四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

08上海大师杯赛亲历记(多图)

昨天下午5点多,朋友告诉我说他那有张大师杯的票,问我要不要去看
我虽说对网球的兴趣不是很浓,但是有现场的比赛看,我就勉强收下啦

于是,我带上了我的佳能A720,先冲到朋友公司拿票,再坐地铁到莘庄,然后再打的到目的地
这样一折腾,到了现场已经是快8点了

第一场是德约科维奇 vs. 特松加,等我坐定之后,两人比赛已经都要结束了

主持人已经在采访比赛的胜者特松加了,貌似因为他是黑人的缘故,大家相当的支持他
接下来就是等待达维登科 vs. 德尔波特罗了
现场的吉祥物出来活跃气氛,当时还有很多PLMM的扔纪念品,8过我的运气不好,木有接到
这个吉祥物的名字忘记了,不过现在越看越像瑞星的狮子

右上角那个很梦幻的地方,就是选手们即将出场的门,个人感觉和马戏团的一样

弄个图,累死我了,看看效果
怎么这么多的噪点啊,郁闷
下面的图怎么发呀

先来看看达维登科的标准ATP LOGO

下面是他的对手德尔波特罗的ATP LOGO

还有一张达维登科的私家换衣照

德尔波特罗生气的摔拍子啦,然后还用脚踩。。。

来张全景的

德尔波特罗还是很有型的,坐在我旁边的人说,那个达维登科怎么是个秃顶的老头,还是穿黑衣服的帅

这张海报不错,嘿嘿

呃,还有这次的票偶很喜欢

蛮精致的

呃,最后说个不愉快的事
我为了赶地铁,所以9点半就出来了,在门口准备打的去莘庄地铁站
结果那里的出租车司机让我失望啊
一听我去的地方很近,立马拒载
大概等了约20分钟的样子,出来的人渐渐多了
另一幕让我不爽的事发生了
很多老外也准备打的走,但是老外的拒载率约为20%。。。。哎
后来碰到一位好心的司机,让我和两个广东人拼车,这才让我赶上了回家的地铁呀

呵呵,还好赶上地铁了。

原帖由 古禾 于 2008-11-14 18:07 发表
呵呵,还好赶上地铁了。

要是没赶上的话,我就要从闵行打车到闸北。。。。。。。。

辛苦了,!

LZ,如果你有费德勒或者罗迪克的照片就更好了~~

原帖由 shenholmes 于 2008-11-14 22:21 发表
LZ,如果你有费德勒或者罗迪克的照片就更好了~~

其实我也喜欢这2个人,但是可惜啊,口袋里米不够
就是这场比赛的票还是朋友给的

PS:罗迪克貌似已经伤退了

看到推荐的"大师杯"三个字赶紧来看^-^

是周四的比赛呀, 我也在呢 ^-^ 总算现场亲眼看到了Jo和Del Potro的比赛, 虽然这天都是出局的命运, 呵呵 :P

比赛结束后赶不上地铁应该有免费班车送到人民广场的好象, 不过我也觉得离市区的确蛮远的, 如果不是自己开车的观众真得要花好多时间和精力在路上呢.

Davydenko今年头上的黑头发出来不少了, 据说涂某种药水的呢 :P Davy闷闷的让人觉得他像个小老头, 可是近距离看其实他蛮清秀的, 五官很分明, 私底下也很调皮会开玩笑逗你笑的呢, 他典型是球场上和球场下个性不同的球员.

Del Potro是我非常喜欢的球员, 青少年组的时候就挺不错的呢, 打ATP职业赛也比较早的, 真没想到今年他会这么出色 :loveliness:  我有去找他的教练, 这人很了不起的, 不过只説了几句话. 现在他的脾气已经好多了呢, 不过还是摔拍了, 呵呵 ;P 是很帅的, 头发没理短之前... 很很帅的呢, 呵呵. 不过私底下他就是个大男孩, 像... 同学的感觉一样, 就是个头特别高, 呵呵.

PS: 今天Roger竟然真得止步四强, Andy-M丝毫不打算放他进半决赛... 感触真的很多, 同去的朋友哭得很伤心, 多年岿然不动的偶像终于... 我也想起了我钟爱的球员... 却还是由衷为我的天才Andy-M感到骄傲.

谢谢小D的shares :smile:

回复 12楼 荡漾 的帖子

呵呵,不客气啦,我昨天是沾了我朋友的光呀,坐的位置相当的好,现场的氛围很棒,而且观众的素质也很高。
说实话,让我在那呆一天都不会觉得腻,能拍的东西太多了,只怪自己的机子不是单反啊
荡漾昨天坐在哪里呀?有拿到纪念品吗?

