四月青年社区

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1732|回复: 10

“西藏是最后一块未开发的土地”之无尽玄机

[复制链接]
发表于 2008-11-8 06:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
“英国是世界上唯一既不承认中国对于西藏的主权,也不承认西藏独立的国家。”——英国外交和联邦事务部2000年度人权报告。

我想这不难理解。

不承认西藏独立,也就是承认西藏仍然归属于某个国家,然而这个国家不是中国,那么是谁呢?潜台词自然就是大不列颠王国了。

然而,如果英国真能够理直气壮地伸张自己的宏愿,自然无需如此尴尬,但问题是,英国不再有那种能力了。即使是深可敬重的孟席斯中校,在提及自己年轻时的航行时,也不无幽怨地叹道:“那是1963年,那时,英国还是世界强国。”

这种感受,国人自然再清楚不过。但与百年来国人的沉痛自责不同的是,如今的英国毫无反省之意,而是把发泄的矛头对准了中国——一个文明史几倍于英国的古国,一个国土几十倍于英国的大国,一个拒绝被征服、拒绝被分裂、拒不信仰上帝的异教徒国家。

西藏,对于整个欧洲世界而言,是一个最后的梦。欧洲人对“野蛮人”的定义是:不信仰犹太教、基督教或伊斯兰教的人。西藏这片土地上的人民当然百分之百地是“信仰多神的异教野蛮人”,完美的“异教徒”,完美的“野蛮人”。



英国的历届政府都对达赖喇嘛表示出“超乎一般宗教领袖的尊敬态度”——中共中央党校教授胡岩

数千年来第一次,上帝子民疯狂地崇拜起一个异教野蛮民族的宗教领袖。

这个世界上必须要有野蛮人,否则上帝就要失业了。一旦西藏神话破灭,整个西方世界的文化心理基础将瞬间垮塌一整个层级。

我知道这对国人来说简直匪夷所思。“异教徒”就是“未开化的野蛮人、邪恶的人、信仰恶魔的人”的意思,孟菲斯中校在其书中多次强调“郑和是一位虔诚的穆斯林”,以此来为这位实际上是出生于回族家庭的佛教徒辩护。

当然,我敢肯定,读到这里的朋友们大多数都会质疑:“怎么可能呢?”好的,我强烈建议你查阅一下美国独立宣言:“人人皆悉被平等创造之造物,造物主禀赋其民若干不可剥夺之权利”(美国独立宣言。“We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal, that they are endowed by their Creator with certain unalienable rights, ……”。以上译文由我本人自译,原通用的译文为“人人生而平等,造物者赋予他们若干不可剥夺的权利”,为什么要淡化其神学色彩,原因无考)。再找几个信天主教、新教、清教、浸礼会等等信耶稣基督的人,问问他们究竟相不相信上帝就在他们身边,相不相信上帝随时能与他们交谈?



文艺复兴已经过去了几百年,而实际上欧洲远未脱离中世纪。

曾经,欧洲人兴奋地发现,在最遥远的东方、世界的尽头,有两个辽阔的国家,一个叫做印度,一个叫做中国,当时,这两个国家拥有全世界百分之八十的财富。门多萨在臆想中的中国游记里穷尽想象描述了中国的富有——“中国皇帝的生活非常奢华,他的宫殿前有一个巨大的水池,仅养鱼的收入就能让他收获巨额财富”——更令人激动的的是,这个国家的人民是信奉恶魔的,祭拜魔鬼们的偶像,其中最受欢迎的魔鬼叫做释迦牟尼。

本来,经过千百年的杀伐,人们已经想办法勉强达成了共识——无论是神子耶稣、先知默罕默德、弥赛亚、或者摩西,他们侍奉的都是同一个真神,这位真神有很多名字,上帝、安拉、造物主……(顺便说一句,博学的利玛窦为了传教,跟皇上忽悠说God就是中国的上帝,于是“上帝”、“天父”这两个上古时代就存在的称呼就被耶和华抢掉了,当我们发觉被忽悠了之后,“主宰天地至上之神”就必须叫各种全名了)……但是既然我们信仰的都是同一个真神,为什么人类还不能脱离苦海,回到伊甸园去?原来是因为还有其他的上帝的孩子仍然处于蒙昧之中,受着魔鬼的愚弄,所以,我们要去尽快拯救这些兄弟姐妹,只有拯救他们才能拯救所有人类,才能大家一起高高兴兴热热闹闹升仙去也。

