四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频] 无师自通韩国语

韩国语之实质及学习要领:http://iask.sina.com.cn/b/2137454.html

输入法:参考日语XP安装

在线词典:http://dic.naver.com/

《无师自通韩国语》外语教学与研究出版社 2003年11月第1版

http://www.youku.com/playlist_show/id_3716733.html

语音

第1课 - 第14课
http://v.youku.com/v_playlist/f3716733o1p1.html

第15课 - 第25课
http://v.youku.com/v_playlist/f3716733o1p2.html

第26课 - 第34课
http://v.youku.com/v_playlist/f3716733o1p3.html

第35课 - 第50课
http://v.youku.com/v_playlist/f3716733o1p4.html

不错,不错,LZ辛苦!

第1课- 第14课

제1과 안녕하세요. 您好。

대화 对话

A: 안녕!  你好!
B: 안녕!  你好!

A: 안녕하세요.  你好!
B: 안녕하세요.  你好!

A: 안녕히 가세요.  再见 (主人对客人说)
B: 안녕히 계세요.  再见 (客人对主人说)

A: 또 만나요.  再见 (熟人间)
B: 또 봐요.     再见

문법 语法

1. 안녕히 가세요.  表示说话人留在原地,对即将离去的人说的再见。

안녕히 계세요.  表示说话人要离去,对留在原地的人道别时说的。

안녕  用于熟悉的年轻朋友之间,但不是礼貌的说法。

2. - (으)세요  表示尊敬

用于动词词干后,表示命令、请求的中介词尾。

没有收音(받침)时用“- 세요  ”,有收音时用“- 으세요  ”。

3. - 아요/ 어요/ 여요  常用于朋友之间

接在用言词干后的非正式体终结词尾,可用于陈述句、疑问句、命令句、共动句。

词干是以“아, 오”结尾的后接“ 아요”;

词干是以 “어, 우, 으” 或“ 이”结尾的后接“어요”;

词干是以“하”结尾的后接“- 여요”。

제2과 이것이 무엇입니까? 这是什么?

대화 对话

A:이것이 무엇입니까?    这是什么?
B:이것이 공책입니다.     这是笔记本。

A:저것이 무엇입니까?    那是什么?
B:저것은 사과입니다.     那是苹果。

A:이것이 책입니까?                    那是书吗?
B:아니오, 이것은 이 아닙니다.    不,那不是书。

A:그것은 지도입니까?                   那是地图吗?
B:아니오, 이것은 지도가 아닙니다.   不,这不是地图。
     이것은 그림니다.                     这是画。

문법 语法

1. 1) 事物指示代词

이것  这个(事物靠近说话者)

그것  那个(事物靠近听话者或是双方都知道的东西)

저것  那个(事物与双方的距离同样远)

在口语中,“이것,그것,저것”后接主格助词“ 이”时,“ 것”变为“게 ”,-- 이게,그게,저게

2) 人称指示代词

이분  这位(所指的人靠近说话者)

그분  那位(所指的人靠近听话者或是双方都知道的人)

저분  那位(所指的人与双方的距离同样远)

2. 指示代词 이/ 그/ 저  后面接名词

3. - ㅂ니까?/ -습니까?  疑问句终结词尾

有收音时用“습니까”,没有收音时用“ㅂ니까”

一般疑问句时,“- ㅂ니까/ -습니까 ”读成升调;

特殊疑问句(包含谁、什么、何时、为什么、怎么等疑问代词的疑问句) 时,“- ㅂ니까?/ -습니까? ”要读成降调。

4. - ㅂ니다/-습니다  陈述句终结词尾,语气较为郑重

有收音时用“-습니다  ”,没有收音时用“- ㅂ니다”

5. -이다

系动词“-이다” 必须与体词连用,在判断句中起动词的作用,可译为“是……”

6. -이 아나다/-가 아디다  相当于“不是”

有收音时,用“ -이 아나다”,没有收音的用“-가 아디다  ”

呵呵` 对这种下水管道的文字和语言没有任何一点兴趣`

原帖由 zhuowenlin 于 2008-11-10 11:08 发表
呵呵` 对这种下水管道的文字和语言没有任何一点兴趣`

您的心情可以理解,但对LZ应表示下尊重吧!
再说,学会种D人的语言很有用滴,如在国外走错WC说句H语 or  R语,把屎盆子扣别人脑袋上!

原帖由 直沽高粱 于 2008-11-10 11:56 发表

您的心情可以理解,但对LZ应表示下尊重吧!
再说,学会种D人的语言很有用滴,如在国外走错WC说句H语 or  R语,把屎盆子扣别人脑袋上!

你不要乱说噢`我是清白的。我对楼主是很尊重的。有一句诗可以证明

山在不高有仙则名。帖子不在好有楼主执笔我就顶`呵呵

To #7 zhuowenlin:

1. 任何一种语言都是思想、文化的载体,是知识的一部分。

2. 用心做自己想做的或是正在做的事情,是对自己的最大的尊重;否则,就是对自己的不负责任。

3. 欢迎各位童鞋对我的课堂提出您的意见或建议,请长期关注并积极参与,谢谢!

