四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

luozn小曲儿专帖,累了听听,如果有天~

不知道是不是年纪大了,总喜欢回忆。
那天在老妈跟前无心的说了一句:我都好老了呢。
老妈奇怪的看了我一眼,你老了?老妈用一种难以置信的眼光看着我。
俺一身冷汗,赶紧说:是年纪大了点儿啦。低头不看她的眼。

为何四分之一的世纪就会把自己的心过得如此苍老?
曾经有梦想,而梦想到手了却觉得毫无意义,不过如此而已。
曾经想要扛着包背走好多地方,去抚摸好多的沙石,那些历史的片断。
那时的自己洒脱,自由,善变,乐观,可是后来呢?
是什么让我踌蹰不前?是什么让我如此禁锢自己?

如果是经历,如果成长,如果是爱情,未免这代价太大了。
师兄,为何带我去看恒河?却为何要把我一个人留在恒河淘沙?
从居士到行者,师兄,您跨越了我整个二十五年的生命。

又在胡思乱想了,爱我的和我爱的,谢谢您们给我的,谢谢您们让我懂什么是付出。
祝好~~~~祝您们长命百岁,颐养天年。哈哈哈,能不能不这么嘻皮笑脸的呀我。

如果有天花开了

歌手:严淑明 专辑:刮目相看  

oh 如果有天花开了不再谢是否你就会绽开笑脸
oh 如果有天爱的人不必离别是否你可以不再流泪
oh 如果有天人和人不再相怨是否你的心不再冻结
oh 如果有天没有谁会辜负谁是否你就会敝开心扉

now, l take the chance,
wondrful teacher ready toteach me,
l must work on my mind. from now,
l realize that everyone of us has heaven inside,
sosuddenly, it's clear to me things change,
our future lies here and now.
如果有一天我亲吻你的脸是否你可以不再拒绝
如果有一天你我心不再隔绝如果真的能有那一天

oh 如果有天花开了不再谢是否你就会绽开笑脸
oh 如果有天爱的人不必离别是否你可以不再流浪
oh 如果有天人和人不再相怨是否你的心不再冻结
oh 如果有天没有谁会辜负谁是否你就会敝开心扉

hey, never give up on the good times,
gotta believein the love u find.
hey, look around, pick yourself upoff the ground,
now the greatest reward is the lightin your eyes,
the sound of your voice and the touchof your hand.
you made me who l am.
如果有一天我亲吻你的脸是否你可以不再拒绝
如果有一天你我心不再隔绝如果真的能有那一天
真的有花开了那一天......

---------------------------------------------------------------
是夜,适合一个人安静的聆听小曲。,

评分

把这帖做成我的专帖吧~~帖我喜欢的小曲儿。

(转帖)“只有相信圣诞老人的存在,你才能听到驯鹿身上清脆的铃铛声。” 2004年热播动画影片“The polar express (《极地特快》)再次引领我们追问圣诞老人的意义……

“圣诞老人”是童年最真最纯的梦,可是,即使等到你远离童真不再期盼圣诞袜里的惊喜,你也应该相信圣诞精灵的存在。他不只是商家手中蓄着雪白胡子的红衣老人,也不仅仅只会在圣诞前夕才从烟囱里冒出来给众人分发礼物。“圣诞老人”更是博爱、互助的象征,代表着用真心送递祝福和分享爱心的愿望。

世界各地到处都有圣诞老人的身影,他会使用不同的名字,形象也不尽相同。在美国,它叫Santa Claus,是个圆乎乎胖嘟嘟的快乐小老头;在德国、奥地利和瑞士,它叫Christkind(耶稣圣婴),是一个身穿白衣的金发小姑娘;在英国,它叫Father Christmas(圣诞之父),比其它圣诞老人更庄严,更清瘦……
不管它叫做什么,长成什么模样,“圣诞老人”的真正精神在于——你给与了什么而不是得到了什么。一旦懂得这些,你就明白,圣诞老人就住在你的心里面。

这是《极地特快》的插曲,比较熟悉的了,以为不用介绍了,呵呵。
http://www.36588.cn/uploadfile/when%20christmas%20comes%20to%20town.mp3下载地址
When Christmas Comes To Town (E&C)
by Matthew Hall & Meagan Moore

