四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【句子随便抓抓】来源:牛津初阶双解词典

1. What do you want to drink?

译:您要喝什么?

2. Would you like a drink?

译:您想喝点儿东西吗?

3. Can I have a drink of water?

译:我喝点儿水行吗?

4. Would you like some wine?

译:您想喝点儿酒吗?

No, thank you. I don't drink.

译:不,谢谢,我不会喝酒。

5. Would you like a cup of tea?

译:您想要杯茶吗?

6. Would you like some coffee?

译:您想来点儿咖啡吗?

7. There was lots of food and drink at the party.

译:在这次聚会上有很多食物和酒。

8. I would like to go to Africa.

译:我很想去欧洲。

9. I'd like to speak to the manager.

译:我很想跟经理谈谈。
8. I would like to go to Europe.

译:我很想去欧洲。

回复 沙发 God-fearer 的帖子

8.  I would like to go to Africa.
译:我很想去非洲。

对不起,笔误:L 谢谢指正,以后会多注意:$
感谢您对偶课堂的关注,有任何意见或建议请随时告知,谢谢:smile:

1. A young dog is called a puppy.

译:幼小的狗叫做 puppy.

2. A dog has four legs.

译:狗有四条腿。

3. A horse is a four-legged animal.

译:马是四足动物。

4. We went through the tunnel on all fours.

译:我们爬着穿过了地道。

5. i didn't really see an elephant —— I was only pulling your leg!

译:我并没有真看见大象——说着玩儿骗你呢!

1. Do you have any brothers and sisters?

译:你有兄弟姐妹吗?

2. She has blue eyes.

译:她眼睛是蓝的。

3. I have an idea.

译:我有个主意。

4. They have got a big car.

译:他们有辆大汽车。

5. Have you got time to help me?

译:你有时间帮我个忙吗?

原帖由 I'm_zhcn 于 2008-12-4 02:59 发表
……

2. She has blue eyes.

译:她眼睛是蓝的。

……
注意了颜色,很好。英语有些句子就是因为颜色使得中国人说错,甚至教科书也经常犯类似错误。有一篇小文章叫《中国人最容易说错的30句英语列表》,里面列举了30句国人爱犯错误句子,其中有:
她脸红了,让我看穿了她的心思。
  Her red face made me see through her mind.
   Correct: Her red face told me what she was thinking.

其实,真正native language is English的人应该会用 rich colour来形容脸红,因为白种人情绪激动时的脸是五颜六色的。o017)

评分

五颜六色??
我们外教是黑人,那么~~~看不出了啊~~~~~~~~~~·

【我给添点砖吧】讨价还价的用语

1、Could you give me a discount?
      能给我个折扣吗?

2、Are these clothese on sale?
     这些衣服打特价吗?

3、Is the price negotiable?
     这价钱可以商量吗?

4、How about buy one and get one free?
     买一送一怎么样?

5、Can you give me a better deal?
      可以给我更好的价钱吗?

6、I'd buy it right away if it were cheaper.
     便宜一点的话我马上买。

7、The price is beyond my budget.
      这价钱超出我的预算了。

8、I'll give 500 dollers for it.
      五百块我就买。

9、That's steep,isn't it?
      这价钱太离谱了吧?

10、It's too expensive . I can't afford it.
     太贵了。我买不起。

评分

原帖由 j小蜜蜂 于 2008-12-4 21:42 发表
五颜六色??
我们外教是黑人,那么~~~看不出了啊~~~~~~~~~~·
那脸也不红了,也不尴尬了o02)

原帖由 bwb 于 4-12-2008 21:57 发表
那脸也不红了,也不尴尬了o02)

啊哦~~~~那就见不到五颜六色了呀~~~~~也不知道生气没~~~

原帖由 j小蜜蜂 于 2008-12-4 22:02 发表

啊哦~~~~那就见不到五颜六色了呀~~~~~也不知道生气没~~~
这就叫:喜怒不形于色。呵呵……

原帖由 bwb 于 4-12-2008 22:17 发表
这就叫:喜怒不形于色。呵呵……

高人~~~

回复 6楼 bwb 的帖子

这30句有告诉童鞋们哦   见【英语杂拌堂】http://bbs.m4.cn/thread-116886-1-1.html

P.S. 偶最早那份工作是在一个出国中介,负责技术移民和商业移民滴~~
第一次填那堆表格~~眼睛颜色那一项~~抬笔就要写“black”~~
一扫样本~~呃~~brown
不是说“黑头发黑眼睛黄皮肤,我们都是龙滴传人” 结果偶回去拿镜子照了好半天~~
发现——的确是brown

回复 8楼 j小蜜蜂 的帖子

谢咯 其实偶本意就是希望大家能各抒己见、交流分享

多谢支持 请继续关注『随便抓抓』系列其它课堂

原帖由 I'm_zhcn 于 2008-12-5 17:48 发表
这30句有告诉童鞋们哦   见【英语杂拌堂】http://bbs.m4.cn/thread-116886-1-1.html

P.S. 偶最早那份工作是在一个出国中介,负责技术移民和商业移民滴~~
第一次填那堆表格~~眼睛颜色那一项~~抬笔就要写 ...
确实没有black eyes,一般黑眼睛好像最多也用dark来形容。

评分

回复 15楼 bwb 的帖子

是呢~~是呢~~  所以说外语学习一定不能想当然滴以为
不过,偶经常犯这样子滴错错哦 哪门外语都是

black dark...唉区别何在...

回复 17楼 oracle0380 的帖子

思维方式+习惯用法

1. He's a teacher.

译:他是老师。

2. He's my English teacher.

译:他是我的英语老师。

3. My mother is a doctor.

译:我母亲是医生。