四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我写的一本未完成的书《玉》5555咬牙贴出来

我写的一本未完成的书《玉--淡雅清风》
555咬牙贴出来,AC姐姐妹妹哥哥弟弟们莫笑
  玉淡雅清风  
主:夏木(沐)   兄:北门石    养: 北门冰    左炎炎    王馨   向文凯
郑康杰
父:北门明,  逝母:王眉    养母:夏美娟(无子与周离异)  主线:身世,痛苦  
  线索:玉
本来打算写出些兄妹恋外加家族恩怨身世之谜,哎可惜可惜,偶没坚持下去,只有掏出这个残本,以示纪念。哀悼我那夭折的故事。
第一卷
第一章故事里的人物
2006年六月初,H省X市G区。
凡是都市的夜空看起来似乎永远都是那么灰暗,在酷暑六月里的今晚也不例外,璀璨耀眼的灯光中不见一颗星星。城市里的人们是那么的忙碌,匆匆的脚步,路灯下渐渐斜长的影子,在冰凉的夏日夜晚重重叠叠。
  位于G区的X市第一高级中学是H省的重点高中,据说是每年的大学入学率达到百分之九十九,而且高昂的学费,饱受摧残的学生可谓是X市一高的一大的特色。又是一年的高考即将来临了,一高那些毕业生们又将经历令无数人为之哭泣欢呼的恐怖的黑色七月。
当然能进入X市一高的学生要不是同龄人中的佼佼者,要不就是有一定的关系或权势。而夏木可以算是两者皆有吧——本人学习超好,老妈是一高的资深教师。
夏木就读的是三年级最好的宏志班,这里可全是些精英中的精英啊,虽说自己在全年级一直名列前茅,可夏木一点也不敢懈怠——毕竟现在社会竞争这么激烈,谁有敢说自己一定不会失败呢——这可是夏木老妈说的。
“啊欠“,打了个哈欠,伸伸懒腰,夏木把发型乱糟糟的头从厚达一尺的书堆中抬起来。赶紧揉了揉发涩的眼睛,恩,还好平时比较注意用眼卫生,没让自己跟其他同学一样早早带上酒瓶底,望着附近陆陆续续离开自习室的同学那厚厚的眼镜,夏木露出他标准的甜蜜微笑。好累啊,两个小时的晚自习真不是人受的,即使是成绩优异的自己也不能在决定自己命运的这个月里有丝毫的松懈!
夏木是个事实上很害羞很内敛而且又有一点点懦弱性格的男生,大大的眼睛,苍白的肤色,还有瘦弱单薄的身体。虽说有那么一点斯文秀气的感觉,但这种文弱的样子在他们这个猛男当道的学校可是并不怎么受欢迎的。夏木身体从小时候起就很瘦弱,目前虽说早就进入青春期,但是夏木却不知怎么发育却不明显。脖子上的喉结要用力仰头才能看的清楚,个子更是只有一米七。比起班上那些动辄一八零,浑身肌肉隆起的篮球场上的施瓦辛格们根本没法比。而且早就十八“芳龄”了,嘴巴上却连毛绒绒的胡苗都没有,真是急煞夏木了。而且现在的女孩热捧是高建仓那样的满脸横肉,史泰龙那样的虬肌硬汉,像夏木这样的文弱书生根本就不太受欢迎。面对同学们那一个个鼓起来的肌肉疙瘩,夏木可只有羡慕的份。
现在的高中生早恋的不少,在一高也不例外。陆续离开的同学中总有几对在脱离班主任的视线之后,如受惊的兔子,羞涩的拉着手,蹦蹦跳跳的向着远处校门外的马路。青春期的爱恋是朦胧青涩而没有什么理由的,夏木也有一个暗恋已久的女孩,而且说起来有些好笑,单纯初恋开始的毫无征兆,一句“喂,今天我有事帮我跟老班请个假,好不?”,一个毫无准备的心就被她牢牢地俘虏啦。
一抹鲜红的色彩从的眼前飘然掠过,夏木突然从胡思乱想中清醒过来。夏木看了看讲台上面为人呆板严肃正在整理讲义的班主任一眼,飞快的收拾起书本笔记题集背起书包,在班主任刚刚抬起的愕然目光中向着教室的门口疾奔而去。老班摇摇头眯起眼睛来,在他那满是皱折的老脸上竟绽出平时少见温和笑容。
“夏木,跑那么急干嘛啊?”
老家伙的那浑厚低沉的嗓音突然在耳中响起,夏木赶紧刹住了飞奔的身体,用力将因急停而有些摇摇晃晃的上肢平衡起来,扭过头赶紧急切的说道
