四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

姚明:我可不想开局像去年 绿衫军就是个榜样

网易体育10月11日报道:

当火箭明天碰上凯尔特人,他们看到的不止是卫冕冠军,也许,他们还可以看到自己。

一年前,凯尔特人引进加内特和雷·阿伦,与皮尔斯组成三巨头,然后,他们从联盟最烂的球队一跃成为总冠军。现在,火箭得到了阿泰斯特,与姚麦联手,他们梦想着进入同样的轨道。

凯尔特人重组完毕马上进入状态,再也没有回头,上赛季他们赢下了前8场比赛,前22战取得20场胜利,当他们在1月5日拿下活塞后,他们的战绩变成29胜3负。

“我并不震惊,”阿德尔曼说,“没有。我认为他们都是老将。三位球员在各自的生涯里都品尝了无尽的失望。我知道他们与球队一起去了欧洲(训练营),他们融入到了球队…一旦你做到了这一点,并对彼此充满信心,那么你就会一直朝前走。”

一年前,火箭以6胜1负开始了新赛季,但两周后就变成了7胜7负。然后,在取得22连胜之前,他们一直走在证明自己属于西部强队的路上。

“我们可不想迎来像去年那样的开局,而且我们也不能去渴望22连胜,”姚明说,“我不认为我们会再次迎来22连胜。我想如果输掉22场比赛中2或3场,人们会理解的。

“我希望事情像凯尔特人那样发展。一切都取决于我们如何去努力。现在来看,你都是从牌面上去想象。我们需要通过努力让它变成现实。”

火箭尽量地避免着自己与凯尔特人对比,“我认为火箭必须集中去做的事情,就是我在圣安东尼奥听波波维奇说了四年的东西,”巴里说,“每个月我们的球队都需要变得更好。

“这是一支在22连胜之后,最终取得了55场胜利的球队。这很棒,但22连胜今年不会发生…我想这应该没什么好说的。我们应该尽力不去想一些固定的事情,因为那并不是我们现在需要集中去做的。”

麦蒂和巴蒂尔都在休战,姚明的状态也还在恢复,火箭从身体状况上看,并不像一年前的凯尔特人。但如果能取得了一美妙的开局,火箭接下来的路就会更加好走。

“这很重要,”巴蒂尔说,“站在职业球员角度我不能这么说,但我知道在杜克时我们就是这样。对手会快一点认输。当一支球队能取得像波士顿去年那样的开局时,比赛的平衡就变了,你的打法或许也会走样,那你就很容易低下头,然后说,‘好的,他们是波士顿。没人认为我们会击败他们,把精力放到下一场比赛吧。’”

波波维奇率马刺拿过4次总冠军,有时候他们是末段爆发,有时候则从一开始就统治了比赛,波帅深知美好的开局所带来的气势和信心的价值。
  “我相信这会帮助人们相信不管形势如何困难,球队都有能力走出困境,”波波维奇说,“那么得到阿泰的火箭能做到吗?他们能让阿泰融入进来,然后在凶险的西部建立自己的地位吗?这不容易。

“但看看他们曾经做到的吧:在那波连胜里,他们在失去姚明的情况下赢了那么多比赛(12场)。所以上赛季末的那支队伍再多了姚明和阿泰,有什么事情不可能发生呢?”

【转帖链接】:http://sports.cctv.com/20081011/102408.shtml