四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ggmch

战斗机的隐形能力和机动能力相比 谁更重要?

飞机鸡冻再好,也没有导弹敏捷

大墩墩此人十分小心眼,爱记仇,所以对这种人还是少搭理为宜。
zhubin777 发表于 2011-1-13 17:56

你回复的方式,内容,甚至字体,足以反应你的人品。

想达到楼主所说的机动境界,靠喷气发动机是不行的

要么。。。在飞机上安装主动防御系统?除了机炮啥都打不着!

雷达锁定怎么完?雷达又不能打人的,它总得依赖炮弹导弹吧?
所以,我的目的是应该提高技术和措施, ...
ggmch 发表于 2011-1-13 16:57

哥们有点科幻了,有人飞机的速度是不可能超过导弹的,因为人受不了的,无人机在理论上是有可能的,但是成本太高,不适用,隐身和雷达就是拼杭电系统,因为有人飞机的机械部分已经遇到瓶颈了哈哈,建议认为机动更重要诸位多看看军事和科技方面的书。。。

头像被屏蔽
你回复的方式,内容,甚至字体,足以反应你的人品。
大墩墩 发表于 2011-1-14 04:05

你看,大家的字体实际都是 差不多的,全都是系统默认值。

傻乎乎的。
飞机能跑的比导弹快?飞机30吨导弹重多少?导弹只要3样东西组成,火箭,炸药,雷达。飞机要多少零碎东西?
最主要的,飞机上面有人,导弹上面没人。G力知道吧?
别说无人机,无人机都是飞的很慢的,飞的快了处理不过来,直接掉地上。

要是能跑出7马赫的速度,什么防御系统都是渣

人受不了啊

如果说机动性,过去的F15,米格 苏开早就很好了,但是前些年美国逞威风的是F117和轰炸机B2,速度还不超过音速,但是立了大功。倒是隐形机动全能的F22花费巨额,未建存功,弄得美国快破产了,只好停产了。F35也差不多,

机动性不可能好过导弹吧?飞得快也不是机动性的标志吧?

飞得快干不过导弹,但机动性应该比导弹好吧 呵呵
ggmch 发表于 2011-1-14 21:29

现代第4代空空导弹的过载能力一般在30~40g左右,而与此同时,战斗机的过载能力受到飞行员身体的限制,最多不过12g左右。

你觉得战斗机机动性比导弹好吗?

你说的是速度吧 专家说最好的飞行员能承载的也只有9G
机动性不光指速度吧 还包括拐弯啊 爬升啊 翻跟 ...
ggmch 发表于 2011-1-14 21:37

我说的是过载能力,拐弯、爬升、翻跟斗等等,都是受过载能力限制。

可是 再好的导弹也无法做到突然后拐的吧?越快的速度拐弯的半径越大 这难道不是飞机的优势? ...
ggmch 发表于 2011-1-14 21:41

战斗机也没法突然后拐,这一点与导弹没什么区别。

我说的这个突然是相对的 你知道的 经常看见表演的 战斗机一个上拉 然后就可以翻着直接往回飞 导弹肯 ...
ggmch 发表于 2011-1-14 21:45

导弹也可以做到,而且由于过载能力大,比战斗机拐弯还要快点。

事实上现在的战争如果有确切的情报了,的确可以不用战机了。但是正因为情报的不确切,所以掌控制空权因而就变得极其重要了。有了制空权就可以压着对方打,掌握主动权和情报是极其重要的。速度和超视距可以用空空导弹解决,而面对面的较量就是速度和机动性的比拼了。当然人员的素质是不可忽视的。隐身是只是解决了自身的安全问题,和突发性的优势,当然都重要。

导弹的过载值比飞机要大很多

根据能量机动法则,当然机动性及其重要。但是敌人飞机隐身的话,你也得隐身。然后隐身飞机之间就是近距格斗。所以,两者都得强,不然都活不下去。从这点看,目前能与F22一搏的只有J20,能和J20一搏的也只有F22。

回复 77# 鬼雄

实际上中距导弹的不可逃逸区有限的很,不过20KM左右,之前可以通过提前机动躲避导弹的。另外,现在我们有机载反导吊舱的,可以直接打掉导弹。不要以为只能99坦克才能装这激光武器。

回复 58# GOD和天使

因为J20是空战型的,所以追求极致的隐身和极致的机动性。至于远程突袭对地攻击,呵呵,那是J16的事情的。很快大家也能看到的。