四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljandcyz2008

世界历史中的强国之路与中国选择

见好贴就顶,

实在是太长太长了……如果是在现场听报告会,肯定会认真仔细的听完,因为他讲的有吸引力……
但是看文字,汗,看不完,我只看了第一章的第一部分……
写的不错,顶顶~

终于看完了..实在不错..感谢LZ...好帖..看了我40几分钟

在顶一下...让更多的人看到....绝对经典....~~~~

在顶你一下..北京航空航天大学战略问题研究中心教授 张文木
记住您了...人才

看不了那么多啊`~`不过还是帮你顶了`~`

发人深省啊,有理有据,分析透彻

原帖由 米菲司 于 2008-9-26 11:36 发表
1999年,李登辉刚提出“两国论”,台湾就有了大地震

--------------------------
莎朗斯通。。。。

这教授水平的确是高啊,但这句话也的确过火了。
有理有据,确实,没有自己的主见没有自己的路线没有自己的方针,中国就没有出路!
走有中国特色的社会主义道路,我们需要做的是坚定信念!

版主的文章,赞同就给分么?
看前面的几个回复不知道贡献分加分标准是什么?
不过文章真是好文,一气看完,感觉楼主对历史、政治都有很深的研究,支持这种文章,楼主要笔耕不辍啊

真的很精彩,这篇文章,我看了几天,才算看完!
环顾我国的周边环境,豺狼环视,好像是充满危机。不过,危机、危机,有危才有机,如此看来,我们的汉字还真奇妙,危机这两个字像一个太极八卦图一样,互为转化。当前,总的来说,我们的机大过危,应该好好把握“机”,化解“危”,加快我们崛起的进程。

评分

很精彩的文章,我仔细看了3遍,很好!可以当作镇站之宝~

如此好文一定要顶

引人深思.

经常去乌有之乡网(http://www.wyzxsx.com), 看过张教授的许多文章, 很受启发.

可以在論壇上說的都是祥和的...多方胜利的...不能寫在論壇上才是真正的"武器"...

更多時候只能做不能解說... ,所以需要充份的支持和信任...

可以讓您們听到看到都不是秘密...

因為真正的秘密只能深藏在腦裡

虽然有一两个地方说得有点过(比如上海人、比如台湾地震)
但是总体来说是篇强文,一口气看下来只有佩服二字
很多问题都很一针见血,比那些自由JY有说服力多了

好文就要继续顶

看的我是民族自尊心和自信和自豪感是膨胀的一塌糊涂啊!!
这个教授的演讲能力一流!旁征搏引!左右逢源!针针见血同时言语幽默!
我花了1个小时仔细看完了,很好!

有些东西看来比民间传播的早,政府内部对这些的认识的确比我们来的深刻,好多东西只是在小范围内传播,现在这些东西通过网络为草根所知,这才是真正的开民智。此兴盛的前兆。

恩,真的是篇好文章!有时间还会再细细拜读一遍的!!

我花了1个小时很仔细的看了全文
真的是非常不错,我以前的历史知识又被这篇文章更好的串联起来了
政治、哲学、历史是要放在一起来研究的
AC要多多发一些这样有高水准的文章,让更多的人来学习,发动大家来理性的讨论问题
现在一些人只会喊口号来抵制什么什么的,还不如认真的学习和讨论,让真理的声音给更多的大众听到。

我注意到也有不少西方网友也在关注AC,他们把我们的文字翻译过去,我们那些空口号无助于解决现在面临的国际和国内问题,发牢骚是没有用的,我们努力研究我们面临的国内、周边问题,更加的理性讨论,这才是让西方人最害怕的地方。

毕竟现在中国处于300年最好的时期,我们应该利用当前一些有利的机遇,发展我们的国家,造福我们的人民。

写的太好了

写的太好了,分析很透彻,尤其是发达国家本国“工人阶级贵族化”的论述