注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

鹤栖波的个人空间 http://bbs.m4.cn/?104457 [收藏] [复制] [RSS]

关于“@鹤栖波 这是你发过的主题帖”的初步说明

已有 233 次阅读2014-10-5 16:14 |系统分类:杂谈

今中午来论坛,突然发现女总版发了个《@鹤栖波 这是你发过的主题帖》  http://bbs.m4.cn/thread-3702412-3-1.html

里面说了些莫名其妙叫人费解的话。而且我昨天在《 关于@赵丹阳 禁言处罚的公告》http://bbs.m4.cn/thread-3701822-10-3.html)
回复她的点评中已经说了如下的话:(点评复制)
若果真不是阁下,我说声抱歉,勿多心。怕是另一个昵称等有相似特征的人,四月好多昵称字母和图像相近者的,曾经还叫我认错了人。丹阳我私下规劝时语气很严厉,他这次对你那样实属不该。   [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 2014-10-4 22:29
 鹤栖波

我都说了,不必再纠扯过多细节。帖子当时就删了,我无权限找到,就是回复系统数据也无必要,或也是科技部门的事。但是当时此人骂了我什么,她的大致特征我还是有印象的。就此打住。   [color=#999999 !important]发表于 2014-10-4 22:03

CC_best

我只能再次告訴你:你記錯人了!或者,你要有雅興,你可以把帖子找出來![/color]  [color=#999999 !important]发表于 2014-10-4 19:53、———————————————————————————————————————————————————————————————————————————
[color=#999999 !important]

[color=#999999 !important]

语意这么明白:如果不是她而是另一个人也就是和她昵称等等有相似的人骂我,那我说声抱歉,请她不要多心。就此打住。
但女总版却扩大事态式又发了@我的主帖,莫名其妙把我主帖复制了一堆截屏,不知道她想用来证明什么?

跟帖回复我时女总版还含沙射影式说什么“你在那一帖的回復,自己別忘了。我這帖回應你的是什麼話題,你也先看清楚。別用丹陽來做借囗,這不是幫他,這是在消費他。”的话。这就叫人费解和对她很有必要的意见。不客气地说:我对丹阳私下批评、丹阳电话里自己给我说他的确有我说的缺点和闹版的不对,这种同志式的帮助压根就不限于丹阳在四月的表现,是对他在其他地方工作成长的帮助,女总版不该做主观上的联想。

女总版自己说不要提丹阳,为什么主题里中间一段反复提丹阳?说什么别用丹阳做借口,那么总版主为什么却用丹阳做借口质疑来@我?谁消费赵丹阳了?我在回复编辑4的再跟帖和回复红卫兵2013帖子里已经明确专门建议:此事经过等等大家都知道了,不必反复纠扯细节或抠字眼反诘发挥一番。但女总版却不依不饶继续把丹阳一事拿出来,把丹阳和她聊QQ如何如何这些局外人(二人聊天的局外)连我压根就不知道,也压根就没有提得事情说了一大堆,这恰恰说明消费丹阳的至少恰恰就有女总版主,但却不礼貌也不公正地说叫别人不要消费丹阳云云。前面刚刚大段说了丹阳的话,后面却又说丹阳之事不在此讨论,又莫名其妙叫我不要消费丹阳云云。我很直率地说,这是女总版扩大意气之举,绝非公正无私之举。如果只允许自己随便说继续说丹阳,还对别人含沙射影,却又叫别人别再消费丹阳,无论如何说都是对人一套对自己一套、双重准则。这样的说法有客观上和主观上美化自己而无故贬低别人之嫌。

女总版既然说“每个人都要为自己的言行负责,不要说我们太认真,如果我们不认真,四月早不存在了”,我认可此言。那么此言也对女总版以及四月一切会员、管理者有同等倡议的效力。女总版和我,所有人包括管理员,都要对自己的言行负责。很好,我非常同意大家都认真。那我们就再认真一下,把有关事情是否真的认真对待、是否一视同仁对待、到底谁在消费丹阳等等,有根有据提出一下。如果不认真,仅凭女总版《@鹤栖波 这是你发过的主题帖》一帖中夹在的不该有的含沙射影、双重准则之嫌等语言,给围观者的印象好像所有管理都一视同仁认真对待每一个违规、好像真的是别人比如女总版暗指的我消费赵丹阳云云,而其他人包括女总版好像很公正很无私很可观
而且,@鹤栖波 这是你发过的主题帖》已经关闭,我和其他人都无法再跟帖,里面就成了女总版单方面的意见了,倾向性和偏颇性就难免了。所以有必要另帖澄清。

今次先发初步说明帖。之后我会按照总版主倡议的认真精神,把有关事项之疑问、真相等认真提出讨论和澄清。
赵丹阳一事我会和三八节移动帖子等等事情分帖令论,不搅到一起。
到时候大家都秉着公心来论事和围观。大家把各种事情澄清,有失误有缺点有瑕疵有不公正等等,一切摆到桌面上,坦诚相待,一视同仁,有错则改,有失误则承认,有瑕疵缺点都改正,有误解都消除,有选择性看人论事乃至执法则从此都纠正,过后都不计较也都不延续当时事件中的或意气或情绪或误解等。否则,只有单方面甚至含沙射影带着某种耐人寻味的情绪,而另一方却无一字回应或闭口不言,或无法跟帖澄清解释乃至对辩,不仅难以服人,而且会积累误解、心理不服、矛盾等等。

鲜花

臭鸡蛋

评论 (0 个评论)

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-6-9 07:38 , Processed in 0.028155 second(s), 19 queries , Gzip On.