脱离苦难和死亡的终极诱惑,加上心照不宣的财富香味,让中国成为当时的欧洲人心目中完美的伊甸园。在上帝声音的指引下,欧洲人不顾生死跋涉千山万水奔赴东方传教。

然而经历了六百年时间,欧洲人一次又一次地失望。传教发展出的教徒虽然众多,但却是一个中国化的天主/基督教。(而且和我们的常识相反,欧洲人在钱财方面捞到的好处也不是很多。)这些异教徒接受了上帝子民的科学,却仍然拒不信仰上帝,而且更恐怖的是,后来,这些野蛮人中最野蛮最邪恶的一群人,居然公开宣布放弃一切宗教信仰!上帝啊,魔鬼的邪恶是如此之黑暗,食人的异教野蛮人之后,恶魔竟然又造出了更邪恶的不信教的野蛮人!魔鬼为了让人类继续受苦,于是千方百计地诱惑人们不信仰上帝,而上帝是如此深爱着他的每一个孩子,只要有一个孩子是迷途的羔羊(lost lamb),他就不会放弃以降临苦难之大爱引导他回归自己的怀抱。

不过,虽然魔鬼很强大,但好在还有一个西藏。西藏的存在就是上帝存在的确凿证据。因为除了上帝还有谁能造出这样一个和伊甸园一模一样的地方呢?也许这里就是真的伊甸园,看看那些纯朴的藏民,不就是上帝创造的人之“自然本性”(“自然状态、天生本性,nature”为《社会契约论》及中世纪之后大多数西方哲学的理论根基)吗?他们虔诚地信仰真神、依赖真神,心里除了真神以外什么杂念也没有,除了侍奉真神以外什么俗念也不存,从不妄图偷盗善恶智慧的禁果,从不离弃真神,所以,他们才如此幸福,从不为苦难和死亡而痛苦。

但这最后的伊甸园,最后的一块未开化的土地,却属于反上帝的不信教野蛮人。

读到了这里,你有没有领会出“最后一块未开发的土地”这句话里的玄机?

藏人们放牧、耕种、生产、贸易,生活了千百万年,创造了极发达的文化和艺术,也曾通商高原之外,也曾挥兵逐鹿中原。这样一个古老文明所在的土地,为什么是“未开发”的?

不,未开发的不是土地,而是土地上的人民。

西藏,的确是一个伊甸园,但伊甸园,是属于上帝的
发表于 2008-11-8 06:44 | 显示全部楼层
西藏一直是对现代社会心灰意冷的人们手中的玩物。自从詹姆斯·希尔顿于1933年在《失落的地平线》一书里把西藏描述成“香格里拉”后,西藏就一直被西方的贵族和风雅之士利用、滥用并演变成一个美好而洁净的理想之地。这些人厌恶西藏变化的步伐,并钟情于“域外”那片完全自然、古老、而又远离政治的土地。 Philip Rawson 在1991年的《神圣的西藏》一书中写道:“西藏文化为西方自我本位的生活方式、我们短暂的注意力跨度以及我们日益增加的对物质满足无意义的追求提供了一个有力、无暇、而又连贯的选择。。。”换言之,当今西藏热衷者背后的驱动力不是对于西藏人的声援,而且当然也不是为西藏人争取完全自由平等的辩词,而是一种对西方生活方式的厌恶之情。从根本上说,这是一个非常孤芳自赏的工程,西方人看到自身的某种缺陷” 所以就从这永远保存完好的“洁净的东方” 来寻求满足。


-- 西藏热衷者不会给西藏自由
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-11-8 07:31 | 显示全部楼层
上百万年 扯淡了吧,除非藏民是外星人,1万年前藏民族估计还跟大部分民族一样在“胎儿阶段”
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-11-8 08:02 | 显示全部楼层
楼上这位,请学习一下中国古人类遗址分布和年代资料,再来评价“藏人在西藏生活了上百万年”这句话的可能性。
淡这个东西我是不懂怎么扯,但至少百度我是会用的。我写文章也许观点有有争议的地方,但我从不说没根据的话,请你也别说没根据的话好吗?

