四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: calmvoca

【原创】美国见闻回顾之一:什么是健康的饮食理念?

原帖由 空气稀薄 于 2008-10-31 00:39 发表
http://dietonline.blogbus.com/logs/10440187.html
德国人对冷冻食品很是青睐。德国冷冻食品学会的一份调查表明:德国人人均年消费冷冻食品38.4公斤。与2006年相比,德国冷冻食品的总销量上升了 1.8%,增长到大约300万吨 ...

“科学研究表明”──最近对这几个字比较敏感。。。
所谓的“科学”,是来自西方的科学,在这方面他们是有话语权的,说什么是什么,今天研究出这个结论,明天另一个实验室就可能研究出相反的结果,但是这种着眼于局部的研究方法到底能不能揭示本质问题?真的那么值得我们信任么?。。。这是个问题。

── 看看德国女人干巴巴的皮肤吧,每次我都觉得触目惊心。还有德国人干瘪的烹调技术。。。
相信真正的有钱人一定不会去吃那些东西的,他们会到bio的超市买新鲜的蔬菜水果。。。

中国的饮食文化是世界上任何一个地区和国家都比不了的``

[经历心声] 美国见闻回顾之二:各国美食(图片)
http://bbs.m4.cn/thread-118917-1-1.html

美国的饮食习惯比较不合理。楼主不要总学他们喝冷饮啊。对胃肠损伤很大的。容易得胃病。
还有冰箱其实很容易生细菌的。因为他是一个封闭环境空气也不流通。特别是熟食品。

不过月饼那个我都喜欢吃先做的。现在市面上的月饼都是增添防腐剂的,都不好吃了。他们禁止邮寄也是有道理的。
大家也可以自己做月饼啊。比买的好吃。

原帖由 毬毬 于 2008-10-31 21:09 发表
中国的饮食文化是世界上任何一个地区和国家都比不了的``

都是有中医理论在里面的。传统饮食习惯都是对身体有利的。

把茶放到冰箱里。然后慢慢喝,喝个两三天。
---------------------------------------------------------
这个点是最最伤身体的。冷茶千万不要喝。对胃肠特别不好。
而且凉茶本身就没有香味了,完全失去了喝茶的意义啊。汗。那还不如不喝。

汉堡大学的科学家研究表明,食用冷冻食品可以降低癌症的发病率,同时增强婴儿的免疫能力。
——————————————————————————————
明显不符合逻辑。
海鲜就是最能说明问题的。我们一般吃海鲜的时候,买鱼回来,没有在冰箱冷藏过的海鲜都是非常新鲜的,等在冰箱冷藏过一段时间再拿出来吃,口感就不如之前没冷冻过的好吃,虽然也没有变坏,但是味道就打折扣了,肉质也不够鲜嫩了。
有些东西不是都非要用科学证明啥的,生活实践一下就知道了。

原帖由 火秋 于 2008-11-23 09:31 发表
美国的饮食习惯比较不合理。楼主不要总学他们喝冷饮啊。对胃肠损伤很大的。容易得胃病。
还有冰箱其实很容易生细菌的。因为他是一个封闭环境空气也不流通。特别是熟食品。

不过月饼那个我都喜欢吃先做的。现在市面 ... 大家也可以自己做月饼啊。比买的好吃。

火秋 可以介绍下么?怎么样自制月饼?

原帖由 calmvoca 于 2008-11-23 13:03 发表

火秋 可以介绍下么?怎么样自制月饼?

网路上面好象有很多种做法。我们家吃滴都是我爸爸单位做滴。自己做能麻烦一些,还要买模具。

的确如楼主所言,鉴定完毕

领导去美国考察回来,说受不了那里的早餐,全是冰的,
我还不信,说鬼佬怎么这么不爱惜自己的身体呢,
今日所见楼主的大文,原来大千世界无奇不有,
算了算了,他们吃啥喝啥俺们不管了,
俺们只负责自己能吃好喝好就行。
我还是坚信俺们老祖宗的东东,
必定是几千年历史的积累,时间就能证明一切,是不。。。
再来看看鬼佬们,他们有历史么??

我能在中国超市买到燕麦啊玉米面,然后煮粥喝,比较营养吧

白种人不过靠着贩卖人口和毒品挣了第一桶金,然后靠着巨舰大炮剥削全世界人民,在地球上首先富了起来而已
典型的暴发户,没文化,没生活常识
用四个字形容
——
沐猴而冠

来支持楼主!