四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] 2008年亚洲音乐节“AC驻外记者”采风

2008年亚洲音乐节“AC驻外记者”采风

2008年10月4日 首尔 世界杯体育场 晴 有点小风 晚上很冷

其实应该早早就写好这篇文章发出来的,但是事情实在比较多,就耽搁了。10月3号的晚上,我才接到了电话,爸爸的朋友说已经帮我搞到了亚洲音乐节的票。本来是每个外国人都可以用登陆证免费申请两张票的,但是由于我和同学的登陆证一直没有拿到,所以过了申请的有效期。只好托人去拿票了。
10月4号,一早我就起床了,选好衣服,配好鞋子和包以后已经快11点了,赶快打车去了世界杯体育场,准备拿票。由于我一直上AC,凌晨3点才睡.....一直精神不好,以至于在出租车上睡着了,据说司机叫我两次....
迷迷噔噔地下了车,被秋风一扫,才发现了我面前的人山人海。于是打电话去联系爸爸的朋友,他的中文讲得不好,英文更是一点都不会,所以也就没怎么交流。拿到他给我的信封,说了句谢谢,就走了。他本想请我吃饭的,但我说想四处走走,他看我不想去,也就没有勉强。
打开了信封才发现,原来是张请柬....汗啊。也没有写位置....于是我就去乖乖排队了额。很长的队,从北门一直排到了东门....后来发现,边上有一个队伍好像短很多,我一看是VIP坐席的队伍。同学用邮箱申请的VIP坐席,所以他很开心地去了那边,还忽悠我说:你还是赶紧去那边老实排着吧,万一进不去怎么办...我就想,既然VIP坐席都有专门的队伍,请柬没理由没有的啊...于是就去imformation service那边转了一圈,居然有专门的中文指导。我给她出示了请柬,她告诉我可以走专用的贵宾通道,进去以后还有专用休息室。汗啊....难道是那个明星专用的地下通道?于是我很贱地跑去跟朋友炫耀了一番...他很无赖地求我带他一起,我问了问,可以再带一个人。他很开心...
然后,我们就开始在场外不慌不忙地拍照了,拍一些明星的宣传照什么的...然后发现台湾歌手代表和中国歌手代表隔得很远...台湾歌手后面也是青天白日旗,所以有点不爽....不过看到这么多喜欢的明星,还是很开心。代表中国大陆的是胡彦斌,中国香港的是莫文蔚,台湾是飞轮海和林宥嘉。韩国的天团东方神起也会到,SS501、少女时代、还有那个唱I BELIEVE的...
拍完照就进场等待了,发现贵宾待遇也真的一般....休息室里连吃的东西都不提供...
下午5点半左右,开始进场了,也开始有垫场的表演了:韩国的我不太认识,不过林宥嘉是垫场去了...虽然是垫场表演,但是他还是唱的很卖力,而且可以听出来不是假唱,唱的真的很棒,也很有职业道德。代表新加坡的郭美美这次也是垫场的,一场劲歌热舞...SS501居然也去帮忙热场....观众一片尖叫~~~韩国的歌迷真的很疯狂~
进去以后才发现,原来贵宾坐席是主席台....还不如VIP的场地票呢...后悔....因为距离舞台有点远,虽然可以看到全景,细节也可以看大屏幕,但还是觉得场地比较爽吧...当然我们的场地票是在比较后面的...怨念...
正式的音乐节表演开始了....主持人废话一大堆...我只记得主题是“ASIA IS ONE”,还不如“ONE ASIA, ONE DREAM”呢...还有啊,韩国的韩式英文又开始发挥作用了...亚洲音乐节居然翻译成了“Asia Song Festival”...既然是Song Festival,你又为什么要表演韩国传统击鼓呢....又不是歌曲...
开场演出是韩国的一个a zu ma(大妈),感觉应该地位和那英差不多?不过身材什么的真不好,拍出来照片特像芙蓉姐姐...怨念啊~~~她的名字叫Rose Jang。
后面的表演,真的高潮迭起。我很爱很爱的歌手去了很多...包括日本的W-inds,泰国的GAY歌手ICE(真的很棒),印度尼西亚的MONICA,菲律宾的组合Rivermaya虽然长的不好看(主唱还可以),但是歌还不错的....当然真正的高潮在韩国和中国歌手出现的时候,尤其是:东方神起、少女时代、SS501、飞轮海、莫文蔚、胡彦斌...I BELIEVE也是个高潮哦...
东方神起的出现,让整个世界杯体育场沸腾了...当然,他们表演完了,我们也就走了...大多数人都走了,因为实在太冷了...我们都把发的毛巾当做被子披上了...
话说演出中间还出了一件很不愉快的事情:我们坐在主席台,当SS501出现的时候(第三个),突然来了一个工作人员,他对我说:这里是SM公司的贵宾席位,请您离开。我说我就是被邀请过来的,我有请柬。他就让我出示....于是我拿出来了放在桌子下面的包,准备翻出请柬给他。他看到是GUCCI,就对我笑笑说:just kidding.....汗...什么人啊这是...我看到他的胸卡上写着volunteer,也就没计较什么。
后来我要提前离开的时候,居然有人要和我合影,合影以后他就问我:你知道韩庚么?我说知道啊。他说:你是不是和他一样啊,新的艺人?新的韩庚?我当时都无奈了...就我现在这样儿...还跟韩庚比...完全不可能么。然后他问我:你什么时候整容啊?我更郁闷了....也耍了一回大牌...什么都没说就走了。哇卡咔...怨念!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
继续发照片啦!

