四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点关注] 【中国网友】大受感动:看了今天新闻联播的胡哥我落泪了

中国网友:看了今天新闻联播的胡哥以及中古人民肝胆相照,我感动地哭了!

胡哥今天会见古巴共产党中央委员会第一书记菲德尔·卡斯特罗,整个新闻竟然只有两张照片,而且胡哥还没有戴眼镜~~~平时看习惯了他戴眼镜的儒雅照片,这张照片真是不通寻常。  

这不免让我猜想其中的深刻意味。我想肯定不是胡哥忘记了带眼镜,一贯严谨细致的作风绝对不会出现这种情况,思来想去,还应该是想起胡哥的细心!!

首先,我想是卡斯特罗年事已高,身体又刚刚康复,胡哥戴眼镜的话,在这些相机的闪光灯下,担心会因为反光影响老卡的心情,这种细致也看出胡哥对老卡关心是多么的无微不至。

其次,我想我们不带眼镜的时候一般是在家里,是一种放松的心态,老卡是我们的老朋友了,主席不戴眼镜更让老卡感到自己的老朋友来了,老卡的心里肯定也是暖和和的。

胡哥的能如此细致周到,不仅老卡是幸福的,我们的心里是幸福的,这使我想起了他的一句话,“情为民所系”,有这样的人做我的主席,为我们老百姓着想到每一个细节,老百姓能不高兴吗?能不幸福吗?

胡锦涛说,近年来,在双方共同努力下,两国各领域互利友好合作不断扩大,两国关系进入全面发展的新时期。我们两党、两国、两国人民成为彼此信赖的好朋友、肝胆相照的好同志、患难与共的好兄弟。让我和其他中国领导同志尤为感动的是,你一直关注中国发展、致力于推动中古两国友好合作。中国四川汶川特大地震灾害发生后,你当即指示派遣古巴医疗队不远万里赴华开展救援,还多次打电话指导医疗队开展工作;你以《中国的胜利》为题撰文,在台湾、涉藏问题和举办北京奥运会等重大问题上给予我们坚定支持,还关心中国留学生项目和两国合资建立眼科医院项目进展情况。对此,中国党、政府和人民将永远铭记在心。  

这次,胡锦涛在出访前专门作出指示,考虑到古巴连续遭受飓风袭击,代表团要尽可能少带行李,多装运一些救灾物资,以帮助古巴受灾群众。这次胡锦涛乘坐的专机携运的救灾物资为1600条棉毯和1600条毛巾被,总价值60万元人民币。而在胡锦涛访古期间,中方还将向古方提供7000万元无偿援助,主要用于古巴飓风救灾工作。此前,中方已两次向古方提供了130万美元现汇援助和价值2100万元的镀锌瓦楞铁、防水卷材、沥青等建筑材料用于修复灾损房屋。
看到中古人民肝胆相照,我感动地哭了!

第一次不戴眼镜和国外领导会晤合影

http://blog.china.com/u/060604/863/200811/4032548.html
感觉是楼主略微有些肉麻了……

原帖由 yyu2000 于 2008-11-21 08:05 发表
感觉是楼主略微有些肉麻了……

呵呵,楼主转的.
作者比胡哥还细心,他老人家不见得想这么多.

原帖由 onlytruth 于 2008-11-21 08:33 发表

呵呵,楼主转的.
作者比胡哥还细心,他老人家不见得想这么多.

往往做事的人没考虑那么多,
而是由旁人解读出来的!

古巴是社会主义好兄第啊

原帖由 AAWM 于 2008-11-21 08:39 发表

往往做事的人没考虑那么多,
而是由旁人解读出来的!

是啊。

楼主实在太容易感动了.(我顶他的贴子,他会不会感动到落泪?)

看新闻都会哭

就不说什么了。。。。。

中古世代友好!

我认为涛哥不戴眼镜,主要还是为了方便。古巴比较热,出汗之后眼镜会不断往下滑,估计戴眼镜的朋友夏天都有这种体会~

能读懂的就能感动!

简单问题复杂化

现在像楼主如此”单纯“的人不多了

不过话说回来

胡和温都还不错

错的是他们那几十万个腐败的手下

就是双方的一次家访,呵呵

胡哥本来就不戴眼镜吧?!!

这次,胡锦涛在出访前专门作出指示,考虑到古巴连续遭受飓风袭击,代表团要尽可能少带行李,多装运一些救灾物资,以帮助古巴受灾群众。这次胡锦涛乘坐的专机携运的救灾物资为1600条棉毯和1600条毛巾被,总价值60万元人民币。
------------------
这个令人感动

原帖由 曾经守候 于 2008-11-21 22:43 发表
现在像楼主如此”单纯“的人不多了

不过话说回来

胡和温都还不错

错的是他们那几十万个腐败的手下

真相只有一个

胡总在百姓中
口牌不错
他对腐败分子
不够狠不够硬
能把亡国的腐败分子
和欺我们的敌人
赶尽杀绝