四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

台灣地圖

貼個台灣地圖,讓各位大陸網友比較知道台灣各縣市的地理位置。

南投縣是台灣唯一不臨海的縣,日月潭就在南投縣。
雲林縣的主要經濟收入是農業,縣長蘇治芬女士,曾帶著雲林縣的水果到北京參加台灣農產品展銷會。

其他縣市也很有特色,只是三言兩語一時說不完整^^;

(地圖鏈結:http://www.moeaboe.gov.tw/oil102/cpknew/map/taiwan.asp)

小喵是南投縣滴嚒?

在下是台北市的^^;

沒多介紹是台北市還蠻三言兩語說完的,
其實南投縣和雲林縣也是啦XD

會先介紹南投和雲林是因為大陸網友很嚮往的日月潭在南投縣,所以先提一下;
雲林縣是因為最近陳雲林先生即將訪台,在AC上有見到網友在問雲林縣在哪?
所以也提了一下^^;

晕啊,我一直以为基隆在台湾南边哪。

受教了受教了
我对于台湾地图的了解,只限《大富翁八游宝岛》中的认识,惭愧,哈哈~

回复 地板 wxd111 的帖子

呵呵,
沒關係,現在知道不晚啊^^
基隆夜市小吃很有名的,有機會到台灣旅遊別錯過囉!

我上次在大陸地圖上還找不到南京呢
雖然以前有學習過大陸的地理,但是...偶都忘光了.....

能不能标注一下淡水河在那?台湾不是常说,蓝绿不过淡水河么?

嘿嘿,都说台湾岛像个大番薯,偶怎么没看出来。
难道宝岛上产的番薯跟大陆不一样

作为大陆网友,很希望了解台湾各地的风光,小吃,百姓的生活,楼主多介绍下台湾各地特产特色的东东吧!

单开个帖!

头像被屏蔽
怎么不画钓鱼台呢?

这个普及挺好的 可以多了解下台湾的各种东西了 谢谢楼主小妹

原帖由 shipeng713 于 2008-11-1 12:14 发表
怎么不画钓鱼台呢?

应该补上去!

能说下台湾的蓝绿分布吗

清代臺灣漢人移民

评分

搞不太懂呢,我只知道日月潭这些,还有高山族!

藍綠不過淡水河?
我印象中是以濁水溪為界線,因為濁水溪以南是綠營的票倉,
每次選舉開票,藍營都會關注濁水溪以南縣市(雲林、嘉義、台南、高雄、屏東)的開票狀況。

2008年初台灣立委選舉新聞,僅截錄部份文字
(http://www.ttv.com.tw/097/01/0970113/09701134701511L.htm)
藍軍成功跨濁水溪 挺進八掌溪 綠鐵票區鬆動 總統選戰隱憂
濁水溪一向是藍綠版圖的分界,但是這次立委選舉中,藍軍一舉跨越濁水溪,奪下中台灣,更推進到八掌溪,拿下嘉義縣市兩席,讓民進黨面臨重大危機。

這場仗打的辛苦不說,實質上的意義更重大,因為在2004年,中台灣的台中縣市、彰化、雲林、南投,這五個縣市中,過去一直是藍綠互有斬獲的選區,但是原本的民進黨席次,如今全軍覆沒,藍軍不但打破過去台灣北藍、南綠的政治版塊,再度成功跨越傳統上以濁水溪為界的藍綠分界,這次更直逼嘉義、台南交界的八掌溪,在嘉義縣市三席中,綠軍只保有張花冠一席,其他全是藍旗再現,民進黨優勢不再,也意謂著選民不再對某一政黨死忠,誰能真正端出選舉牛肉,誰才能真正獲得選票青睞。

淡水河:

濁水溪:

淡水河、濁水溪水系地理圖來源:http://www.wra.gov.tw/ct.asp?xItem=14298&CtNode=4347

评分

北相南商,台湾大陆都一样。

贵省还真是小,实在是袖珍省份。

台北的诚品书店很有名。不知道这辈子能否有机会去台北逛逛。
很多年以前童安格的一曲“走在忠孝东路,闪没在人群中……”从此知道了台北有个忠孝东路,呵呵。貌似上海的南京路,北京的王府井。