四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

战斗机的隐形能力和机动能力相比 谁更重要?

我个人认为是机动能力更重要,要是飞机的发动机比火箭发动机厉害,如果跑得比防御武器快,管你啥导弹啊,只能看看而已,再加上人操纵的飞机可以翻滚、回旋,何必在乎能不能隐形,就是告诉你我来了,你也无可奈何吧?

所以,我认为我们与其跟在美俄后面扯淡什么隐形啥的,还不如把大量的精力和资金投入发动机及飞机结构材料的研制之中,管它们制定啥几代标准,我们就一个标准:快!

你们说呢?
正方观点 (35)

隐形能力

反方观点 (11)

机动能力

辩手:2 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )
悲剧,我不能给自己投票。

我支持机动

快当然也重要,但不是快就可以了。安上火箭,飞机可以飞得怒快,但它没有办法跟人比翻转等等,因为一是它来不及,二是随便拉起一下都是N高的G,飞行员受不了。所以速度只能适当,太高了不现实。再说发动机也是个问题。火箭发动机不能重复使用。太贵。

确实,如果你造架拥有3代战斗机机动性能的空天战斗机的话,那么现有防空系统是无法防御的,你只需要象火箭一样飞过去,丢完炸弹,扔完导弹再象火箭一样飞回来即可,问题是这需要技术突破,比做到雷达隐形难多了.

如果你想飞机比导弹快,那就必须是无人驾驶的一次性飞机。

注意:无人驾驶  一次性

快当然也重要,但不是快就可以了。安上火箭,飞机可以飞得怒快,但它没有办法跟人比翻转等等,因为一是它来 ...
师子吼 发表于 2011-1-13 14:51

不是 我说的跟火箭发动机媲美的发动机 不是说直接安上火箭发动机

注意:无人驾驶  一次性 ...
莉亚迪桑 发表于 2011-1-13 14:56

那不一定 就算速度差点 我还能突然拐弯 这是飞机比火箭的优势所在

前面师子吼说的过快的速度人无法承受的问题 发展无人机可以解决

注意:无人驾驶  一次性 ...
莉亚迪桑 发表于 2011-1-13 14:56

现有技术当然是这样,但是技术不是不可以突破的.只不过难度大而已.

现有技术当然是这样,但是技术不是不可以突破的.只不过难度大而已.
edi100 发表于 2011-1-13 14:59

不跟着别人的步伐是关键 老师追着人家走 不找突破口 劳命伤财啊

那不一定 就算速度差点 我还能突然拐弯 这是飞机比火箭的优势所在

前面师子吼说的过快的速度人无法 ...
ggmch 发表于 2011-1-13 14:58

不是专业人士,精确的数字拿不出来。一般实际情况下不是一枚导弹攻击一架飞机,按一定时间差发射2枚或者多枚,你用机动动作躲避一枚后很难继续躲避后续的。

G太高,驾驶员是受不了的。所以说需要无人驾驶么。

不是专业人士,精确的数字拿不出来。一般实际情况下不是一枚导弹攻击一架飞机,按一定时间差发射2枚 ...
莉亚迪桑 发表于 2011-1-13 15:03

所以至少要有他们计算不了的时间差 呵呵

以前评价战机的指标是火控和雷达。
现在增加了隐身性。
隐身性能现在是越来越重要了,前提是雷达真的发现不了。

我支持机动
ggmch 发表于 2011-1-13 14:48

我也挺你

我觉得这是取舍的问题!!!
要说重要两个都TMD重要!!

楼主武侠看多了 拿出了为快不破的理论。
对于战机的生存能力两者都是不可或缺的 要不美国的F117也不可能哪么快被淘汰。

我也挺你
水溶C 发表于 2011-1-13 15:33

嘿 握手

你再有机动性,被雷达锁定就完了。
现在可不是2战时候空中格斗的时代。

你再有机动性,被雷达锁定就完了。
现在可不是2战时候空中格斗的时代。
leobien 发表于 2011-1-13 16:55

雷达锁定怎么完?雷达又不能打人的,它总得依赖炮弹导弹吧?
所以,我的目的是应该提高技术和措施,让飞机的速度战胜导弹。

雷达锁定怎么完?雷达又不能打人的,它总得依赖炮弹导弹吧?
所以,我的目的是应该提高技术和措施, ...
ggmch 发表于 2011-1-13 16:57

雷达先发现你,发射导弹后基本可以返回了。
从来没听说过飞机的机动性能赶上导弹。
有那功夫不如提供导弹的机动性和精度,这个可比飞机容易多了。
导弹的机动性是永远强过飞机的。
你的方向有误。