“哦噢,哪有。今天我老妈可是准备了丰盛的晚餐来犒劳我,她有让我快点回去。”
“也是,劳逸结合嘛,这几个星期的学业确实有些重了。”
“……”
“从你这几次的模拟考试来看,你的成绩一直比较稳定,在全市都有好名次。考个重点大学是没问题的,你要继续努力啊,看上个名牌那是最好了。你妈妈可是再三叮嘱我严格要求你的。”老头继续絮絮叨叨着,长着稀疏花白胡须的嘴唇上下翻合。
“哦,哦,我知道了,谢谢老师,我会的。”
说完夏木也不再继续去应付理会哩哩啰啰的老班头,用手拢起有些下坠的书包又开始向外面跑去。
渐渐的拉近了距离,夏木回头看了看老班还没有从教室里出来,心有余悸的拍拍胸口,又一次提速终于赶上了前面穿着红色裙子的倩影。
“咳咳,王馨。”王馨是他们班的学委,品学兼优,更难得的是她可是个理科生中少见的美人。
“恩?”王馨露出她那可爱的小虎牙,甜美的笑容温柔地回应。
“呃,呃,那个我陪你一起回家吧,我们可是顺路呢。”夏木差点沉沦进她的温言笑语中,连带说话都有些发僵。
“是啊,虽说我刚转校到这没几个月,我也晓得的啦。”
“哦,是吗?”继续傻笑。两人迈出校门,向着右边走去。
  ……
在黄色昏暗幽深的灯光下,两个长长的身影在马路边上斑斑驳驳的树影中重叠着,在寂静冰凉的夏夜里流动着。
“天天看你老是一个人寡言少语的样子,我原来还以为你是多么木讷的呢!呵呵……”王馨笑嘻嘻的,眯起月牙弯弯的眼睛,那样子好可爱哦。
“哪有啊,我只是个性比较深层而已。原来我在你眼中一直是个榆木脑袋的形象啊!”夏木难得的俏皮地说道。
“呵呵,难道不是嘛。要知道从我到班里来,你可没主动跟我说过什么话啊。几天不见,怎么突然这么热情起来啦,老实交代你有什么企图?”
夏木脑袋嗡的一下,冷汗都冒出来了,她难到看出来啦?夏木的心脏不受控制的加速跳动起来,咚咚咚咚咚咚。
“这都什么和什么啊,不是都快毕业了嘛,以后各自考上大学后也不知能不能再在一起了。对啦,你的高考志愿是那个大学啊?”见状不妙,夏木赶紧试图转移话题。
王馨大概被夏木那文弱的外表所欺骗,竟然真的让他的话题吸引了。
“我的理想是想上西城大,他们那的医学专业在全中国都是顶顶有名的,呵呵……”西城大是临省A省最好的大学,在A省的省会Z市。
“哦,原来你对从医有兴趣啊,平时没看出来啊,像你这样子的女生对解剖青蛙甚至是尸体不害怕吗?连我这个大男生想起来都浑身起鸡皮疙瘩的。”
“哈哈,老实告诉你说,我老爸可是个外科医生哦,我这叫子……哦不对是女承父业。”
……
在坚持送王馨到了她家门口后,夏木在王馨进屋后疯狂的往回跑了半里左右的路搭上最后一班公交车,这才在平时的时间内气喘吁吁地赶到家。
“老妈,我回来了。”一进门就嚷嚷开了。
“快坐下吃饭吧,今天怎么满头是汗啊?”老妈正在往桌上端着发着诱人色泽和香气的美味。
夏木的口水不自知的流下来,用毛巾胡乱地擦了擦额头上的汗水,在早就摆好的椅子上抢先坐下了。
“哇,老妈的厨艺又见涨啊,只是看看就让人食欲大开。”夏木为了能再品味老妈的美食,忙不迭的拍起马屁来。
……
看着夏木狼吞虎咽的消灭着食物,夏妈妈微笑着往他的堆积如山的碗里添上菜。
“你慢点吃,别噎到了。”
“恩”夏木“白忙之中”抬起头含糊的应道。
“对啦,你现在有没有想好报考那个学校?早做打算的好。”
“西城大学”,筷子略停顿了几秒,夏木迟疑了下然后继续坚定的说。“听说那里的工科特好,在全国都很有名,而且离家里也不是很远。”真实原因当然自是只有夏木自己明白。
“哦,不错的大学啊。这事你自己决定就好,妈妈不干涉你哦”,漂亮的妈妈温柔地道。
“可惜我现在不带毕业班,要不我就当你的班主任了。”夏妈妈含蓄的笑着说,弯起嘴角,露出漂亮的贝齿。妈妈真的好漂亮,又善良又温柔。
