四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] 印度随笔(第三章)

阿克巴大帝陵21日,不去泰姬陵等于没去过印度,昨天领队说了:这两天同志辛苦了,下一个要去的工厂在新德里,大家顺便去泰姬陵轻松下。耶!一大早500就起床,KINGFISHER航空公司的新飞机(又是KINGFISHER,喜欢F1的朋友应该知道------印度力量车队),设施好,空姐也漂亮,偷拍了两张被发现,笑着对我说:您可以拍照,但请把闪光关掉。930到达新德里,很快在拥挤的接机人群中找到我们的司机,名字不好记,发音好象是“阿里高兴”。1230路边饭店用餐,诺大餐厅就我们三个人,显得冷冷清清。看见我们抽中华烟,16岁左右的服务员有点眼谗,我们友好地给他一只,刚要帮他点上,他点点头……将香烟小心地放入袋中。(在印度摇头YES,点头NO)“阿里高兴”呢?和我们这一样被老板请去免费大吃一顿还又是酒又是烟,然后痛宰我们?有点担心。不过结帐时我们觉的挺便宜的,一顿饭才几百卢比,在孟买可是动责就要几千卢比。

KINGFISHER空姐

1430到达阿克巴大帝陵,始建于阿克巴大帝(莫卧儿王朝的第三代帝王)逝世前3年,后由其子于1613年完成。17世纪末叶,因遭班达尔人侵袭,寺内的建筑惨遭破坏,遗留下来的古迹,寥寥无几。现在只留存地下室里的王陵,朴实简单,完全依阿克巴的遗言而建。墓前是一座高226米的威严的大门,门上四角耸立着4个高达25.9米的塔楼。边上还有4个鼓楼。此墓是用回教及印度教建筑方法混合建成,亦是由红砂岩砌成,四角衬以圆塔和白色的大理石,形成一灵秀完美的建筑。中国的很多古迹都是木建筑,而印度的很多古迹都是石建筑,长长的走廊两边是大片的草坪,很多的小动物三五成群,有的躺着晒太阳有的在吃食,很惬意。进陵墓要脱鞋,好嘛有的穿袜有的光脚,里面又空间狭窄,味道实在不敢恭维。出来到门口寄鞋处要付费,再看看印度游客都自己拎着鞋进去,光脚的都是我们一帮外国游客。

好了,快点奔向心中的圣地——泰姬陵,有点激动啊!

阿克巴大帝陵(下图)

阿克巴大帝陵

阿克巴大帝陵

阿克巴大帝陵

阿克巴大帝陵

阿克巴大帝陵

阿克巴大帝陵

阿克巴大帝陵

阿克巴大帝陵
先到 了,顶一下.照片很漂亮啊.  而且我发现LZ很稀饭美女呦,哈哈哈

哇 顶啊 加油

回复 沙发 宜笑 的帖子

偶脸红了,这都给你看出来了,呵呵.

感觉还是朝鲜那个帖子好。

回复 5楼 samva 的帖子

那偶加油.

空姐也漂亮,偷拍了两张被发现,笑着对我说:您可以拍照,但请把闪光关掉。
我晕,上次去北京,在机舱里合影,不小心照到空姐,结果人家赶紧要求删了。还是印度空姐平易近人啊

哈哈!美女,LZ 你真幽默。

这些陵墓的伊斯兰风格好重啊。~~~
难道伊斯兰曾经在印度流行过~~

好,顶楼主,继续啊~~

支持楼主继续发印度随笔系列。

回复 11楼 oarer 的帖子

谢谢大家的支持。

楼主的摄影技术实在有点那个..................................................

这些陵墓的伊斯兰风格好重啊。~~~
难道伊斯兰曾经在印度流行过~~
HOMELAND 发表于 2008-9-26 06:07

印度曾经被穆斯林统治过