注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

丰城人的个人空间 http://bbs.m4.cn/?31498 [收藏] [复制] [RSS]

我们只想披上华夏衣冠,黑锅我们受不起。

热度 10已有 630 次阅读2010-8-8 15:16 |个人分类:汉人威武|

百度汉服吧,早在一个月前就打算组织在今天,组织全国各地的汉服同袍一起前往世博参观。作为其中的一员,我自然为此事感到高兴,虽然我不能前往,但在心底,我一直期待能带来好消息。

可是天有不测之风云,就是8.5号,也就是活动的前几天,上海本地汉服社团,纷纷发表声明,不再出面接待前往世博的各地同袍。这些声明一出,汉服吧内各种不滿情绪相当严重,我叹息,我无语,我也极为失望。这是为什么?

今天就是8月8号了,为什么会是在今天呢?因为两年前是奥运会开幕的日子,我们同袍是选在一天做个纪念,纪念我们祖国的成就。可不幸的事情也就在今天发生,进入上海的同袍,被没收汉服,遣返,这种杯具很令我难受,为什么会是这个样子?在自己的国家,穿上自己喜欢的华夏衣冠,竟然会受到如此待遇!为什么?我不得不问!

汉服吧官方里各种的声明如同一团迷雾,我也总算理清了头绪。世博当局不是不让穿汉服,因为自开博以来,每天都有同袍进场参观,表演,要禁的话,早就该禁了。那到底是什么原因呢?
  说来说去,可能是一些民族的败类,汉奸,看上了汉服的这个牌子,想以此作文章,借机抹黑政府。一些西霉躲在暗处,随时按下那带着偏见的快门,然后就写上报纸,“看,政府支持大汉族主义,打压少数民族”。
  或许还有另一种可能。也就是所谓的民晕分子,因为上次广州的聚会就有他们的身影,如果几百名汉服同袍聚集在一起,这些人说不定会起到煽动作用,以起到捣乱世博的效果。
  这一次是上海官方的劝退,我希望官方的这种劝退能带来良好的效果,毕竟一次世博不容易,我们不能再重演上次哈韩的悲剧。因为我们不是那群NC

汉服,是我们民族美丽的衣裳,是我们华夏的一种标致。我相信,作为官员的中国人,他也意识到这一点,希望这一次的措施是出于保护汉服的本意。自汉服运动以来,这条路上,就注定不平,虽然我们只是想穿上一件衣裳,一身属于自己的华夏衣冠,为何却总是走得如此艰难?

从政府的默许,到地方政府的支持,这一路上的艰辛,都付出了无数同袍的汗水。我们不甘心,我们不忍心让汉服受到破坏,更不容许有人给我带上黑锅,所有想借汉服行分裂鼓噪之事的垃圾快闪开,所有以汉服为名指责政府的洋奴快闪开,别来阻挡我们的复兴之路。

鲜花

臭鸡蛋

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 zzzjesu 2010-9-9 09:15
呼唤真正属于我们的自由,让西霉、民煮滚蛋
回复 yonghongy23 2010-9-10 15:28
我去看看汉服吧,http://tieba.baidu.com/%BA%BA%B7%FE/shipin/play/35fea620d50be33a8b0b8f6c/
回复 下个月 2010-9-10 17:09
理解政府的做法才是真正的爱国,真正的Acer.
回复 荡寇将军 2010-9-26 19:26
看了3楼的汉服视频,真的好美好有气质!顶~·~
回复 火秋 2010-10-16 17:44
汗哦。为毛韩国日本穿民族服饰啥事没有。中国穿个汉服就要背黑锅?
真是小人当道,世道险恶啊。。。。
回复 喀纳斯 2010-10-17 02:07
汉服好漂亮。。。
回复 青木川 2010-10-18 21:11
火秋: 汗哦。为毛韩国日本穿民族服饰啥事没有。中国穿个汉服就要背黑锅?
真是小人当道,世道险恶啊。。。。
这大概就是一种逆向民族主义吧,只要能贬低汉族,矮化汉族,就能获得赞赏。

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-5-4 02:31 , Processed in 0.031798 second(s), 20 queries , Gzip On.