  夏木于是跟妈妈聊起来,聊的都是关于学校里的趣事麻烦事,不大的房间里不时传出两个不同笑声,含蓄内敛的是夏木,清脆柔柔的是妈妈。
这个夜晚,至少在这个普通的房子里,满溢着爱和温馨的味道。
夏木这可以算是个单亲家庭,妈妈和丈夫在十二年前黯然离婚,妈妈独自一人专心抚养当时年仅六岁的夏木。从小学到初中再到高中整整十二年的时间,现在孩子终于要上大学了,虽然独力养育一个孩子很辛苦,但夏妈妈心里却满是甜蜜的感觉¬¬---孩子终于要长大了。
十二年的时间可以发生很多事,可以改变很多人,当年六岁的可爱小男孩,早已进入了红鸾心动的年纪,当年的很多人也会有他们各自的故事各自的人生。
  ……
A省的省会Z市,坐落在市郊的雅湖花园是Z市最豪华的别墅区,这里最大的一栋豪宅位于雅湖西畔,它的主人就是H省乃至全国的知名企业家北门明。北门明是一位具有传奇创业经历的商人,出生贫穷,早年靠小本生意发家,后来与自己的妻子合力创办北门集团,以后更是逐渐涉足房地产,连锁酒店,豪华商场。在经过几十年的幸苦经营后,北门从刚创办的几十万资产一跃成为总资产数百亿的超大型集团,是Z市的第一纳税大户。北门集团的创始人北门明也成为了Z市人人敬仰的公众人物,他的神奇的创业史已经成为Z市人争相传颂的传奇,后来更是成为H省的政协委员,在A省可是呼风唤雨的角色。
年近五旬的北门明在十年前失去了风雨同舟几十载的发妻,几十年相濡以沫,伉俪情深,北门明伤痛之余也就没有再续弦。妻子走后留下了一个十四岁的儿子北门石,北门明一直独自抚养直到儿子在五年前到澳洲留学。五年的时间北门石早已学有所成,老父也特别想念。
虽然北门明时不时通过越洋电话要儿子回国,但北门石一直拗着性子不肯回来。
“阿石啊,回来吧”。这句话北门明不知当着儿子的面说过多少次。
“不是跟你说过吗!这些年我在这很好,根本不想回去。”北门明低沉浑厚的声音从话筒里穿来。
“我知道你在怨爸爸,当年是爸爸的错,爸爸有罪。可是爸爸现在老了,身体也不行了。这份家业是我和你妈妈辛辛苦苦一起打下来的,你将来总是要继承的,现在趁爸爸还有口气,你早点回来也好接手”。北门明的声音充满疲惫。
可电话那头没有回音,一阵沉默。
“可是……”
“可是阿石你总要回来看看你妈妈,你已经五年没去看她了,记得你小时候每年都闹要去的,在过几天就是你妈妈十周年的祭日了。回来吧,让你妈妈看看你,当年的小阿石长大了”。北门明的声音已经有些发酸。
剩下的只是电话那头传来的抽泣的哽咽声。北门明的老泪也不禁从眼中滑落,顺着下颚滴落在左手中的一个相册上,一滴一滴润湿了镜面。相册里是一张有些微微泛黄的老照片:一个意气风发的男子的旁边依偎着一个极其漂亮文雅的女性,在他们的前面坐着一个十一二岁左右脖子上挂着一个小金观音的帅气小男孩----这个就是小时候的北门石。女子的目光却充满温柔母爱地看向怀中的一个大约四岁小孩,大大的眼睛,粉嫩的肌肤,粉雕玉琢,小小精致的脸蛋根本看不出是个女孩还是男孩。在这个小孩子的一双肉嘟嘟的小手里攥着一个用红丝线系着垂下来的白玉佛,上面依稀还刻有一个篆字。
经过一段时间的极力压抑悲伤后,北门石终于答应下来:“好吧,我过几天就回去。”
“好好好,到时候把炎炎也带回来。她跟你到澳洲这么久,这几个月我也有些想她啦。一个小女孩就不要想老呆在外面了,让她回来,我帮她找份事做。”北门明擦擦泪水脸上却终于有些喜悦起来了。
过来一会儿传来了“恩”的应声,接着电话就被挂断了,嘟嘟嘟嘟嘟嘟。
轻轻地抚摸擦拭着镜面,北门明对着相片里那个面含温柔微笑的女子喃喃地道:“回来了,都回来了好;晓舞啊,我对不起你,到现在我也没有找到他。你还会怪我吧,不知道他在外面过得怎么样,会不会有个像你样的妈妈来疼他。”
痛惜的低语,伤感的回忆,一股悲凉笼上北门明那微微发抖的身躯。

