四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] 非洲行记第二部第二篇——历险(中)

一夜无话,第二天一早我推开窗户往外看,发现街上情况不大对劲。这时的大街上站满了荷枪实弹的军警,军队的装甲防暴车在来回巡逻。咋回事?我急忙打开电视,该国电视台正在反复播放的一则新闻让我出了一身汗。原来该国反对派趁总统出访之际要闹事,他们不承认之前的选举结果,并且包围了议会和最高法院要求重新选举。支持总统的军警和民众也前往议会,双方形成了对峙。虽然暂时没打起来,但局势很危急。我急忙叫醒他们几个,通报了情况。然后给该国负责接待的人打电话,先让他们来车把我们接到部长那里去。
      都这个状况了,哪里还顾得什么中餐不中餐的。匆匆吃了几口饭,上车赶奔该国XX部。该部委就在首都希尔顿饭店的对面,由于局势紧张,门口全是持枪的军警。我们在车上就商量,眼下首都不太平,万一打起来就麻烦了,我们还是到下面的州里躲躲吧。那里天高皇帝远且消息闭塞,一般闹不起来,大家一致肯定了我的想法,并计划尽快完成上午的活动,然后直奔XX州。剩下的事情可以等到事件平息后再回来办理。我们见到了部长,之前他多次率代表团来中国,我们都是老朋友了。当我问及当前该国政治局势的时候,他很自信。说没有任何问题,事件会很快平息。他说这话我相信,因为我知道此公的来头,在该国政界属于“万能胶”级别的。虽是巨贪,但做事手法极为隐蔽。和我们做生意的时候,遇到关键性问题都是单独找我谈,连我们公司的项目经理和驻该国代表都不知道具体细节。总统都换了三届了,他的官反而越做越大。在历次清洗中岿然不倒,可见其手腕之高超。

虽然事情私下里已经定好了,但是过场还是要走的。我们煞有介事地在他召集的会议上做项目报告,完事之后他送给我一份礼物。是一部该国的投资指南和一个传统手工艺品。但我此刻想的是如何尽快离开这个是非之地。首都到处都在戒严,挂着中央ZF牌照的汽车果然是特权车,没人敢拦,很快便出了市区。随着汽车驶出闹市,广袤的非洲大草原映入眼帘。这个暂且不表,后续章节会有详细描述。今天就说说历险的事情。

我们在去XX州的路上,部长多次打来电话询问我们所处的位置。随行的处长说这是部长的家乡,他对这里再熟悉不过。一般的人来,部长绝对不会如此关心。当时我还挺感动的,可后来才知道不由得他不问,这个路段太危险了。沿途的景色可以用赤地千里来形容,随行的黑人不让我们打开车窗拍照,因为要是让外边的人看到车里都外国人就很可能惹来麻烦。随着汽车驶出首都越来越远,路上的车也越来越少。有时候跑个一二十公里都不见一个车和一个村庄。这里靠近边境地区,治安混乱,是三不管地带,反政府武装经常在这一代活动。我们以前就知道这个情况,只是从来没来过。

看着大家在车上昏昏欲睡的样子,我决定活跃一下气氛。我问对面的刘总(她也是我们之中唯一的女性):唉,你知道吗?最近在该国又出绑架案了?刘总回答说不知道。我说:中央电视台都报道了,大连的某公司业务人员在该国遭到武装抢劫,其中一位女士被枪杀(真实事件)。话未落音,突然刘总“啊”的叫了一声,随后就是急刹车的声音。情急之下我赶忙抓住座椅上的扶手,当车子速度减下来的时候,我发现面向前面的两个人包括刘总在内都脸色煞白,刘总还紧紧抱着怀里的包惊恐的看着前面。我赶忙扭头观察情况(商务车后面两排是对着的,我坐的位置背对司机),心里咯噔一下。

面对眼前的这一幕,我的第一个反应就是:这下完了!但见一群穿着花里胡哨衣服的黑人手持AK-47冲锋枪站在路中央,指着汽车示意靠边……。这帮人要是反政府武装,看到政府牌照的汽车岂能放过?看来明天我们也要上中央台新闻联播了

欲知后事如何,且听下回分解。
精彩故事我已转发到我的好友群,期待故事继续。谢谢

楼主啊  你真会买关子,关键时刻总要卡一下,吊人胃口~~~~

快上下集~~~~

.. 等下回分解

肯定是没上新闻联播,我经常看新闻联播没看到LZ嘛.

长篇连载

看到这,晚上要睡不着了,楼主太吓人

期待下部,并再次对在海外奋斗的同胞报以由衷的敬意~

好紧张~~~

够精彩,够悬念!鲜花一朵,表心意

不幸言中啊~~~~~~~~~

来看精彩长篇连载!
楼主讲话不算数,说第二部要发图片的,可图片在那里

扣人心弦啊。

好文   楼主经历还真实丰富

好精彩!

楼主啊  你真会买关子,关键时刻总要卡一下,吊人胃口~~~~
别吓我啊

又卖关子了?