四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北小沫

[国观茶馆] 【一日一议】巴基斯坦酒店爆炸案!究竟是何人所为?

这是真的么
真的打击美国
偶要为这炸放烟火庆祝

现在就看老美打的决心有多少了。如果他们动手了。那我们估计也不会闲着。

原帖由 ganlihutai 于 2008-9-21 15:34 发表

如果事情那么简单,美国就没必要造出第一岛链了。直接打进来不就可以了?

世界不是那么简单的

为什么美国要直接打中国呢?那样对美国人有什么好处呢?要知道中国可是在不断为美国生产价廉物美消费品的“世界工厂”啊
最符合美国利益的中国,应该是怎么样的?

国际政治,不是只有“打”和“不打”两种选择的,把事情看得太简单的,恰恰是阁下,对不?

评分

如果我是美国人,我希望中国永远当一头温顺的奶牛,能源源不绝地为我提供低廉的牛奶的牛,而不是一头死牛

第一岛链,那就是困住这头牛的阑珊

原帖由 glockr 于 2008-9-21 15:39 发表

为什么美国要直接打中国呢?那样对美国人有什么好处呢?要知道中国可是在不断为美国生产价廉物美消费品的“世界工厂”啊
最符合美国利益的中国,应该是怎么样的?

国际政治,不是只有“打”和“不打”两种选择的,把事情看得 ...

太好了,终于有能辨两句的人了,你说得很对,但是这是美国人的想法,但是中国人愿意一直做美国人的工厂么?

把他们最脏的工业送到中国来,然后中国的江河被污染,粮食被污染,人民被污染。

这些你觉得中国人民愿意一直忍受么?

中国未来的发展劲头很猛,美国为什么要遏制中国?

因为当另一个超级大国出现的时候,一个全新的阵营就会形成,这样就对美国造成了巨大的威胁,他也就不能那么轻松的

控制世界了,那时候,就是美国的噩梦。

评分

原帖由 glockr 于 2008-9-21 15:47 发表
如果我是美国人,我希望中国永远当一头温顺的奶牛,能源源不绝地为我提供低廉的牛奶的牛,而不是一头死牛

第一岛链,那就是困住这头牛的阑珊

很可惜,中国不是奶牛,而是蓄势待发的龙

原帖由 ganlihutai 于 2008-9-21 15:48 发表

太好了,终于有能辨两句的人了,你说得很对,但是这是美国人的想法,但是中国人愿意一直做美国人的工厂么?

把他们最脏的工业送到中国来,然后中国的江河被污染,粮食被污染,人民被污染。

这些你觉得中国人民愿意一直忍受么?

...

您说的很正确,而且美国过度干涉世界的恶果,已经开始显现了。。
不厚道的说,我倒是很期待美国继续去打伊朗,阿富汗等等,使劲的扩张只会加速他的灭亡

原帖由 glockr 于 2008-9-21 15:52 发表

您说的很正确,而且美国过度干涉世界的恶果,已经开始显现了。。
不厚道的说,我倒是很期待美国继续去打伊朗,阿富汗等等,使劲的扩张只会加速他的灭亡 ...

那很可惜,让你失望了,美国现在根本不是战争状态,战争机器还没有完全的开动

次贷危机本质上就是伊拉克战争导致的

原帖由 ganlihutai 于 2008-9-21 15:56 发表

那很可惜,让你失望了,美国现在根本不是战争状态,战争机器还没有完全的开动

不是战争状态,但是比战争状态更麻烦,敌人总是在不断产生,为了消灭这些敌人,又制造了更多的敌人,这就是死循环

单边主义,已入末路

穷兵黩武已经导致了金融危机

原帖由 glockr 于 2008-9-21 16:00 发表

不是战争状态,但是比战争状态更麻烦,敌人总是在不断产生,为了消灭这些敌人,又制造了更多的敌人,这就是死循环

单边主义,已入末路

恕我无知,人家科技,经济,军事都是第一,谁能撼动他?几个游击队么?

原帖由 ex10op 于 2008-9-21 16:04 发表
穷兵黩武已经导致了金融危机

到现在还没有察觉到那是假危机么?

原帖由 ganlihutai 于 2008-9-21 16:09 发表

到现在还没有察觉到那是假危机么?

愿闻其详,单独开贴讨论也不错

原帖由 ex10op 于 2008-9-21 16:11 发表

愿闻其详,单独开贴讨论也不错

我都开了,你可以去看看现在的新闻,就自然知道了

真希望美国的经济危机 危机到它几年!

原帖由 ganlihutai 于 2008-9-21 15:34 发表

如果事情那么简单,美国就没必要造出第一岛链了。直接打进来不就可以了?

世界不是那么简单的,苏联倒后,美国还从未和真正的大国打过战争,如果你觉得坐着M1去打冲锋枪阵地也能叫打仗,

那我没什么可说的 ...

顶你!!美国不会善罢甘休的。

美国的经济危机已经在开始了。这是我很多搞经济的朋友跟我说的。
911也没有什么的集团倒闭。
但他们跟我说,经济危机主要是那个次贷,跟美国打仗没关系。
这我就不太知道了。

生命何价?

恐怖袭击很可能是为了警告巴基斯坦政府调整对美政策。近来,美国领导的驻阿富汗联军频繁进入巴基斯坦境内发动袭击,甚至有媒体报道说布什已经授权美军可以不经巴基斯坦政府许可而进入巴境内打击塔利班武装。此事在巴基斯坦引起强烈抗议,巴政府和军方多次重申,绝不允许美国在巴境内发动军事行动。舆论认为,美国的越境袭击不仅会增加巴基斯坦人对美国的反感情绪,同时还可能让塔利班分子得到同情。巴基斯坦《新闻报》21日便发表了一篇标题为《甩掉布什吧,总统先生》的文章,指出在这次伤亡惨重的爆炸事件之后,扎尔达里已有充分的理由将美国总统布什赶出巴基斯坦联邦直辖部落地区。文章说,这次爆炸袭击发出了一个明确讯息:“政治家和上层阶级必须以明确的方式告诉美国什么是可以接受的,什么是无法接受的,否则流血仍将继续。”