四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 当年笑帅

[东方区] 从明与清中西方各方面对比试看中国落后的原因(初稿)

太祖搞的文革实际上可以很好的解决这个问题,不知道是什么原因被胡X帮同志给改回来了
清蒸寺,藏教这些东西又重新修建起来,没有文字的帮忙发明文字,有些地方的汉族还非要改成少民,我真是晕到死。。。

楼主,我用了两天的时间看完了,叹自己对明史的了解的确是差了很多,这段时间准备找些书好好学习一下。

感谢当年笑帅的转载!
欢迎大家下载有更新的文档阅读!
也感谢楼上几位理性的讨论,给了我一些启发!

楼主,我用了两天的时间看完了,叹自己对明史的了解的确是差了很多,这段时间准备找些书好好学习一下。
mjdodo 发表于 2008-11-26 16:01

你好。

41# 当年笑帅
主席发动的W革我还是不太理解,初步理解为用民众力量制约官僚力量和重建真正的为人民公仆,即使其中有相当一部分是尚未变质的好官。但我阅读的资料太少,目前还不会轻易接受这种观点。
但文革中对传统文化的巨大破坏这一事实,应该是不能够被否定或忽视的吧?

39# 网络天子
您说得很有道理,我收下了。谢谢。

35# 思想无禁区
先生阅读速度真快呀!
主席读的书真的很多,可以说是真正做到了“读万卷书”。
只有读书,才能充实人的知识提高人的思想。
阳明先生的“知行合一”中的知指的就是读书吧。
那么,行就是“行万里路”了。
知行合一的目的是“致良知”,我的理解是为广大民众谋利益。
这是与主席和真正的共产党员的“为人民服务”是一脉相承的。

对于英语在中国占用了孩子们和学生们过多的时间和精力,却轻视了自己的传统文化,的确是我们的教育的重大弊端啊。
想想战败后的日本只让一少部分人专门学习英语,之后从事专业的翻译工作,为其它方面的建设和发展提供专业服务,比每个人都学英语,效率不知道要高多少倍!!!这也是日本在战败后能迅速发展经济的重要原因之一!!