四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] 我们都是一家人

我从小生在西藏长在西藏,我的家乡就在被誉为“西藏小江南”的林芝,发生3·14事件的时候我刚回到学校。当我在网上看到有关拉萨的报道和视频时,真的很心寒~~~尤其是看到昔日热闹繁华的街巷顿时变成那样时心像被刀割一样~~看到那些暴徒的行为,真想问“他们为什么要这样?这是我们从小生长的地方,是我们的家,是我们引以为豪的家啊!为什么要这么做?!”我的父母经历过西藏的两个时代,也鉴证了西藏的发展。他们的童年就是在地主家做小奴隶~而我的爷爷就是在当时旧西藏地位最最低下的铁匠,当时在西藏铁匠被人们认为身份最低贱,说铁匠的骨头都是黑色的~~我从小旧听长辈们说西藏以前的历史长大的。对于那个年代我想最有发言权的应该是他们,知道现在我的父母经常都会说如果当初西藏没有共产党、没有解放军、没有党中央,他们这辈子都不可能知道什么叫做“幸福”“自由”他们做梦都没想过自己有一天也能读书而且是到内地来读书学习。对于宗教、dl,我父母从来都是中立的,我们家不信教也不反对宗教,但是对于dl所谓的“zd”我的父母都是一直反对和反感的,我的父亲常说“如果dl真的是活佛、真的普度众生、真的为西藏人民好他就不应该到处宣扬独立和作出那么多让人不齿让所有藏族丢脸不齿的事!”事后几天当我在电话里跟妈妈说到那些被暴徒伤害的无辜群众和公安民警、武警战士时我妈妈声音都变了,我知道妈妈哭了,她很心疼这些与我年龄相当的战士。谁没有父母谁不是父母心上的一头肉,尽然会下得了手这么做.......虽然我不是很相信什么神鬼邪神但是我相信这个世界会有报应。如果可以,我想对那些分裂份子说“不要再闹了~~难道说现在生活不好吗?难道真的要回到那个黑暗的过去吗?真的那么天真的以为有国外的一些势力真的可以梦想成真吗?如果真的这样就不会发生“江孜保卫战”了,历史上有那么多的教训为什么还要一意孤行呢?我们只想好好的生活下去、有个安定、幸福、美好的家这是我们最大的愿望也是唯一的愿望也是所有期望和平藏族人民的愿望。早在唐朝文成公主进藏,就注定了藏汉永远都是一家人。我觉得作为中国人我很自豪,能有那么强大的祖国我很骄傲。不管发生什么事情我想我们永远都不能忘记历史也不可能改变历史。西藏是我们的家,我们应该让我们的家园变得更加美好、富饶而不是让它变得千疮百孔~~~让这一切快点过去吧,打起精神让我们为北京奥运做点事,让全世界都知道,西藏永远是中国的一部分。不管你是什么民族生长在哪里但是我们的根永远不会改变我们都是中国人都是中国这个大家庭的一份子。

评分

说的好,我们是一家人
西方媒体又做了件好事,它让我们藏汉同胞之间增进了了解,使我们民族更加团结!中华民族大团结万岁!
恩,没错,我们是一家人
中国本一家~
团结在一起
只要我们的心是在一起的,就没有人可以撼动我们!