[ 本帖最后由 elpeggy 于 2008-11-8 08:11 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-11-8 08:15 | 显示全部楼层
不会吧,英国还想统治西藏,太会YY了吧,真是无耻者无敌啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-11-8 08:35 | 显示全部楼层
原帖由 elpeggy 于 2008-11-8 08:02 发表
楼上这位,请学习一下中国古人类遗址分布和年代资料,再来评价“藏人在西藏生活了上百万年”这句话的可能性。
淡这个东西我是不懂怎么扯,但至少百度我是会用的。我写文章也许观点有有争议的地方,但我从不说没根据的话,请你 ...


人类民族是近几万年才逐渐演化出来的,再早了都是原始人和猿人,他说西藏有人活动的历史有几百万年都不一定对,因为西藏高海拔地区缺少食物和躲避寒冬的洞穴,根本不够低生产力的原始人生存。 我虽不懂人类迁徙,但进化起码概念还是知道一些的。

百万年前人类还是猿类阶段啊

[ 本帖最后由 无耻白人 于 2008-11-8 08:36 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-11-8 10:00 | 显示全部楼层
唉,楼上,你说的也有道理,为严谨起见,我还是改成“千百万年”吧,毕竟只是个描述程度的修辞而已,没有必要踩学术线。
我花了整整十二个小时写这帖子,其实还是挺重视这篇文章的,感谢你的建议完善本文。:)

因为超过编辑时限了,所以就先在这里注明好了。

[ 本帖最后由 elpeggy 于 2008-11-8 10:03 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-11-8 10:15 | 显示全部楼层
原帖由 elpeggy 于 2008-11-8 10:00 发表
唉,楼上,你说的也有道理,为严谨起见,我还是改成“千百万年”吧,毕竟只是个描述程度的修辞而已,没有必要踩学术线。
我花了整整十二个小时写这帖子,其实还是挺重视这篇文章的,感谢你的建议完善本文。:)

因为超过编辑时限了,所以 ...


其实我也就对藏民生活了上百万年一点有意义,毕竟百万太过夸张,有得罪的地方请多担待。

以为是转帖,原来是楼主原创。楼主确实思维新颖,白人干的很多事往往就跟看似慌忙的基督教有千丝万缕的联系,以至于默克尔巫婆敢喊出基督教就是普世价值的狂言。而且西方人一直在干借助基督教瓦解分化敌对民族的勾当。

[ 本帖最后由 无耻白人 于 2008-11-8 10:20 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-11-8 12:02 | 显示全部楼层
我给不熟悉西方宗教的筒子们做点介绍吧,说得不好,请多包涵,有错处敬请指正。

也许大家会迷惑:我们也有佛教道教,同样是宗教,为什么却如此不同? 我认为这是个翻译错误,或者说,是因为中西大规模交流的前期,相互间还未真正理解时所产生的理解错位。我们所说的佛教(释教)、道教,再加上儒教,并称为“三教”,“三教九流”意思就是各种思想、各种职业的人。

中原佛教和道教,并不应该和基督教、伊斯兰教、藏传佛教同称为“宗教”,而是和孔子理论一样,是一种哲学思想,这三教,讲的都是世界怎样运转、为什么这样运转、怎样做让世界变好,怎样做让世界变坏。道教侧重宏观,主要讲宇宙观;佛教(释教)讲人以及人的天性、人与人之间的关系;而儒教主要讲人类社会、礼仪和文明等等。三教均曾被运用于治国,但儒教是最适合指导政治活动的,所以被应用的最多。

这“三教”和基督教相比,有很多重大区别,举例来说:“三教”实际本质上都是无神论的,三位教主也从未自称是神。虽然后来他们被人们神化了,但这些神,或者应该叫做圣人们,他们并不干涉人们的命运,因为神的上面,还有一个“天”呢。宇宙规律既不以人的意志为改变,也不以神的意志为改变。

基督是唯一自称为神之子、神本人(三位一体)的,就此而言,他老人家确实是唯一的主(默罕默德虽然宣称有唯一真主,但他自称先知,而不是神)。任何不信仰他老人家的人类,都将不断地承受千万种苦难,但不是上帝要降临苦难给人类,他仁慈的心里深深知道,情感的安抚只是解决表面问题,他要用苦难引导人类归向自己,让人类从根源上摆脱苦难,而这个根源就是:亚当和夏娃——人类的始祖,他们想要脱离上帝获得自己的智力,于是违背上帝出于爱而下达的命令,偷吃了禁果,背弃了唯一的真神——上帝。

