注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

雅什卡的个人空间 http://bbs.m4.cn/?140329 [收藏] [复制] [RSS]

迟到的游记~~~见谅。

热度 8已有 204 次阅读2009-10-4 15:21

游记

雅什卡

首先,对葱头姐表示由衷的歉意,由于南下,上学,住院等烂事,这篇游记明显迟到老了~

嗯,公元2009830日的游园虽然已经过去N多天,但依然在我脑海里又深刻的印象,我想这印象大概一辈子都不会风化掉了吧.

厄,从何说起呢?如果用“编年体”的方式来叙述,就未免冗长,俄且我也是很懒的偶`````

“纪传体”则更不合适因为那天给我的印象一直是一张群像,即使是那些影人瞩目的筒子们——吴烨小朋友,站长,两司马,荷兰电视台的两位记者等等。

那就随便说吧,想到哪说道哪~

失恋

“小伙子,失恋啦?”南哥的话让一位正在人造湿地边望穿秋水的帅哥惊起。

“?”抬起右来的小伙子一脸茫然。

“失恋也不要绝望吗,我们今天组织了个活动,你看,跟着我来的都是些失恋的青年男女,我们要帮他们充实生活的希望!”司马老师侃侃而谈,我们几个在后面直冒汗——刚走了几步呀,咱换了多少个身份了?相亲的,失恋的~~~

然而就在我们冒汗的同时,那位帅哥几乎全明白了——“您是司马老师,我认得您,您嘴厉害,我说不过您,我给您让道”一听就知道是北京本地人。

然后我们就闯过了惊险的人工湿地。。。

关于站长

无数次,在视频里,报道上看见站长。

这一天,我见到了活的,那可是活的呀!

第一眼见到站长是在起点处,他貌似一边收拾东西一边打电话(打电话是我在这次游园中看见站长做得最多的一个动作)。

听说有人崇拜明星崇拜得要死,一见到就几乎要晕倒。我对站长当年的义举和一年多来的坚持也很是钦佩。但向毛主席保证,看见站长,我心跳都没变一下~感觉站长在我们面前就和一个普通的20多岁的知识青年没啥两样。富有朝气,文质彬彬,平易近人等等等。。。还真没见到什么特别之处。

最好玩的一回,在一个小桥上和一位同志并排走着,谁也没看谁,直到我胳膊碰到了他,转头一看,竟是站长!

站长一点领导派头都没有,也没有那种盛气凌人的架子(不过说实话,在去请求站长合影时,还是有些紧张),这都是我亲眼所见,要不是这样咱们AC说不定还发展不到现在呢!

“你认为你是这些人的领导吗?苏菲问站长。我从小在家长的单位见过不少领导,我忘了站长怎么回答的了。反正站长和我见过的领导们大不一样。

采访

苏菲和鲁克是都是美国人,却是荷兰电视台的记者。那天来客不仅是为了玩,更是为了采访。

没想到我居然这么倒霉。本人其貌不扬,体态臃肿,却在还没出发的时候就被逮着了。别看我平时话很多,一看见话筒和摄像机我就紧张得没词了~问我从哪里来的,那所学校毕业的,这都好答,虽然有些磕吧,倒还可以。苏菲居然问我什么是“四月青年”!一时感觉自己很无助。心里想,你问站长去呀,也可以去问那些元老呀!问我干什么?不过抱怨归抱怨,我只能凭着记忆答了~

最后在我一股脑地把“反对外媒不实报道”“火炬传递”“阳春三月”一类的词都不加条理地说出去的时候,终于被解放了。。。

说实话,这还是我第一次被采访呢!

其实最好玩的采访还是站长和南哥站在山顶上(我知道这个词有些夸张,但有比我更夸张的请看后文)的那回采访。其实还没等人家苏菲问呢(鲁克开机了吗?)哪个就已经开始“采访”站长了。

“中央电视台,中央电视台。现在我们在珠穆朗玛分的峰顶,为您直播本次登顶珠峰活动,现在,我们已经成功登顶。让我本来采访一下本次活动的组织者,饶谨,饶站长!”汗,现场的人已经悉数来围观了(对,围观),“饶站长,王石登一回山用了300万(?记不清了)而我们这回,看,连一瓶矿泉水都没喝完就登顶珠峰,请问您对这个有什么感想?”

“我想,这就是网民的力量吧。”站长从容接招。

接下来就是苏菲提问了,采访很精彩,“围观人群”也越来越多。

最后采访完了下山,苏菲还不忘和南哥探讨那伟大的爱情。

遗憾

说道这次游园的遗憾,我想还是有的。

虽然我有幸很难个分在了同一组,但由于拘谨,好多想和南哥请教的问题都没开口。

还有一个遗憾,我那么喜欢司马平邦的文章,这次司马平邦也来了,我竟然没跟他说一句话!

遗憾呐!

鲜花

臭鸡蛋

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 北小沫 2009-10-4 19:44
沙发,哇咔咔
回复 北小沫 2009-10-4 20:42
嘿嘿 写的还不够详细哦
回复 bzh 2009-10-4 22:39
还有一个遗憾,我那么喜欢司马平邦的文章,这次司马平邦也来了,我竟然没跟他说一句话!

回复 十狼 2009-10-5 17:19
雅什卡写了出游的几位大侠,还有采访和讨论,语言自然朴素,是篇好文章,如果把周边的景致也描述一下,情景融合,那该会更好。雅什卡是否都把心思和眼睛全部集中在站长身上了呢?就连跟司马说一句话的时间都舍不得抽出来。哈哈!
回复 雅什卡 2009-10-8 08:59
十狼: 雅什卡写了出游的几位大侠,还有采访和讨论,语言自然朴素,是篇好文章,如果把周边的景致也描述一下,情景融合,那该会更好。雅什卡是否都把心思和眼睛全部集中在站长身上了
主要和另一位司马说话来着····

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-6-12 01:53 , Processed in 0.031059 second(s), 19 queries , Gzip On.