第二章相交相知相恋
高考过后的七月里的生活,充实美好,却还有淡淡的哀愁。与母校告别,和同学挥别,逝去的时光不再,模糊残缺的东西才值得铭记!
下旬里一个在老校友频繁聚会后的空暇周末,X市的跆拳道协会里很多人在挥汗苦练。都是些跆拳道爱好者,谈不上高手,不过大家还是很亢奋地在一起踢腿,哼哼嗬嗬。这个协会都是一些X市体协的老师们的业余兼职工作,在市里也还算有些小小名气,夏木的教练是一位据说参加过奥运会的一个三十多岁的跆拳道黑带六段,又是个硬汉类型的。在这里学费很少,而且可以不受约束滴地随时来上课,当然教练也是比较认真,因此对于很多像夏木这样的人来说也算是物有所值的。
一般在这里上课的大部分都是些年轻人,特别是和夏木同龄的女孩子们特多,但也不是没有例外,夏木就在协会里看到过年过六旬的老头在哼哼的练习踢腿。对与夏木来说学习跆拳道是为了锻炼身体,让自己看起来更健壮有力一点,自己的体质他还是有自知之明的,绝对不可能去练健美之类的,史泰龙那样的肌肉疙瘩自己这一辈子都别想了。至于那些娇娇滴滴的女孩子们,夏木看着她们抬起的软绵绵的小胳膊小腿就觉得她们应该去学些瑜伽之类的,虽说跆拳道重技术轻力量。
  不过今天不一样,这是夏木最后一次来上课,夏木的初恋女友王馨也在这里,所以夏木练起来格外卖力,连教练都不停的夸赞。
夏木如愿以偿,王馨终于是在夏木这近一个月来的不停地温情攻势下沦陷了。当然对于一个没啥经验的的菜鸟来说,这一切都是平平淡淡的过程,甜甜蜜蜜的经历,可不像那些言情剧。
陪她一起上自习,陪她一起吃饭,陪她一起回家,就这样在最后王馨把自己的心陪了他,夏木虽说平时为人有些扭捏,但在感情方面真的是很纯真的很执著的。王馨也就是早喜欢上了他的这点。敢爱敢恨,这个来自南方的性格开朗的女生也比夏木成熟很多,早就看出夏木那斯对自己有感觉,但是当自己给夏木的创造了无数次的表白机会被他给扭扭捏捏的浪费掉,王馨都快要替他急得反过来向他表白时,夏木这个笨蛋才算肯放开胆子鼓起勇气开口。
夏木红着脸跟王馨支支吾吾地表白过后,看到馨馨那含娇带怯的模样还以为以后就是自己初尝爱情滋味儿的甜蜜时光。不料王馨对夏木恶狠狠地说了:“你现在给我记着,以后只能有我一个人。”毫无经验的夏木当场傻在那里了,一脸惊诧懦懦。“呵呵,我就是喜欢你这种羞羞怯怯的样子,跟个小女孩一样,以后你要叫我馨姐明白没?”可怜的夏木忙不迭的点头。
“真没想到你这么厉害,竟然已经是跆拳道黑带了,你一定练了很久了吧!”王馨两只大眼睛星星地望着夏木。
夏木没料到王馨会这么花痴地看着自己,自信心和自尊心大增的情况下,一连做出几个平时很难的单腿连踢跳踢,就差砰砰地拍着自己瘦弱地胸说:“放心,我以后来保护你。”
一直在注意夏木的教练走过来:“哦这位是你的女朋友吗?好漂亮的女孩啊!”看向夏木说道,接着向在旁边的王馨打了个招呼。
“啊啊,是的,呵呵”夏木再次面红耳赤起来。
“不错啊,夏木”,身强体壮的教练回过头难得温柔地说:“在我教过的所有人中,你是天赋最好最努力的一位学生了,在短短六年时间里成为跆拳道黑带一段。在业余练习者里可是很少见的。”教练半赞赏半惋惜地说到:“可惜你就要上大学了,像你这样的好学生实在是太难见。怎么样,有没有兴趣做职业选手?”
夏木知道这是教练在跟自己开玩笑,也不多说,他退后一步对着这个在过去六年里对自己爱护有加的教练深深地鞠了一躬:“多谢恩师多年教诲。”自己就要
高中毕业了,如果考上大学的话,这个暑假过后自己估计就没有时间再来这了,看着这渡过漫长时光的道馆,夏木突然愈发留恋起来。
离开了跆拳道馆时已是傍晚,夏木像以往一样送王馨回家。朦胧的街灯已亮起,燥热的空气在落日余晖的渲染下也有了些透气凉爽感觉起来,夏木拉着王馨的小手挤上了这68路的最后一班公交车。这时候正是人潮翻涌的时候,夏木和王馨像沙丁鱼一样在拥挤的公车里被推来推去,车子在停停走走之间直晃的人头昏脑涨,原本一直被夏木护在自己前面的王馨也被推搡到了远离自己的右边。夏木一边忍受这四周一波波的挤压和无数人呼吸所加热的沉闷空气,一边努力向着王馨那边靠过去。
