四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 空气稀薄

哪几个国家“霸占”中国文物最多?

原帖由 hnzz 于 2008-11-20 20:46 发表
        如果有机会能进英美法日的那些“窝赃博物馆”,我会在我的身前背后挂两牌子,大大的写上“强盗”和“小偷”。吸取当年冯锦华的教训,字写在自己身上,当地法院应没有话说。 ...

支持~不过还是要智取,8要让他们抓把柄滴。嘎嘎

抢去的东西不用还,毁去的也不用赔,
兄弟们,
我们一定要记住:
等我们强大了,我们也去抢,去拿,去砸,去XX

原帖由 磷脂 于 2008-11-21 23:44 发表
抢去的东西不用还,毁去的也不用赔,
兄弟们,
我们一定要记住:
等我们强大了,我们也去抢,去拿,去砸,去XX

那不是降低自身标准么……这种事情不能做。因为强盗强了你的东西,你也要去做强盗?不妥不妥。再说他们也没啥值钱的东西……

评分

人工置顶一下。呵呵

大家不要忘了,还有一个收藏(姑且叫收藏吧)中国文物最多的国家——日 本,如果说英、法、美是掠夺了中国文物,那鬼子就只能叫偷窃了。

原帖由 bwb 于 2008-12-7 11:27 发表
大家不要忘了,还有一个收藏(姑且叫收藏吧)中国文物最多的国家——日 本,如果说英、法、美是掠夺了中国文物,那鬼子就只能叫偷窃了。

慢慢来。日本收藏的甲骨文是最多的。他们鬼。知道收藏最有研究价值的东西。

原帖由 火秋 于 2008-12-7 11:38 发表

慢慢来。日本收藏的甲骨文是最多的。他们鬼。知道收藏最有研究价值的东西。
是呀,西方那些蠢猪就知道要金银、雕像,日 本人窝藏的可有许多是文史类文物,我们要研究一些历史还需要到日本去找啊~~~o028)

其实在日本也有大量的中国文物,不过作为战败国的日本的博物馆里中国文物不多,绝大多数都在私人手中,大部分是日本侵华时掠夺的。

原帖由 bwb 于 2008-12-7 11:47 发表
是呀,西方那些蠢猪就知道要金银、雕像,日 本人窝藏的可有许多是文史类文物,我们要研究一些历史还需要到日本去找啊~~~o028)

先放他们哪里吧。他们的作用就是仓库。呵呵。等到我们国家的中华文化发扬到一个程度的时候,会乖乖还我们的。

原帖由 zhongyj 于 2008-12-7 11:53 发表
其实在日本也有大量的中国文物,不过作为战败国的日本的博物馆里中国文物不多,绝大多数都在私人手中,大部分是日本侵华时掠夺的。

是啊。说的没错呢。