四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创国观] 新乌鸦和狐狸的故事(二则)

一、新乌鸦和狐狸的故事

在一个美丽的森林里,住着许多动物,乌鸦和狐狸也是其中成员。有一天,乌鸦用珠三角制造的玩具和别人换了一块香喷喷的肉,它叼着肉就飞回森林里的家。

正当它准备享用这块美味的午餐时,一只老狐狸闻着香味来到了乌鸦面前。它望着乌鸦嘴里的肉,真是馋极了。 可是乌鸦在高高的树上,狐狸拿不到,怎么办呢?

灵机一动,狐狸想到了一个办法!

狐狸走到树下面,对乌鸦说,“哎呀,我当是谁呢?原来是乌鸦姑娘呀!瞧瞧,你那乌黑的羽毛多没漂亮呀,我真羡慕,再看看你那乌黑的大眼睛,真有神呀,这森林里有谁能比的上呢!”乌鸦没有理它。狐狸接着说:“特别是你唱的歌,太好听了,比女中音关牧村唱得还好,可是,听说你嗓子病了,不能唱了,唉……”

乌鸦不慌不忙地把肉挂在一个树丫上,然后对狐狸说:“谁说我不能唱了?”接着,它唱起来。它唱道:

金融风暴闹全球,美国王气黯然收。
百年雷曼沉江底,一片股灾吓破头。
虚拟神灵成泡沫,自由市场遇寒流。
今逢四海为家日,枫叶满山好个秋!

唱完,它对狐狸说:“拜拜!不送了!”叼上肉就回窝去了。

二、七律·鹦鹉

美国鹦鹉乱神州,今日哀哉已到头。
普世价值成笑料,西方神话少风流。
天安门上齐歌舞,华尔街头尽苦愁。
沧海桑田今又是,学舌邀宠去你球!

写得不错哦,赞一个!

乌鸦也不会上第二次当的.

好诗好诗~~
写的真好啊~~

改编故事得不错.
这次乌鸦学聪明了,不知狐狸有什么反映.

写的好!
乌鸦如果把肉先吃了,再唱,更好!

原帖由 东方红旗 于 2008-10-17 20:42 发表
写的好!
乌鸦如果把肉先吃了,再唱,更好!

肉是中国的外汇,还是慢慢吃好。别让狐狸吃就行了。

太有才了~我喜欢~

听君一席话,胜读十年书啊