更多图片 小图 大图

汗,估计是把赛赛也当星了,我们赛赛就是帅啊,哈哈哈,纯天然帅哥,决不整容.

吴尊好帅!东方神起也好帅!不过都比不上赛赛帅……
可怜的赛赛,那个人太没眼光了,你怎么可能会像整过容的呢

原帖由 清柠滋味 于 2008-10-12 23:47 发表

他的意思可能是...我还没整容,想什么时候去?....

塞塞一饱眼福,耳福啊

继续继续~~
更多图片 小图 大图

原帖由 wendy_qian 于 2008-10-12 23:45 发表
哈哈。。把赛赛当艺人了。。
赛赛你应该这样回答他,我和韩庚都是地道中国男人,不整容,纯天然!!!

对了,赛赛有没有见到韩庚呀。。有没有签名。。。=。=||
不过话说,看来韩庚真的被很多人认可了。。开心一下。。

话说,郭美美也 ...

哈哈 没见到呢 因为superjunior没有去....

賽賽,有艷遇嗎?

原帖由 CC_best 于 2008-10-13 00:11 发表
賽賽,有艷遇嗎?

没有....只有同去的帅哥...还是早就认识了...

原帖由 清柠滋味 于 2008-10-12 23:47 发表

帅吗,弄两张帅哥照秀下。

传说的帅哥啊!

原帖由 赛赛 于 2008-10-13 00:15 发表

没有....只有同去的帅哥...还是早就认识了...

你應該把帥哥甩掉,去找找有沒有美女

原帖由 苍天 于 2008-10-13 00:15 发表

帅吗,弄两张帅哥照秀下。

传说的帅哥啊!

仅限于传说~~哇卡咔~

原帖由 CC_best 于 2008-10-13 00:16 发表

你應該把帥哥甩掉,去找找有沒有美女

甩不掉啊~~我不想让他跟我去...但是我爸妈要他照顾我...我很郁闷.....

原帖由 赛赛 于 2008-10-13 00:21 发表

甩不掉啊~~我不想让他跟我去...但是我爸妈要他照顾我...我很郁闷.....

他照顧你......

原帖由 CC_best 于 2008-10-13 00:27 发表

他照顧你......

嗯 他比我大啊 不过好像也没怎么照顾我 就跟着我玩儿去了

赛~  我真是太羡慕了。。亲临现场的感觉一定很棒。要是有表演曲目就更好了。
韩国人真够八卦的,要赛赛去整容。真是疯了。我们赛赛这么帅不稀罕在韩国发展。。

弱弱的问句:赛赛是女孩子? 那她的头像是谁?

原帖由 扛着镰刀 于 2008-10-13 00:32 发表
弱弱的问句:赛赛是女孩子? 那她的头像是谁?  

谁说我是女孩子的?我是男的.....

原帖由 瑜伽美人 于 2008-10-13 00:31 发表
赛~  我真是太羡慕了。。亲临现场的感觉一定很棒。要是有表演曲目就更好了。
韩国人真够八卦的,要赛赛去整容。真是疯了。我们赛赛这么帅不稀罕在韩国发展。。 ...

我拿到的海报只有简介 没有表演曲目....
我也很想得到那个完整版的曲目单...