“夏木”,王馨突然喊起来。夏木应声看过去,王馨的小脸变得涨红,一双眼睛噙含羞愤。夏木不解之余却发现一只咸猪手正放在王馨的胸前揩油,可怜王馨何时受过如此羞辱,双眼喷火,直欲拿着刀剁了这手的主人----一个一头黄发的二十余岁的彪悍青年。夏木赶紧从人堆挤了过来,右腿蹬起对着那流氓就是一记前踢,脚尖正中他的裆部,毫无防备的黄毛青年哀嚎着捂着下体蹲了下去。
整个车顿时叫嚷了起来,夏木赶忙过去安抚王馨。而就在人群惊诧喧嚷之时,一个差不多同样年龄的无业青年悄悄从人群中移到夏木的身后,从一个乘客手中夺过一件硬物,狠狠地砸向夏木的脑后。背对着的夏木根本没料到身后还会有人偷袭,正细细的安慰着王馨,却看到王馨骤然睁大双眼盯着自己的背后焦急地对自己叫道:“小心啊!”反应过来的夏木飞快地转身、提腿,凌空一脚后踢脚跟击在正在偷袭的那个家伙腹部,砰的一声又是伴随一阵哀嚎偷袭者仰面向后栽倒。
“TMD给我停车,快停车”,这时先前的那个黄毛青年颤抖着站立了起来,对着前面的司机喊道。司机在这么短的时间里也不知道发生了什么事,慌忙中黄发青年在车刚减速还没停稳的时候就搀起捂着腹部呻吟的同伴飞快地跑向车门去,夏木没有阻止。那黄发青年在下车门前回过头对着夏木恶狠狠地说道:“小子,你有种,等着瞧。”夏木对着那青年轻蔑地一笑,对他可笑的威胁毫不在意。
在两个不良青年下车远遁之后,夏木却又赶紧地跑到王馨那嘘寒问暖起来。
    A省Z市东北的市郊陵园,此时一片哀穆景象,山上四周扫墓的人寥寥无几,浅浅的草丛中,镶嵌着一座座墓碑。方方的,长长的,竖立的,卧式的,各种颜色的大理石的墓碑,带着黄昏的雾气,带着那不可言传的肃穆神秘。盛夏酷暑,黄昏时刻的市中心依然会让人感到烦躁苦闷,而这个绿树茵茵的墓地却显得寂静湿爽许多。在风水最好的西北角处,一群人正在拜陵扫墓,当前一人黑色西装身材高大,他的后面不远处站了一男一女两个青年和一个五旬左右的中年男子,都是一身庄穆的着装,而在他们身后还远远的站着五六个西装革履好似保镖一样的身强力壮的人。
在高大雪白的墓碑前亲手摆满了鲜花,墓碑的前面黑衣青年俯身跪了下去,“妈妈……”他痛苦的哽咽抽噎着,声带因悲伤而带出沙哑,脖子因用力痛苦的抽搐而泛起青筋,他整个面部都伏在了青草中,浑身带着阵阵颤抖,泪水从他的双眼中溢出,顺着青草浸透了墓碑前的土地。
“妈妈……”,北门石一连磕了三个头,额头由于过于用力而带上了青色的草渍。目噙泪水,北门石微扬起头小心翼翼地从白色衬衣内摸出了用红线穿起来的金色观音,双唇深深地吻了上去,年轻俊朗的面孔上泪珠又再一次地滑落。悲凉,伤痛在夕阳黄昏中浸染了大地。青草、斜晖、故人、骨肉,逝者已去,却把绝望和悲怆留给了别人。
“阿石哥,别伤心了,伯母在九泉之下知道你现在回来看她,不知道会有多么高兴呢!”身后的那个少女走上前来,拿出洁白的手绢为细心地他拭去额上的草渍。“哦,谢谢你,炎炎。”北门石在少女的搀扶下站立起来,接过手绢抹去泪痕。在碑前静静的伫立了好一会儿,直到北门石才从愣愣中回过神来。
“阿石,回去吧。”一直静立在一旁的中年人也就是北门明突然开口说道。
“哦,知道了。”漫不经心的回答。北门石默默地又看了一眼那在日暮里依然白净如雪的墓碑,转身缓缓的向着停远处靠在路边的几辆黑色奔驰轿车走去。北门明和身旁的年轻男子对视一眼,一言不发的也跟了上去。
身后的白色大理石墓碑在暮色中隐迹,一如透过矮矮青草俯身着下山去的众人,绝望祈求。
有一些东西,当你不能再拥有的时候,你唯一能做的就是让自己不要忘记。
四辆黑色的奔驰车依次沿着盘山公路向下飞驰,北门明和那个年轻男子并排坐在第二辆车上。年轻男子约莫二十三四的摸样,也是一身黑色的西装打扮,精神抖擞的刘海短发,唇红齿白,面部清瘦棱角分明,比起北门石少了一分沧桑老熟,却了一分朝气干练,端的是一个俊俏青年。