嗯, 大概能猜出你在什么方向, 我06年就坐在那面的贵宾区呢 :smile:

这几天我都在包厢区, 那天在Del Potro椅子的后面的第X排, 呵呵... 那个位置支持他他比较能发现 ;P

我很同意上海的组织能力一年比一年强, 观众对网球懂得也越来越多, 不必去挑剔什么叫好声之类的, 只有欧洲个别巡回赛因为规模本身小, 观众又多是成年人为主确实整周下来没什么可挑剔的之外, 上海的现场蛮好的, 国外有很多网友看TMC的直播, 这几年对大师杯的口碑都很好的呢 :$ 今年的氛围确实很不错, 我是周四才回的上海, feeling so hot and sweet :$ 自然比赛的精彩和球员的投入是那个"关键点", 直接影响到观众和整个场馆的气场.

是呢, 待一整天都不会腻... 可以去的地方可以做的事情太多了... 我太同意了呢 :D

纪念品我没要, 呵呵, 给更想要的人吧, 对我来说, 看到喜欢的球, 见到特别喜爱的球员, 能触碰到, 亲耳听到他的声音, 亲眼看到他, 还有签名... 哈哈, 最好的礼物了... 开个玩笑, 小D, 我不是TMC的一年级生了呢 ;P

PS: 今日下午Jonas Bjorkman宣布退役, 鼻子发酸, 差点哭了... 今天感触特别多, 哥哥说我该去发新闻稿了 ;P

哈哈,说实话,以前都是在家看直播,今年是第一次去现场看TMC,感觉真的是不一样
那我应该是属于TMC的一年级生哦

原帖由 小D 于 2008-11-15 01:42 发表
哈哈,说实话,以前都是在家看直播,今年是第一次去现场看TMC,感觉真的是不一样
那我应该是属于TMC的一年级生哦

同意你説的, 现场的感觉是完全不同的... 网球的现场很有气氛很有感觉的呢... 小D可以考虑明年去看大师赛, 很标准的高级别赛事, 大师杯毕竟更像一个庆典, 人来的也少, 只有一个中心球场...

是哦, 一年级生呢... 不过小D没机会当高年级生了呢 :P

不过昨天时间实在是太紧了,而且电池没带够,所以很多想拍的东西都没拍
比如说场馆啦,还有些小花絮啦,包括那些个志愿者和观众。。。。
还有一个重要的原因就是,昨天的比赛很精彩,没多少时间去拍,一不留神就是一个好球啊
我对Davydenko很是同情,几次挑战鹰眼都失败了。。。。
Del Potro在前面把自己的运气给用完了,可惜呀

看球是第一位的... 小D以后做好准备再去就有经验了... :smile: 看到过白玉兰屋顶开合么? 很漂亮呢..

说到鹰眼系统, ATP的改革, 有人喜欢, 毕竟大家都习惯了, 而且确实利大于弊, 有时候也能增添点乐趣, 我个人赞成引进鹰眼... 也有人很不喜欢, Roger就是代表人物, 不过他也在慢慢妥协, 以前他选的挑战时机都不好, 往往是他个人觉得该停顿一下的时候...

Del Potro还很年轻, 才刚满20岁呀, 弱点蛮明显的, 而且他比较容易受伤, 这个是最令人担心的了... 但从这2年的成长来看, 应该蛮有前途的... 他也蛮乖的... :$

不要伤心哦, 要享受比赛...

哈哈,很乖很乖
还有就是球童,个人觉得这次的球童不是特别理想,总觉得跑起来,软塌塌的,好像没精神的样子
不过他们还是很辛苦的啦

不要笑人家啦, 他是蛮乖的啦, 那天人家问他知道11月11日是光棍节么, 问到绯闻, 他説他还是光棍, 呵呵, 平时他到处打比赛都是很多家人陪着的呢.

球童基本都是从上海的中学里选出来的, 上海的球童素质还是蛮高的, 可能确实会累, 毕竟到了晚场了, 而且平时都要学习, 也不是经常有机会练习的, 前几年ATP官员对我们的球童打分很高的... 中国的组织者/观众/球童等等, 还比较紧张的, 因为网球真正推广时间还很短, 等我们有了更多的经验和实力的时候, 就可能真正做到享受网球了, 那时候面貌就完全不一样了呢.