La la la la...
啦 啦 啦 啦...
I'm wishing on a star
对着星星许个愿望
And trying to believe
并试着去相信
That even though it's far
即使一切是多么遥远
He'll find me at Christmas Eve
他也会在圣诞夜来寻找我
I guess Santa is busy
我猜圣诞老人一定很忙
Cause he never comes around
因为这样他才没来到我的身边
I think of him when Christmas comes to town
每当圣诞来临的时候我都会想他

The best time of the year
一年之中最好的时光
When everyone comes home
当每个人回到家的时候
With all this Christmas tear
带着圣诞的祝福
It's hard to be alone
每个人都不会孤独
Putting up the Christmas tree
装饰起圣诞树
With friends you come around
和朋友们一起
It's so much fun when Christmas comes to town
当圣诞来临的时候是多么快乐

Presents for the children wrapped in red and green
给孩子们的礼物都藏在缤纷多彩的盒子里
All the things I've heard about, but never really see
虽然圣诞老人的事我全都记得,但是不曾真的见到
No one will be sleeping on the night of Christmas Eve
没有人将会在圣诞节的夜晚睡觉
Hoping Santa's on his way
希望圣诞老人在途中

Presents for the children wrapped in red and green
给孩子们的礼物都藏在缤纷多彩的盒子里
All the things I've heard about, but never really see
虽然圣诞老人的事我全都记得,但是不曾真的见到
No one will be sleeping on the night of Christmas Eve
没有人将会在圣诞节的夜晚睡觉
Hoping Santa's on his way
希望圣诞老人在途中

When Santa's sleigh bells ring
当圣诞老人的雪撬铃响起的时候
I listen all around
我听见他就在旁边
The herald angels sing
当天使在歌唱
I never hear a sound
我却听不到这种声音
And all the dreams of children
当孩子进入梦乡的时候
Once lies will all be found
这谎言就会被拆穿
That's all I want when Christmas comes to town
我期待圣诞降临到这城市
That's all I want when Christmas comes to town
我期待圣诞降临到这城市
-------------------------------------------------
不是我翻译的哈,ZT!

如果有天...
如果有天....
如果.....
太多希望..
需要更大的努力...
谢谢LA让我早上听到这么好听的音乐哈!

原帖由 水鸟 于 2008-9-25 09:39 发表
如果有天...
如果有天....
如果.....
太多希望..
需要更大的努力...
谢谢LA让我早上听到这么好听的音乐哈!

呵呵,早上好!
喜欢就好,有希望就去努力吧:)

如果有天.......
没有如果呢.
听了,好伤感,听了想哭.

更喜欢楼主在沙发里播的那首,

虽然听不懂歌词,

但是这童声有如天籁。

楼主能介绍下这首歌吗?

原帖由 扛着镰刀 于 2008-9-25 10:41 发表
更喜欢楼主在沙发里播的那首,

虽然听不懂歌词,

但是这童声有如天籁。

楼主能介绍下这首歌吗?

呵呵,有孩子了么?我想用做胎教也不错呢。哈哈

原帖由 nimo 于 2008-9-25 10:28 发表
如果有天.......
没有如果呢.
听了,好伤感,听了想哭.

呃,MM别哭,音乐洗涤内心的忧伤,如果没有如果那么就随遇而安吧,顺其自然,乐观而悲闵的生活着也很好:)

原帖由 luozn 于 2008-9-25 11:19 发表

呵呵,有孩子了么?我想用做胎教也不错呢。哈哈

偶滴神啊,难怪我看着那个图片,感觉眼熟咧,

是动画电影《极地快车》啊,

那年上映的时候,

带女儿去电影院看过,

结果搞半天,那电影音响效果太好,

我女儿小,她看了害怕,

是让我捂着耳朵看完的,

我到是爽翻了,吼吼。

原帖由 扛着镰刀 于 2008-9-25 11:29 发表

偶滴神啊,难怪我看着那个图片,感觉眼熟咧,

是动画电影《极地快车》啊,

那年上映的时候,

带女儿去电影院看过,

结果搞半天,那电影音响效果太好,

我女儿小,她看了害怕,

是让我捂着耳朵看完的,

我到是爽翻了,吼吼。Q ...