此时的北门明疲惫的躺靠在座位上,对着身边的青年说:“阿威,我想好了,阿石回来后先跟你去读一段时间的书吧,先适应一下国内的环境,我不打算马上就让你们接手。毕竟国内跟国外不一样,阿石和你要想接手那么的产业,就要学会人情事故,要知道在国内光靠个人能力是干不成事的,国外的那一套思想在国内行不通啊!”
“恩,知道了,伯父放心吧,阿石可是很有能力有抱负的。”被叫做阿威的男子微笑着回答到。阿威本名左威,是左炎炎的哥哥,原先跟北门石一起在澳洲念书,比起北门明却早几个月回国。说起来左威和左炎炎的父亲左康坚可是北门明几十年的知交好友,在A省也是和北门家并驾齐驱的人物,早年丧偶,六年前因车祸去世,留下一双儿女和一个大型的左氏控股公司。左康坚占有着数家超大集团的股票控股权,比起北门明虽说在实业上略逊,但总资产上却因这几年股市的不断牛市水涨船高,说起来可能比起北门明还多。
左康坚在去世前留下一份遗嘱将儿女托付给唯一的患难好友北门明抚养,并将公司交由北门明打理。因为是知己好友的遗孤,北门明待左康坚和左炎炎如己出,帮忙劳心打理两家大型公司,想着待将他们抚养长大后,有能力有心智后就将公司的经营权交还给他们;因此早在六年前就将左威送到澳洲读MBA,又在一年后将自己的儿子北门石也送了过去。
而现在他们都长大了,北门明也感到自己精力有些不济,老早就想着放手让孩子们历练,所以早早的就催促他们回来。至于左炎炎却是本来一直在北门明身边,前几个月非要去看两个哥哥,北门明无奈之下只好答应将其送到澳洲,可是这一呆就是几个月的时间,把北门明一个单身老头撂在了家里,北门明着实有些气闷,可是看到左炎炎那副可爱纯真的模样却也不好发作。
“我就是担心你们年轻气盛,不懂得不理会社会里那些潜规则,到时候会碰的头破血流啊!”北门明严肃的说:“你们太理想化了,想到的太简单了,你们在国外学的东西在这里可是会碰壁的。”左威呵呵的笑了两声,没有再说什么,一副受教的样子,但北门明知道自己的话他没有听进去。也是,这些年轻人总是有些骄傲和自负的,让他们吃吃苦头碰碰壁对他们以后也是有好处的,北门明心里想着,也就没有再说下去。山上的风景在窗边不断掠过,伴着落日的余光忽明忽暗,车内一时变的有些沉默。
另外一辆车上,北门石双手摩挲着手里的观音,慢慢地闭上了眼睛。
第三章
   (变身开始,学校录取,和王馨感情,养母求养父,养父警察,养父找校长老同学,)
几乎整个七月的周末夏木都跟王馨呆在一起,妈妈有时也会问起,夏木就说是去跆拳道馆了,反正没有骗她,只是没说到跆拳道馆干什么而已,夏木安慰自己。
又是一个周末,傍晚从跆拳道馆回来,夏木和王馨手拉手在马路上缓步走着。天气是那么清爽,连带着人的心情也欢快起来,少了白日闹嚷的车辆,一切都显得安静平和。
“木……”,王馨突然打破这安静的祥和,艳滴的红唇吐出嗲声。
“恩,什么事”,夏木放下脚步,斜过头看着可人儿。
“给你,送给你的。”
夏木看着王馨从脖子上取下一条项链,借着路灯,项链上栓着的白色心石在灯光下摇晃闪着柔和的光泽。
“好漂亮的石头”,夏木接过项链,看着它赞叹道。
“当然了,虽然是普通的石头,可是花了我好长时间才挑选的”。王馨听到夏木的赞赏,撅起小嘴满脸得色。
夏木看着可人儿的娇样,又看了看手中的白色心石,终于像是做了重大的决定。他拉开自己的衣领,白皙的双手在脖子上摸出一条红色丝线,将它从身上取下了来。
“给你”,夏木摊开自己的手,纤细手指上躺着一个小巧的白白胖胖的弥勒佛像,光滑如卵,滋润如玉。
“咦”,王馨有些吃惊地看起来,“这是什么石头,看起来好靓啊!木,是玉石吗?”王馨抬起头来,望着夏木问道。
“什么玉石啊,也就是块普通的石头而已,但是这可是我自己的宝贝哦,你看看那上面还有我的名字呢”。夏木指着佛上面的一个小字说道。
王馨又赶紧低下头,在路灯微弱的光线下观察起夏木手中的弥勒佛。
