四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赛赛

[原创海外] 驳《刚从韩国回来,中韩之间的差距是在太大了》

赛赛还蛮认真的,其实这样文章不用去驳斥他,看的人不会太多。
我几次去过韩国,个人简单的感觉是,一下飞机,走在街上,感觉就像到了东北的城市一样,除了满街的韩文,其他更国内没有什么区别。

但也有些小小的区别:
1. 相对比较卫生些(我说相对,看跟国内哪个城市比较了)
2. 公共次序还是有的,如从火车站出站口出来,就不是一拥而上(国内一般都是蜂拥而至,就像逃命似的,如果落在后面就没命了)。曾经国外朋友来旅游见到次情况,我很‘自豪’地说,中国现在到处都在发展,人们非常勤奋,所以你在哪里都会看的人们做每件事都会争分夺秒。

评分

除了替韩国人吹嘘,没看到什么奇特的东西

赛赛在韩国收获不少啊!

不错的驳帖,赞一个!

看了原文快要笑破肚子了.難得樓主這麼用心去分析!

刚看完俄罗斯的那个贴子,居然就看到了这个韩国的。
晕死我了!这帮网特挣美分挣得也太容易点了吧?把俄罗斯换成个韩国就算完成任务了? 我们是不是应该给某国的相关部门反映反映啊?有人在偷工减料混饭吃啊!工作态度怎么能这么懈怠呢,真是太不负责任了!美分党们,你知道你让我们多么失望吗?下次再这么对付,小心我们找你们的领导告发你们!

顶楼主!感谢你的辛勤劳动!
说一下个人感受,个人感觉韩国人真的跟农民一样,不是贬低中国农民啊!中国农民肯定都比韩国农民见识广,文化程度高。我是说韩国的普通人就跟他们的农民一样,什么都没见过,还特自以为是!
之前有一次我妈上街,碰到一个韩国女人,大概刚会说几句中国话,说的也不顺溜,不知道为什么拉着我妈还特爱说。等她回来以后我就问她,她都跟你说什么了?我妈说,那个韩国女人说她来中国有一段时间了,去了中国好多地方,中国她基本上都转遍了。我就问我妈,她说她去过什么地方没?我妈说她自己说她去了鞍山、葫芦岛,还去了丹东,还跟她白话了老半天白头山什么什么的。(什么什么的,是因为那个韩国女人中国话没说利落,我妈压根就没听懂)。
本来在网上看有人说韩国人怎么怎么,我还有点疑惑的,想不至于都那么愚昧无知吧,也许只是那么一两个就让人碰上了。真是没想到,我哭的心都有了! 她咋不说她去过铁岭就等于逛完全中国了呢?

原帖由 麒麟兽 于 2008-11-1 21:22 发表
顶楼主!感谢你的辛勤劳动!
说一下个人感受,个人感觉韩国人真的跟农民一样,不是贬低中国农民啊!中国农民肯定都比韩国农民见识广,文化程度高。我是说韩国的普通人就跟他们的农民一样,什么都没见过,还特自以为是!
之前有一次我妈 ...

声明一下啊,这个可是亲身经历,不是随便换个国名杜纂出来的。俺还没收过美钞呢~

LZ,你也太没有幽默感了,这文章一看就是调侃那篇说俄罗斯的文章的。

去青岛你一样不用擦鞋。楼主也不看看是在什么地理位置。。。。一点水平都没有。

扯淡的文章

原帖由 lezaiyisheng 于 2008-10-30 15:26 发表
楼主真费精神了。那些文章也就是看看笑笑而已,当真就没有必要的。

刚才看了一篇表扬俄罗斯的,怎么就是地点变了变,内容都差不多呢?看样子是有人想通过这种帖子赚钱了,所以我同意引用的话。

怎么感觉跟那篇<中国跟俄国比差太远>一模一样啊!!!???