04年的了,呃,你忘了听过的小曲儿,还好,没把你女儿忘了带去看,呵呵。
我总觉得它是借孩子的视角拍给大人们看的。

原帖由 luozn 于 2008-9-25 11:33 发表

04年的了,呃,你忘了听过的小曲儿,还好,没把你女儿忘了带去看,呵呵。
我总觉得它是借孩子的视角拍给大人们看的。

很多动画大片,都是从商业价值的角度,

抓小孩子这个切入点,赚大人的钱,

设计制作的确很精良,

但是能给孩子带来什么,

我想是见人见智,

反正我现在是不太感冒了。

原帖由 扛着镰刀 于 2008-9-25 11:44 发表

很多动画大片,都是从商业价值的角度,

抓小孩子这个切入点,赚大人的钱,

设计制作的确很精良,

但是能给孩子带来什么,

我想是见人见智,

反正我现在是不太感冒了。

...

哈哈,也别这么说,商业化的社会是如此啊。
是现在的动画做得更符合大人们的某种欲望,更成年化,很多东西,七八岁八九岁的孩子怎么能看懂?
但我们国产的什么时候能做到上次的《熊猫功夫》那个境界就圆满了。很多动漫值得看的,像电影一样
已经达到了文艺综合的程度。

原帖由 luozn 于 2008-9-25 12:06 发表

哈哈,也别这么说,商业化的社会是如此啊。
是现在的动画做得更符合大人们的某种欲望,更成年化,很多东西,七八岁八九岁的孩子怎么能看懂?
但我们国产的什么时候能做到上次的《熊猫功夫》那个境界就圆满了。很多动漫值得看的, ...

恩,这个到是,

至少能诱发我们的童心,呵呵。

原帖由 扛着镰刀 于 2008-9-25 12:13 发表

恩,这个到是,

至少能诱发我们的童心,呵呵。

嚯嚯~人心都有至纯至真的一面的~动画是让大了的人们去保持这一点吧。

喜欢第2首

听说~~刘若英

MS 我的帖小曲儿都比较冷门啊……

中午出门独自吃饭的时候,在某个电台听到的
并不强烈的紫外线打在身上那个暖……
电台从来都是情歌的老巢,有时候真怕听。
好像我们这社会歌曲除了那些歌颂祖国的赞歌,就是情歌了。
刘若英,一直以知性著称啊……从《少女小渔》就关注她。
她和陈升的种种,后来关于她的谣言很让人接受不了。
还好,听歌就听歌,看电影就看电影吧,其它的不在我们外人的关注范围内:)

歌手:刘若英  歌曲:听说
听说 你身边有新面孔
听说 你不再寂寞
听说 你提起我
我过得不错 忙碌中还有感动
尝试爱过几个人 面对爱 也诚实许多
只能被听说 安排着
关于你我的 对的或错的
两个人 曾经相似的 却以为都变了
只能靠听说 各自爱着
不需要证明 当时决定是错的
想着联络 不如心底远远问候
最美丽 莫过于听说你 还回忆
其实我也感激 当我听说你还相信爱情

听说 我巷口你常经过
听说 你厌倦寂寞
听说 你问候我
我过得不错 忙碌中还有感动
尝试爱过几个人 面对爱 也诚实许多
*只能被听说 安排着
关于你我的 对的或错的
两个人 曾经相似的 却以为都变了
只能靠听说 各自爱着
不需要证明 当时决定是错的
想着联络 不如心底远远问候
最美丽 莫过于听说你 还回忆
其实我也感激 当我听说你还相信爱情*

听说 我身边有新面孔
听说 你祝福了我

原帖由 BONIU 于 2008-10-2 18:35 发表
喜欢第2首

呵呵,童心一颗:)

四月天——刘若英

呵呵,可能很多人都不会喜欢这首慢歌。
我是听几遍后才觉得有味道哈~~~~
适合一个女生在黄昏无聊时独自在阳台的摇椅上晃晃悠悠听~~
四月,有激情,有冲动,更有残忍。

四月天
词:许常德曲:郭子编曲:nathan wang

梅雨厌厌
在窗前
淋湿的燕
在屋檐
四月天
总是带伞的思念
我想见
你的脸
念你的时光
比相聚长
怨你的界限
比爱短
给你的逃亡
无限宽广
直到你心慌
放你走
换我忧
忧快乐
忧温柔
太过蹉跎
我并非别无选择
只是不想再错
也许我真的爱的
你给不了我
换我走
放你过
过缘份
过执着
享受漂泊
在另个四月他日
陌生地重逢
愿你快活
而我也自由
给你的逃亡
无限宽广
而我也自由

好伤感。。。。

原帖由 听风名雨 于 2008-10-2 19:42 发表
好伤感。。。。

呵呵,我也觉得了!
哈哈,准备把这页翻过去。。。。