四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清柠滋味

天堂很远新疆很近(转)

原帖由 清柠滋味 于 2008-11-16 00:08 发表
这又是一个超长帖!后面还有非常多漂漂的照片哦!
慢慢再更新喽,今天就先到这里了……
谢谢清清慧眼识锦绣,将我们带回了遥远的新疆(经常梦回新疆,就是永远也跑不到头的戈壁和崇山峻岭),下次还发这样的铁哦。

只是想问楼主,行程一共花费多少?我也想过些时日再去趟新疆。(第一次去新疆还是2002年了)

原帖由 清柠滋味 于 2008-11-15 21:08 发表
司机很守交通规则;我们就以80迈的时速在戈壁滩上的216国道行驶。新疆的路很美!因为大多笔直的修建在戈壁滩上;感觉天路合一。后面几天会有很多公路的照片。 ...
一个月前,刚给一个非常熟悉的可以算作朋友的三十多岁的驾驶员作了尸体整容。车祸,很惨。因此,路虽好,但开快车的教训很深刻。

这些风景对于我们来说,太熟悉不过了。因为我们在这里生活了几十年了。

本来,美丽随处都有。只是,我们是不是越来越少见了这些?愿人类回归自然,爱护自然!(很厌恶淘金一类的职业,破坏性太严重了。女士们在爱金灿灿时,希望也能想想……

原帖由 foxgun 于 2008-11-16 09:47 发表
只是想问楼主,行程一共花费多少?我也想过些时日再去趟新疆。(第一次去新疆还是2002年了)

你去过,就应该知道他们这趟花费不是小数。
不过冬天去新疆肯定不能去喀纳斯了。

原帖由 lezaiyisheng 于 2008-11-16 10:12 发表
这些风景对于我们来说,太熟悉不过了。因为我们在这里生活了几十年了。

本来,美丽随处都有。只是,我们是不是越来越少见了这些?愿人类回归自然,爱护自然!(很厌恶淘金一类的职业,破坏性太严重了。女士们在爱金灿灿时,希望也能想 ...
应该禁止淘金!和杜绝偷猎一样,要下大力气。

原帖由 lezaiyisheng 于 2008-11-16 10:07 发表
一个月前,刚给一个非常熟悉的可以算作朋友的三十多岁的驾驶员作了尸体整容。车祸,很惨。因此,路虽好,但开快车的教训很深刻。
您的职业?不会是在殡仪馆做美容吧?敬佩之情溢于言表!

原帖由 bwb 于 2008-11-16 10:34 发表

你去过,就应该知道他们这趟花费不是小数。
不过冬天去新疆肯定不能去喀纳斯了。
只是去了趟乌市跟库尔勒办事。没有楼主去的地方多啊。

原帖由 foxgun 于 2008-11-16 11:10 发表
只是去了趟乌市跟库尔勒办事。没有楼主去的地方多啊。
来年8、9月再去吧,如果自驾游可以省很多钱,不过真的要注意安全。
旅游有两种,一种就是飞机火车走马观花,一种就是自助自驾甚至支帐篷过夜。后者狂野且艰苦,但是真的更有游的味道。
我有一个老友,去和田河探险、漂流,那才是真正意义的专业旅游,不过那样的话经验和装备非常重要。

支持清清
继续发好贴子啊,这样有长度、有厚度的帖子,发出来即使没有金条,也能看到金星儿(哈哈)

原帖由 铿锵玫瑰 于 2008-11-16 12:14 发表
支持清清
继续发好贴子啊,这样有长度、有厚度的帖子,发出来即使没有金条,也能看到金星儿(哈哈)
^_^ 说的是啊 继续欣赏下

原帖由 foxgun 于 2008-11-16 09:47 发表

呵呵~!帖子的最后有费用清单……

原帖由 bwb 于 2008-11-16 08:54 发表
谢谢清清慧眼识锦绣,将我们带回了遥远的新疆(经常梦回新疆,就是永远也跑不到头的戈壁和崇山峻岭),下次还发这样的铁哦。

呵呵~!谢谢bwbGG!发这种帖很累的说……越好的帖子越累!
以后要考虑看看才决定发不发……嘿嘿!

原帖由 铿锵玫瑰 于 2008-11-16 12:14 发表
支持清清

(*^__^*) 嘻嘻……谢谢玫瑰的支持!

看到有这么多的朋友支持,我再辛苦也值得了!谢谢大家!

原帖由 清柠滋味 于 2008-11-16 14:31 发表

呵呵~!谢谢bwbGG!发这种帖很累的说……越好的帖子越累!
以后要考虑看看才决定发不发……嘿嘿!
送一朵迎雪傲放的天山雪莲,以筹清清MM的辛劳。

天山雪莲

天山雪莲

楼上这个是石莲吧,雪莲是红芯的,我依稀记得

原帖由 malody1984 于 2008-11-16 19:40 发表
晕~~~还有红雪莲?
其实石莲和雪莲的区别不在花,而是在生产环境,雪线上面的是雪莲,雪线下的是石莲。
雪莲快开败了时花心呈暗红色。药用品质最好的是迎雪开放的雪莲。

原帖由 malody1984 于 2008-11-16 19:40 发表

红芯?。。。。。。。。。。。。。

原帖由 alive 于 2008-11-16 20:11 发表

红芯?。。。。。。。。。。。。。
就是它喽~~~~~~~