四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] 韩国庆州旅行——酒店篇

2008年9月27日(晴) 28日(阴)
这次我去庆州旅行入住了两间酒店,一间是KOLON HOTEL(五星级),一间是CONCORDE HOTEL(四星级)。总体来说两间酒店设施上很一般,毕竟景点的酒店星级都有水分。但是服务态度却都还不错,尤其是KOLON。可能是因为他们对我有歉意吧。(他们搬运行李的时候,把我的LV旅行包弄坏了...)
第一天,我入住了KOLON酒店,在刚刚check in的时候,我的旅行包就牺牲了。他们立即做了鉴定,说责任在他们,如果我能提供旅行包的发票,他们就按照折旧程度赔偿。如果不能提供发票,他们就按原价80%赔偿,我就答应了。也还算合理。虽然那款包现在不怎么好买到了....
入住以后,我就观察了一下房间的设施,因为我要的是套间,所以总觉得这边的套间没有国内的那么好。也就是三星级的水平了。套间的内间就好像是标准间一样....倒是我总打电话要这要那的,还用英文说,他们也还态度很好,马上就送来了。
晚上吃饭的时候,有传统的韩国歌舞表演可以看。还不错~只是有个边弹琴边唱歌的,我有点接受不了...觉得她唱的实在不好听...我喜欢那个打鼓的节目,很有节奏感,后面的歌舞也还不错,不过要是跟中国的民族舞比起来,那就只能算是摆POSE而已了。
晚上出去走了走,拍了一些酒店内的照片。从我的窗子看出去,可以看到我散步的小湖,网球场...网球场是免费的,但是我累了一天,实在是懒得打了。同行的朋友专门从中国来看我的,所以比较兴奋,一定要我陪他打网球或是去游泳....还是选择网球吧,现在这边天气好冷。打了一会儿,我实在累到不行了...就和朋友回房间。就在回房间的路上,我们发现了酒店里居然有温泉...赶紧回房间收拾了东西,下去泡温泉。很舒服,比起日本的很多人一起泡,这边的私密性要好很多...这让我感觉很爽~
第二天一早,因为我没有关窗帘,阳光慢慢移动到我眼边,我醒了。打开窗子,很清新的空气。因为朋友还没有起床,而且怎么叫就是不起床...我就一个人下楼去看看有什么吃的。经理很周到贴心地跟我介绍每一个早餐种类,并推荐我选择自助。这边的早餐自助比前一晚的晚餐还要贵出不少...我觉得好奇,就决定去试一试。果然还是物有所值的...各种点心、小菜、肉食、汤、粥,都很全。而且完全没有那种油腻的东西...挺健康的。我吃了两个水晶虾饺、一碗粳米海鲜粥、两块照烧牛肉就吃饱了出来了...
为了保持身材,我决定去湖边跑步,却意外地发现了高尔夫球场...跑步回来,朋友也起床了。收拾好东西,准备再出发,去下一个酒店。哇卡咔~
到LOBBY结账的时候,酒店总经理拿了自己的名片来给我,并且用我包包的赔偿款抵了房费等消费,将剩余的款项清单给了我。问我是要现金,还是转到我的信用卡上,或是支票...我选择了信用卡,想看看他们是不是真的很讲诚信。大堂经理立刻给我转了帐,我也很快收到了确认短信。当我们刚要离开的时候,客房部的经理把我的浴袍装在礼品盒里,拿了下来,说是送给我的。这个还不错,因为浴袍里层是真丝材质的,外面好像是呢子的...我很喜欢~
我们离开KOLON的时候,总经理、厨师长、客房部的代表都出来送行,这让我感觉到他们还挺有诚意的~
CONCORDE HOTEL呢,大同小异。没有遇到什么特殊的事件。房间的设施也差不了多少....
还有一个发现,就是这边的酒店,提供的不是沐浴露和洗发露,都是身体乳液和面霜....中国好一点的酒店好像都有提供...这边就只有lotion...感觉好奇怪~
传一些照片给大家~~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
哈哈!赛赛的帖子,支持……

果然让我抢到赛赛的沙发了……开心啊!慢慢看帖子

那个打鼓的不错……小湖的风景也还可以!

异域风情!`

有钱的孩
有钱哪里都有好酒店

房间的感觉最多“三星”!

我朋友也打算过阵子去韩国玩了,不知道有没有要注意啥的?
希望她到韩国也玩个开心.

