四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【对话实录/ 聊天版】美国大学生看中国

Tommy美国人,大学三年级,中文专业,之前在北京学习了半年汉语。
目前在俄罗斯,总共要在那里学习一年,他的俄语是自学的。

今天和他在msn遇上,聊了会。

Calmvoca : 你最近怎么样?在俄罗斯都好么?
Tommy :    zhe ge dian nao bu ren shi han ci (这个电脑不认识汉词。)

Tommy :    ni zui jin zen me yang?   (你最近怎么样?)         
Tommy :    are you still in beijing?    (你还在北京吗?)
Calmvoca : yep  (是的)

Tommy :    how is it, after the olympics have come and gone?
               (怎么样,奥运会来了又走了以后?)
Calmvoca : We love the olympics so much.  (我们如此喜欢奥运会)

Tommy :    is life getting back to normal?  (生活恢复正常了吗?)
Tommy :    and have you been affected by the financial crisis? (你们受经济危机影响了吗?

Calmvoca :
During the national holiday in October, numerous people from other cities and towns came to Beijing to see the Olympic sites. (十月的国庆节假日期间, 其他城镇的无数的人到北京看奥运会场馆。)

Calmvoca :  Yes, of course. (当然。)
Calmvoca :  Some of the things are a little bit more expensive now. But generally speaking, it is pretty not that obvious.
(有些东西现在比原来贵一点点。但总的来说,影响不那么明显。)

Calmvoca :  how are you in Russia? (你在俄罗斯怎么样?)
Calmvoca :  are you busy? (你忙吗?)

Tommy :   less busy than in china (没有在中国的时候忙)
Tommy :   but life is more expensive (但是生活开销更多)

Calmvoca : I see.  (明白了)

Tommy :    i just wrote a paper about my impressions of russia
                (我刚写了我对俄罗斯印象的论文)
Tommy :    and in it i compared chinese and russian culture
                (在论文里我比较了中国和罗斯文化)
Calmvoca :  Good! (好!)

Calmvoca :  Can I have a look after you finish it?

(你完成论文后能给我看看吗?)
Tommy :     sure i'll e'mail it to you  (当然 我会电邮发给你)
Calmvoca :  I'm looking foward to reading it. (我很期待读到你的文章。)

Calmvoca :  I bet you have had more friends in Russia.

(我打赌,你在俄罗斯有了更多的朋友。)
Tommy :     well chinese people are more friendly than russians
                 (恩,中国人比俄罗斯人更友好

——并非本人Calmvoca的观点,此处仅为引用,绝无任何恶意。

Tommy :      chinese culture in general is more welcoming

(中国文化总体来说欢迎性更强)
Tommy :      but more russians speak english haha
                  (但是更多俄罗斯人说英语,哈哈)

Calmvoca :  It's easier for Russians to learn English.

(俄罗斯人学习英语要更容易些)
Tommy :     yep (是的)
Tommy :      chinese people work harder and are generally more
optimistic   
                  (中国人更努力,并且总体上更乐观)

Tommy :    oh!
and i've been watching the chinese series hao xiang hao xiang tan lian ai
                 (欧!我最近在看中国电视剧《好想好想谈恋爱》)
Tommy :      i love it (我喜欢这个电视剧)
Calmvoca :   It's good. (是很好)

Calmvoca :   I'm so glad you say so -about Chinese. (我很高兴你这么形容中国人)

Tommy :      at first i didn't like chinese cinema, but now i can't stop watching!

(最开始的时候,我不喜欢中国电影,但是现在我无法停下来看中国电视剧!)

Calmvoca :   So please tell more Americans (所以请告诉更多的美国人)
Tommy :       haha (哈哈)

Calmvoca :   Good! (好啊!)

Calmvoca :   The Chinese movies you watched in US

(你在美国看到的中国电影)
Calmvoca :   the movies released in US generally are the so called "art movies"
                  (在美国发
行的电影大体上是所谓的“艺术电影”)
Calmvoca :   they are not necesserily the most popular movies in China
                  (它们在中国并不一定是最流行的电影)

Tommy :       ah wo ming bai(我明白)
Tommy :       but i have to go, it's around lunch time here

(但是我得走了。这里差不多是午餐时间了)

Tommy :       it was good to talk to you and i hope everything is well!

(跟你聊天很高兴,希望你一切都好)
Calmvoca :    Good luck (好运)

Tommy :       zai jian   (再见)
Calmvoca :    再见。

完毕

看着累,先标记

原帖由 tancong 于 2008-11-3 20:32 发表
看着累,先标记

我现在正在翻译

感觉是假的  但是我觉得这里面的单词和语法都太简单了   不像是美国人说的话  更像中国的高考作文

原帖由 雨季下雨 于 2008-11-3 21:16 发表
感觉是假的  但是我觉得这里面的单词和语法都太简单了   不像是美国人说的话  更像中国的高考作文

是真的。
不想解释。

把朋友跟你的聊天公布出来似乎不太好.而且看来也是泛泛而谈罢了.看来也非真正好朋友.

既然空气大把我这个已经沉下去的帖子翻出来了,并且移动到学习板块了,我就还是说两句吧:

1。本帖绝对真实。况且,我也根本没有闲心和闲空去玩糊弄人的把戏。

2。什么是美国人平时所说的话,到底是难的词多还是简单词多,请咨询美国人。

3。本帖没有任何地方提到这是我什么程度的朋友——这也和主题没任何关系。

4。贴出来的当然是取得美国朋友同意的,并且去除隐私的。

5。作以上陈述,是希望大家关注语言学习本身。

这是你在美国时教过的学生吧。

5# 雨季下雨

美国人平时用词很简单的,只是写paper时可能用点华丽的辞藻。看美国电影就知道啦。

呵呵~ 很好~~ 理解楼主的用意~~ 有些事并不用太在意别人的看法~ 这是你自己的历史

对于楼主对中国电影的看法,我很赞同。

不错,多贴些这样的帖子,让我们明白美国人到底是怎么使用语言的。和对中国的看法

单词认识,就是用不来

----------------------------斑竹分界线----------------------------
How to study foreign language?
http://my.anti-cnn.com/space.php?uid=130171&do=blog&id=5045

楼主英语比较强,那个美国人汉语也比较悍

感谢楼主
本人从昨天开始正式捡起我的初一英文了
呵呵

楼主童鞋,能请你加我为好友嘛?(因为我不会加)

楼主童鞋,能请你加我为好友嘛?(因为我不会加)
不屈不挠 发表于 2009-3-24 12:19

抱歉刚看到。我加你了。
点对方头像,里面有选择,可以加对方为好友。