To #8 直沽高梁:

学习知识,增长才干,是为了懂得“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”:loveliness:

要领悟“大智慧”,而不是耍“小聪明”!:L

学习语言最重要的是交流沟通,求同存异:smile:

P.S. 谢谢一直以来的关注和参与,请一起努力 o(∩_∩)o

学习了,谢谢楼主

【由浅入深学韩语】第4期

A: 실례합니다.                     对不起
    화장실이 어디 있어요?    卫生间在哪儿?
B: 저기 있어요.                    在那儿。

A: 감사합니다.                     谢谢。
B: 천만에요.                        不客气。

(잠시 후)                             过了一会儿

A: 아, 프라자 호텔이 어디 있어요?    广场宾馆在哪儿?
B: 저도 잘 몰라요.                             我也不知道。

A: 고마워요.    谢谢。
B: 천만에요.    不客气。

单词:

1. 실례하다    对不起

감사하다    谢谢

고맙다  谢谢

천만에요  不用客气

2. 화장실  卫生间   

호텔      英语音译:hotel

프라자  英语音译:plaza

3. 어디    哪儿

저기   那儿

4. 모르다    不知道

잘  好,很

도  也

小贴士:汉字词

한자 汉字:

1. 제 諸? 과 課  

2. 대화  對話

3. 발음  發音

4. 어휘  語彙

5. 문법 文法

6. 연습 練習/鍊習

发音:请从11:45分开始听

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=1329584&iid=8442387

语法见下期   敬请关注

LZ莫要生气!开个玩笑而已。
再次感谢您的辛苦工作!

第4课 小结

语法:

1. 当韩国人在说“감사합니다” 的时候,通常的回答是说“뭘요.”(别客气)

类似的还有“천만에요.”(没关系)

有的时候,韩国人只是说“예”或“ 네”。

“감사합니다”和“고마워요”意思相同,但前者比后者稍微郑重一点。

2. 助词- 가/이 是附在体词后面的主格助词

前面的音节有收音时,用“- 이”;没有,时用“- 가”。

3. 韩国语中表示“我”、“你”、“谁”的这些人称代词后接主格助词“-가”时,往往有其相应的变化。

나+가=내가;저+가=제가;너+가=네가;누구+가 =누가

小贴士:

안녕하세요?发音时要带有询问的语气,句末用声调。

如果与人第一次见面,在说“你好”的时候,可以轻微地点一下头。

楼主您是全才啊,英,日,韩语全面开课!

【通知】第5课 周二晚上发

请童鞋们复习以上内容并学习一下单词

1. 머리 头

2. 머리카락  头发

3. 귀  耳朵

【由浅入深学韩语】第5期

A: 요즈음 바빠요?      最近忙吗?
B: 네, 바빠요.             是,很忙。

A: 왜 바빠요?             忙什么呢?
B: 일이 너무 많아요.   有很多事情要做。

A: 무슨 일이에요?      什么事?
B: 학교 일이에요.       学校的事。

A: 늘 바빠요?             经常忙吗?
B: 네, 항상 바빠요.     是,经常忙。

单词:

1. 요즈음  最近
    왜         为什么

2. 일         事,工作
    학교      学校
    무슨      什么 (修饰名词的)

3. 바쁘다  忙
    많다      多

4. 너무      太,过
    늘         经常
    항상      常常

한자 汉字:

1. 안녕  安寧

2. 영화  映畫

3. 공부  工夫

4. 학교  學校

5. 친구  親舊

6. 선생  先生

7. 교수  敎授

发音:请从15:30分开始听

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=1329584&iid=8442387

第5课 小结

语法:

1. 바쁘다 不规则动词
   "해요체(非格式体尊敬阶称)" 变成바빠요

2. 많다 形容词
    "해요체(非格式体尊敬阶称)" 变成많아요.

小贴士:

在韩国,当你碰见别人的时候,使用人称代词“你”来称呼对方是不礼貌的。
韩国人通常都会称呼对方的全名,或者是在对方的名字后面加上一个씨,以表示对对方的尊重。

【由浅入深学韩语】第6期

A: 얼마예요?         多少钱?
B: 삼만 원이에요.  三万元。

A: 너무 비싸요.     太贵了。
B: 비싸요?            贵吗?

A: 이것도 비싸요?          这个也贵吗?
B: 아니오, 그것은 싸요.  不,那个便宜。

A: 얼마예요?      多少钱?
B: 천 원이에요.   两千元。

单词:

1. 얼마    多少
    원        元

2. 비싸다   贵
    싸다       便宜

3. 이  汉字数字词 二
    삼  汉字数字词 三

천  千   
    만  万

4. 너무 太
    도     也

한자 汉字:

1. 책     冊
    공책  空冊

2. 책상 冊床
    의자 椅子
    창문 窓門

3. 연필 鉛筆
    펜     英音 pen  
    볼펜 英音 ball pen

4. 사전  辭典
    지도 地圖

5. 한국     韓國
    한국어 韓國語
    학생     學生

6. 병원 病院
    의사 醫師

7. 사과  沙果/砂果
    맥주 麥酒

8. 안경 眼鏡
    시계 時計

发音:请从18:35分开始听

第6课 小结

语法:

1. -예요?/ 이에요? 终结词尾,表示“是……吗?”
    “-예요” 用于没有收音的词后面,“- 이에요?”用于有收音的词后面。

2. 汉字数词(0-10)

영 일 이 삼 사 오 육 칠 팔 구 십

小贴士

1. 뭐     (口语)                이름이 뭐예요?
    우엇 (正式的书面语)  이름이 무엇입이까?

2. 한국 사람 (口语)
    한국인      (正式的书面语)

3. 语言的名称就是国家的名称后面加上말 或어
    但英语只用一种说法 영어

말 (口语)
    어 (正式的书面语)