这是韩国的5星酒店吗?怎么看也就是3星+   4星-的水平,那个套间也真的只能和国内3星标间比。

原帖由 bwb 于 2008-10-1 16:12 发表
这是韩国的5星酒店吗?怎么看也就是3星+   4星-的水平,那个套间也真的只能和国内3星标间比。

这是韩国景区的酒店,所以也就这水平了。
首尔的五星级酒店也不差,华克山庄~很好~很强大~ 情定大饭店看过吧?就是在那里拍的....

原帖由 happychina19 于 2008-10-1 16:07 发表
我朋友也打算过阵子去韩国玩了,不知道有没有要注意啥的?
希望她到韩国也玩个开心.

韩国的酒店挺贵的 最好找旅行社先定下来
还有 最好有韩国的朋友带着玩 不然就是自己会韩语
另外就是 不要随便乱买东西
比如在明洞 那些包不要买 基本都是made in China 不如在中国买
可以去买化妆品~ 很便宜~ 比如BODY SHOP /THE FACE SHOP /IT'S SKIN/ E....HOUSE(记不清了)
韩国最好的化妆品是兰芝~ 别忘记要赠品哦(每次我买东西都给很多 要看售货员心情)
对了 在韩国买东西千万不要忘记要TAX FREE的票据~ 可以省下不少钱

原帖由 赛赛 于 2008-10-1 16:34 发表

韩国的酒店挺贵的 最好找旅行社先定下来
还有 最好有韩国的朋友带着玩 不然就是自己会韩语
另外就是 不要随便乱买东西
比如在明洞 那些包不要买 基本都是made in China 不如在中国买
可以去买化妆品~ 很便宜~ 比如 ...

版主,是到韩国学习还是旅游?我呢,也去过几次了,但是不像楼主那样旅游,呵呵。楼主经济丰盛啊。希望多介绍些韩国生活经历,希望好的多些,负面的少些,毕竟两个国家还要相互友好下去。希望能够变得友好。

楼主介绍后,我下次去体验一下。

原帖由 bylife 于 2008-10-1 17:45 发表

版主,是到韩国学习还是旅游?我呢,也去过几次了,但是不像楼主那样旅游,呵呵。楼主经济丰盛啊。希望多介绍些韩国生活经历,希望好的多些,负面的少些,毕竟两个国家还要相互友好下去。希望能够变得友好。

楼主介绍后,我下次去体 ...

我是来上学的,交流生,所以没什么学习压力。是我比较贪玩啦~

原帖由 泱泱天朝 于 2008-10-1 15:02 发表
呵呵,五星的酒店电视机老了点。

咳咳~~你喜欢看电视!!

偶没钱哒,想去也去不了

回复 11楼 赛赛 的帖子

她是跟旅行团去的吧!
所以安排方面一般没问题.

谢谢赛赛.
我家的兰芝也快用完了,呵呵,刚好叫她帮我带.不知会不会比国内便宜.

原帖由 happychina19 于 2008-10-1 19:57 发表
她是跟旅行团去的吧!
所以安排方面一般没问题.

谢谢赛赛.
我家的兰芝也快用完了,呵呵,刚好叫她帮我带.不知会不会比国内便宜.

挺便宜的
我花了4万(人民币大概240),买了一瓶大瓶的底霜。送了3个小瓶的(一瓶爽肤水、一瓶乳液、一瓶眼霜)。
还送了两个小的旅行套装,每个里面有四小瓶~~还送了一支笔~

原帖由 赛赛 于 2008-10-1 20:04 发表

挺便宜的
我花了4万(人民币大概240),买了一瓶大瓶的底霜。送了3个小瓶的(一瓶爽肤水、一瓶乳液、一瓶眼霜)。
还送了两个小的旅行套装,每个里面有四小瓶~~还送了一支笔~ ...

果然是比国内便宜不少!

回复 17楼 赛赛 的帖子

我喜欢那些赠品! 呵呵

伙食就那么点?怎么连一点肉都没看见阿。。。五星级。。。

原帖由 shijun11230 于 2008-10-1 21:33 发表
伙食就那么点?怎么连一点肉都没看见阿。。。五星级。。。

那个就是传说中的拌饭~~
这边不仅没有什么肉、也没有什么油~
吃完饭刷碗都不用洗洁剂~