‘真的是一个“木”字耶,而且还是篆字呢’,夏木看着女友惊喜的表情,也不禁微笑了起来,露出整齐白洁的皓齿。
只要掩饰的好些,老妈应该不会发现吧,夏木想着。
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
“路上小心点”,王馨在十字路口对着夏木叮嘱道。
“哦,没事,别忘了我可是跆拳道黑带啊。”夏木顿时拿起拳头说道。
“再见”,王馨突然吻上夏木的脸颊,在夏木反应过来之前,带着一脸红扑扑的娇羞蹦蹦跳跳的逃开了。
“再见。”夏木才反应过来,喃喃地说。
静静地看着王馨的背影慢慢消失在路口对面的一栋房子里,夏木才缓缓转过身子,抚摸着脸颊上的余温,上面仿佛犹有少女的芳香。
在慢吞吞的把王馨送了回家后,夏木沿着来时的马路往回走。虽然这个时候繁忙的依然有公交车在运营,但是夏木却舍弃了坐车,独自一人在宁静的夏夜缓步走着。
  望着天上繁星,夏木深吸了一口夜晚的凉爽空气,虽然把自己最宝贝的东西送给了女友,但是想到王馨那快乐幸福的样子,夏木又喜悦起来。
夜,黑色的夜,越往前走,灯火就随着时间的流逝而稀疏。而每隔一段时间路过的车辆,在绿化带上带起光影的移动,落在人身上引起一中不真实感,仿佛潺水流过青苔似的。夏木从一栅光影走到另一栅光影里,直到光影出现的时间越来越短,黑暗愈加漫长。
在拐进一条近道的小巷时,夏木突然停止了自己的脚步,因为在他的前面,站了那么四五个人。这些人个个凶神恶煞或阴阳怪气,其中中间的那几个光着膀子,身上明显的有着令夏木讨厌的纹身。
“小子,还认识大爷我吗?嘿嘿,今天该你倒霉,哪里不走,竟然跑到大哥的地盘上来,你等着跪地求饶吧。”一个鼓噪的声音传来,夏木往着那方向看去,赫然就是那天对着王馨耍流氓的那个黄毛青年。那青年站在一个高大的光头身后,那个光头是如此显目,以致于夏木的眼睛不得不从青年移到光头身上,然而这一扫之下,夏木的心却骤然收紧,那个光头他听说过,是这片小区的小头头,局子里的常客,手里传说还犯有人命。一双三角眼凶狠咄咄,青筋暴露的双手来回的摆着一把长刀。
夏木的心陡然砰砰跳了起来,他知道这次碰到硬骨头了,冷汗刷的淌了下来。不用扭头,从身后那嘈杂的脚步声中,他也知道自己的后路也被拦住了。
夏木咬咬牙,突然转身,躲过来袭的木棍,在背后偷袭者的惊骇中一拳挥出,打在那人面上,那人当即仰面倒在地上,捂住鼻子“唔唔”呻吟了起来。夏木得势不让人,飞快再次一脚高踢击中旁边一人的腹部,不等那人抱着肚子蹲下去,夏木就冲着最后一个人过去,试图从对方薄弱的这一方突破。
就在夏木堪堪就要突出包围时,后面突然一声暴喝,夏木一惊之下赶紧就势往前一扑,躲过了这突然袭来的一刀。夏木回过头来心有余悸地看着攻击自己的那个光头老大,却感到背后一阵风吹的冰凉,显然衣服被对方划破,心里更加惊慌惶然。
   对方却是狞笑逼近,不等夏木缓过神来就又是一刀挥来。夏木来不及逃跑,只得硬战。眼看着刀光瞬近,夏木拼出全力,膝关节夹紧,左腿画圆,右腿大小腿蹬地迅速踢出,踢中了光头的膝部,趁着对方下盘不稳刀势突滞的当口,俯下身子躲过了对方一刀。那光头恼羞成怒,单腿就势跪地,一刀反劈了过来,
夏木赶紧回身,在光头一刀再次劈空之后,又一个前高踢送出,穿着皮鞋的脚面碰的一下击在对方面部,光头的鼻血迸溅而出,染在下颚胸口,却更显得恐怖凶恶。
光头彻底被激怒了,不顾一切的一刀一刀连续砍出,夏木紧绷神经,只得不停后退,直被逼退了四五步的距离。而劈出四五刀后,光头却是余力不继,一个立足不稳将后背空门露了出来,夏木大喜过望,使出全身力气的一个下劈劈在对方背上,那光头像一堵一样轰然倒地。
眼看着光头倒地,夏木刚要回头逃逸,却不料一声闷响传来,脑后一阵疼痛,似被木棍击中,眼前一阵昏黑夏木昏了过去。
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
三天后的凌晨,X市第一人民医院。
夏木缓缓睁开眼睛,

