四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[国观茶馆] 小布什联合国最后一次演讲, 32次恐怖, 0次气候(?!)

小布什联合国最后一次演讲,32次“恐怖”、0次“气候”
——读今日新闻有感

9月24日,对,就是今天,小布什先生做了他在联合国的最后一次演讲,本应是暖暖的舍不得和淡淡的感伤,可惜还是“奉献”了一屋的“忍俊不禁”。

一年前,联合国秘书长潘基文先生在联合国全球首脑会议上呼吁应对全球变暖;一年后大家重聚首,各国首脑相当“自觉而负责任”地围绕着两个主题:“气候变化”(climate changing)和“全球变暖”(global warming),偏偏小布什先生坚持与众不同,在他最后一次联合国演讲中根本不提这两个主题。大家体恤地表示“可能他操劳的问题太多了”。

小布什先生的演讲中出现“气候”( climate )0次,“恐怖”( terror )32次!

全球金融危机、阿富汗战争、伊拉克战争、核武器防扩散,还有呢?

小布什先生显然深深担忧着恐怖主义,他的演讲就恐怖主义做了很多陈述;除此之外他还关心: 缅甸的人权问题、达尔富尔地区的武装冲突、多哈的贸易谈判;哦,别忘了,他还提到了世界各国应该同疟疾作斗争。

那么气候呢?他曾经表态说气候是一个相当严重的问题,在G8日本峰会还签了字。

挪威首相Jens Stoltenberg 说的话上了国家日报“出乎意料布什总统先生一次都未提到气候,真令人汗颜” (“It was a surprise and a shame that President Bush didn’t once mention climate change”)。幸好美国下任总统候选人,大选的双方,无论是麦凯恩还是奥巴马都表示优先考虑气候问题。

所以——

A. 这就是布什先生,用不着奇怪!即便是他最亲密的盟国也指责他没真正拿气候变化当回事。( So was it just Bush, often accused by many of his closest industrial allies of failing to take climate change seriously enough? )

B. 也许是布什先生无法在一次演讲中像列购物清单一样将全球难题都涵盖,取舍之下只好放弃气候问题?!( Or perhaps it’s impossible to list everything in a speech without making it a dull shopping list of the world’s woes? )

C. 可能这是一个新的信号,美国总统的演讲忽略了全球变暖问题,暗示着世界的焦点即将要转移到其他问题上?!( Or is a speech by a U.S. leader that omits to mention global warming a sign that the world is turning to other issues? )

我个人ABC都喜欢,你呢?!
Or is a speech by a U.S. leader that omits to mention global warming a sign that the world is turning to other issues

狗日的自以为是惯了!

呵呵,好吧,都喜欢。:)

主要他个人而言已经不需要在乎气候变暖问题了,因为他是要卸任,不需要像奥巴马和麦凯恩那样作秀啦。楼主啊,瞧瞧,做一个超级大国是多么的不容易呢,天天要防这么多的恐怖分子和事件。中国呢,如果中国真成了为一个超级大国呢?我们需要防这些么?我们的国民需要一个什么样的心态呢?平常心。

自己都自身难保了,还在为他国着想,大国之风啊!!~~~~

写得有趣,哈哈。制造恐怖主义的当然强调恐怖主义了。而作为温室气体排放的大户,全球变暖这个烫手山芋就交给下任吧。

原帖由 luozn 于 2008-9-25 00:26 发表
呵呵,好吧,都喜欢。:)

主要他个人而言已经不需要在乎气候变暖问题了,因为他是要卸任,不需要像奥巴马和麦凯恩那样作秀啦。楼主啊,瞧瞧,做一个超级大国是多么的不容易呢,天天要防这么多的恐怖分子和事件。中国呢,如果中国真成了 ...

来日方长,潮起潮落本就是客观规律. 我们认真活着嘛,超级大国的时候一起去环游世界 *-*

原帖由 BigGolden 于 2008-9-25 09:33 发表
写得有趣,哈哈。制造恐怖主义的当然强调恐怖主义了。而作为温室气体排放的大户,全球变暖这个烫手山芋就交给下任吧。
Hi,BG...我们也是大户^-^

原帖由 荡漾 于 2008-9-25 13:08 发表
Hi,BG...我们也是大户^-^

是,截然不同的两个大户,哈哈。不过全球变暖的确不是耸人听闻的事情,和经济问题、政治问题始终紧密相关,是智慧的较量。

我怎么看都觉得,全世界都是和平的,就是美国恐怖主义有点恐怖呢?

地球终究是人类的摇篮,所以,全球变暖可能更加促进人类向外空进发!呵呵,我的想法是不是太另类了,仅供参考.

原帖由 qiangfox 于 2008-9-26 16:33 发表
地球终究是人类的摇篮,所以,全球变暖可能更加促进人类向外空进发!呵呵,我的想法是不是太另类了,仅供参考.

哈哈,相当有创意

回复 11楼 qiangfox 的帖子

想法不赖哈。观察局势看问题,多角度,不是坏事。环境问题势必继续,看谁能抢占先机。