于 2013-1-15 11:58 static/image/common/back.gif
嗯,所谓画蛇添足大概也就这样了,无趣的很,只是可惜了好风景,。。。

这个电梯修好后会有更多人原意去欣赏自然的壮丽美景,暂不说经济效益,就但从审美角度来说也能使更多人受益。为什么大家都这么消极呢?

paoding 发表于 2013-1-15 15:11

丁青 发表于 2013-1-15 15:05 static/image/common/back.gif
这个电梯修好后会有更多人原意去欣赏自然的壮丽美景,暂不说经济效益,就但从审美角度来说也能使更多人受 ...

哦,坦白地说,俺认为坐电梯上去的人欣赏的风景和俺这种不愿意做电梯上去的人是不同的或者不同角度的,。。。
修就修吧,毕竟沧海桑田,都不需要理由。。。

丁青 发表于 2013-1-15 15:15

paoding 发表于 2013-1-15 15:11 static/image/common/back.gif
哦,坦白地说,俺认为坐电梯上去的人欣赏的风景和俺这种不愿意做电梯上去的人是不同的或者不同角度的,。 ...

有些人就是比较享受追求的过程,有些人就是希望能直接得到自己想要的结果。观念差别吧……

paoding 发表于 2013-1-15 15:19

丁青 发表于 2013-1-15 15:15 static/image/common/back.gif
有些人就是比较享受追求的过程,有些人就是希望能直接得到自己想要的结果。观念差别吧……
...

不错。人们的问题其实在于鱼和熊掌的问题,不可调和,只能平衡,而且永远只有趋近没有到达,因为下一刻必定是不同的时空。

我不是逗士 发表于 2013-1-15 15:57

以后给珠穆朗玛峰装个电梯吧。

紫玉炎华01 发表于 2013-1-15 17:06

我不是逗士 发表于 2013-1-15 15:57 static/image/common/back.gif
以后给珠穆朗玛峰装个电梯吧。

这个可以有
页: [1] 2
查看完整版本: 中国又要逆天了~在张家界建成的世界最高野外电梯好可怕!