四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

关于中国神话传说中的龙,你认为是否存在过?【资料&辩论】

龙是否存在这个问题,可以说一直有争论,那么,大家一起讨论一下吧。
姑妄言之,姑妄听之,开阔思路,开阔眼界。

资料在一楼:重要性,科学性不分先后,请自行查阅。

结束时间: 2013-11-18 12:02 裁判: 归去兮

正方观点 (16)

不存在!相信龙存在的都是看小说看多了的,目前根本没有证据证明其存在过,不符合目前的科学。

反方观点 (44)

某个时期的确是存在的,因为没有彻底否定其存在的证据,同时存在一些间接性证据证实其存在。。

辩手:2 ( 加入 )

辩手:4 ( 加入 )
我相信龙的存在,但我没有能力提供资料来证实

我一直认为,龙是存在的,之后的神话是对他的艺术加工。
当然,这里的龙指的是原型,但是又不同于蛟、鳄 ...
归去兮 发表于 2010-4-18 12:40

谢谢~~
我觉得“龙”是古人将对于自然力的崇拜一直到某种“龙形”动物上形成的,或者是为自然力虚构了一个载体。因为在“龙”的神话过程中,增加的是自然属性(风云雷电水火),而很少有动物属性~~

相信它存在。。。觉得自己就是一条

水也在污染了,
日后的海底世界还是如此美丽?
难啊

有考证龙分两种:

一为【龙战于野、其血玄黄】的龙,这种龙以战斗姿态出现,没有尸体。

二为【日安不到?烛龙何照?】的龙,这种龙出现在极北地区,不眠不休。