虽然上帝遭受背叛,他仍然深爱着人类。他爱人类爱得如此深沉,甘愿付出爱子基督的生命,就是为了要让人类脱离苦难,回到上帝身边。上帝让基督复活,借基督之口告诉人类,唯有通过至圣至善完美的超人基督,才能回到上帝身边,才能摆脱人类的死亡与各种苦难(洪水、海啸、火山爆发、各种疾病、辛苦劳作、生孩子、精神抑郁、失恋、家庭暴力、孩子不学好、金融危机、缺吃、缺穿、缺钱、缺房、缺心眼……)

“只要一天人类不回到上帝的面前,大地就得继续地颤抖、大海就会持续地翻腾!”而那些信仰上帝却依旧受苦难折磨、因苦难而死的人们,“耶稣基督会把他从尘土中拉起,他会因为与天地复和,而得以回到大地上,重建他的家园!”(注:信仰基督的人死去以后能够复生,那然后呢?继续接受上帝的爱之苦难的引导,直到最终审判吗?那么不信基督的人呢?上帝说末日审判之后,他们将在地狱里永受酷刑,不过,如果这些人在世界末日之前就死掉的话,也会进地狱吗?如果上帝的赏罚已经做到制度化、日常化了,随死随判,那么为什么还要搞个世界末日最终审判呢?)“有一天神的儿子会再来,那时,他会重建大地!海会消失!”(注:意即耶稣基督会再次复活。不过到底是从坟地里爬出来,还是带着肉身下凡,还是让哪个姑娘无精受孕,或者是借尸还魂,我就不是很清楚了。还有为什么神的儿子要让海消失,他回来之前大地怎么办,以及如果人类等不及,自行重建大地他会不会很生气,会不会抹平了再建一遍,或者很高兴地视察现场并题词讲话?——这些都是很高深的事情,远超出我这个异教野蛮人的理解能力。又注:以上引号部分摘自美籍华人张康平《海啸与上帝》一文,我生怕引用翻译作品曲解了原意,因此特借用原版中文作品,相关版权仍属张先生)

“三教”的圣人们,并不指挥人们怎样做,只是告诉你为什么这样做是好的,那样做是不好的,会有什么结果,然后的选择就由你自己了。自己选完了后悔了求菩萨给你ctrl+z是没门儿的,既出来混,就别怕到时候要还;

相比光说不做,当甩手掌柜的中国神佛,上帝可是勤奋敬业的行动派。他赐给每个人不同的才干,指挥信徒的每一个行动,包括信仰基督——不是信徒要信基督,而是上帝让信徒信基督。被上帝选中的信徒们本来也是有罪的,因为从人类的祖先亚当夏娃开始就背离了上帝。但是被选中后就会脱胎换骨,成为上帝最初所造的人的状态,也就是用原版一模复刻的人。

选谁当原版复刻人是上帝决定的,跟种族、年龄、职业、才能、学历、道德、既往病史、犯罪记录、信用额度、养老保险缴费基数等等全都没有关系。选中了以后就一切行动听指挥,上帝说啥你干啥,用工作为上帝的创世计划服务,以成就为上帝增添荣耀。因为复刻版人的才能和机遇都是上帝给的,所以一切个人成就、荣誉全都只属于唯一的主——上帝。

如果能全心全意地做好NPC这份神圣的职业,主郑重承诺:到了世界末日那天,“神会亲自擦去你脸上一切的泪水,让你和基督一起治理万有”,而非信徒则去硫磺火湖受永刑直到永远。嗟乎,如此事必躬亲,勤政爱民,恩威并施,赏罚有度,实宇宙万世无上之圣主也!


我郑重声明,以上叙述不是在开玩笑
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-11-9 00:09 | 显示全部楼层
圣经里记载,当年巴别塔通天塔就是凡人试图挑战雅威(基督教的上帝,也叫耶和华,雅威是音译)的权威而造,结果触怒了雅威,他就毁灭了人类的文明。把他们流放。造成了现在的人种。

旧约里的雅威完全把人当自己的造物和玩物,制造人完全是体现自己大能的印证。没有任何慈悲可言,动不动灭绝整个民族,也就是基督教教义加入了一堆上帝的博爱。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-11-10 00:21 | 显示全部楼层
~~~信上帝,那就是给自己开个最大的玩笑~~~,相信神,就等于把自己不要钱卖了~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-5-22 20:13 , Processed in 0.046116 second(s), 23 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表