单凭这么多文字都要顶一下的。。。

楼上 严肃点  

以老夫的看法,儒子不错,有前途

原帖由 超级big熊猫 于 2008-9-30 22:01 发表
楼上 严肃点  

以老夫的看法,儒子不错,有前途
老夫子还不如不说。

么么~~~实在木有在网上看小说的习惯~~~~不过还是要支持一下!呵~~~楼主写了多少字了?准备写多长?

我有个朋友也在构思一部小说,以他是自己的经历来写生活。工作之余,不断积累不断构思,十年磨一剑,就准备写一部呢。我都觉得能出成绩!希望你也一样啊!

吼吼,早就说过,AC卧虎藏龙,强手如林。

这会就一个写书的,

献花,收藏,顶帖。

出书的时候通知下,

镰刀一定去书店买正版的。

支持一下,大家发挥下, 续下去哦

汗,MM继续,我精神上支持下!……

顶一下MM把他写完吧.

加油!!!!!!!!!

AC第一部原创文学!

夹上书签再细看.

鲜花,写完了让站长掏钱出书!

坚持写东西的习惯,期待

好文!妩人MM加油!继续写下去哈!
我们都支持你……

我寫過關於婚外戀的小說

回复 16楼 CC_best 的帖子

。。我很好奇。。。婚外恋的小说。。CC写的。。。我一定要看!!

原帖由 瑜伽美人 于 2008-10-12 18:51 发表
。。我很好奇。。。婚外恋的小说。。CC写的。。。我一定要看!!

很久前寫的了,好多年了
不怎麼長,一萬多字而已

妩媚的人儿呀, 你好厉害哦 :loveliness:

我也来喽,占个位置,以后慢慢看哦