四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] 非洲行记第二部第二篇——历险(下)

话说一群持枪的黑人挡路拦车。正在我们手足无措之际,上来一个持枪的黑人,司机赶紧打开车窗。我看这些黑人并无恶意,在他们与司机的交谈中,我隐约听到这帮人似乎是州里的武装。几个持枪的人上来拉开车门,看到车里亚洲人的面孔。就关上车门,示意司机可以走了。当车子重新启动的时候,大伙绷紧的神经才稍微放松那么一点。刘总吓得面如土色,我也惊出了一身冷汗。车子开出去几公里,我们才说话。我问司机穆萨那些人是哪部分的?穆萨说那些持枪的黑人是州里的武装(性质类似中国的武警部队)。

额的神啊!平时在国内看惯了人民军队威武严整的军容,仅从穿着上就无法把这些人和正规军联系起来。经过这一场虚惊,我也不敢再开口说什么了。经过7个半小时的艰苦跋涉(道路状况太差,实际才走了不到300公里)我们终于赶到了XX州。也该着不走运,本来想在这里好好休息一下,没想到在酒店里彻夜未眠。

据说这还是该州最好的一座酒店,类似于我们国家的ZF招待所。但是里面的设施充其量也就是乡镇招待所的水平。酒店面积很大,里面绿树环绕。这里也是西非草原和热带雨林的交界地区。我们掏出护照到服务台上办理入住的相关手续,柜台的服务员看到我们是中国人显得很客气。当同事先拎着行李上二楼的时候,服务员突然对我说了这么一句话:先生,如果您在房间里看到蛇的话,请不要惊慌,喊保安去处理就行了……。

姥姥!能不惊慌吗?!我们都是北方人,很少和这种动物打交道,在我印象里,蛇要比狼还可怕。今天晚上算是有热闹看了,这次出门点太背了!

有服务员同志的“善意提醒”,这个觉还咋睡啊?我们决定晚上轮流值班,防止意外发生,每两个小时“一班岗”。本来白天就非常累了,刚吃完世界上最难吃的大米。我决定发扬风格,站第一班岗。我把电视打开,声音开到很小。他们几个一挨枕头就都睡着了。我找了几个频道,也没什么好看的。,只有CNN一个频道还算清晰。在非洲国家,美国CNN普及率极高,几乎是必看节目。很少见中国的4套和9套节目。所以当CNN污蔑祖国的时候,我们虽然利用网络予以回击,但是总体媒体优势并无突出的地方。

轮到他们值班的时候我也没睡着,半睡半醒之间脑子里浮现的都是《狂蟒之灾》的镜头。之前的兴奋与激情早已经烟消云散,只盼着早点办完事情赶紧离开这个鬼地方。同行的一位同事讲起他在埃塞俄比亚住帐篷的情景,由于工地旁边有个牲畜屠宰场,每到晚上成群的狼会来这一带转悠,树丛里都是一双双幽绿的眼睛……。今天下午和一位女士通电话的时候,她还说有机会要去非洲体验一下,不知道当她看到这段文字的时候是不是会改变主意。

恐怖电影《狂蟒之灾》系列已经拍摄了三部。分别是《狂蟒之灾》、《狂蟒之灾2:搜寻血兰》、《狂蟒之灾3:魂泣山溪》。要是我们真的遇到了传说中的非洲大蛇,不妨来个第四部。名字我都想好了,就叫《狂蟒之灾4:亡命西非》。

除了外界的因素让我们虚惊之外,我们内部也够乌龙的。有一件事情就把我这个领队吓得魂飞魄散。话说在非洲之行的第6天,我们到了一个小城市住下。这里也靠近边境,治安不好。随行的黑人一再告诫我们不要外出。就在第二天早上,我们几个起来吃完早餐还不见同行某君的踪迹。我开始以为这人是睡过头了,就让一位同事叫他。谁知道敲了半天门没人答应,最后咣咣砸门里面都没有动静。正巧一个侍者走过来说看见此君一早就出酒店大门了。我让另外几个人出去找找,看看是不是在外面吸烟。不一会他们几个满头大汗回来报告说:附近都找遍了,没见到人。

我一下子意识到事情的严重性,额头直冒冷汗。我当时真以为他是被人绑架了,这回去可怎么交代啊!我们和酒店的保安全体出动寻找,也没见人影。这时候一位同事气喘吁吁跑来说,他似乎听到房间里有动静。我们赶紧让服务员打开门,发现此君正在酣睡。我长舒了一口气,提到嗓子眼的心又重新放了回去。后来才知道此君白天电脑坏了,晚上修电脑到凌晨3点,实在困极了。

万幸的是这些经历虽然惊险,但都是虚惊。直到回国,我们也没有遇到过什么惊险的事情。

还是社会主义好啊!期待下文!

看楼主的文章,得提着嗓子眼来看,总是一惊一吓得~~搞的人很紧张 呵呵
期待楼主的后续文章~~~

石头落地。。。
我,十分想见LZ拍的照片!

还是祖国好啊。

还是我们祖国好,稳定平安!

好在蛇没出现。

没有照片????~~~!!!!!
纯文字不好看.......

服务员突然对我说了这么一句话:先生,如果您在房间里看到蛇的话,请不要惊慌,喊保安去处理就行了……

真不容易.......还是国内最安全了....

《狂蟒之灾4:亡命西非》。

CNN无孔不入啊,现在正在占领非洲的舆论阵地,我们在非洲的形象肯定好不了.