四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

痛定思痛,anti-anti

关闭 [复制链接]
这次西方、欧洲媒体显得“集体白痴”,这种“白痴”的程度有些
令人讶异。。。不得不说,这里面,有这些媒体“故意”的成分。

新闻原则就是自由、客观、公正。
可是,当自由、客观被剥夺,你怎么要求公正?
西藏的记者被驱逐、各类记录设备被扣留或损毁。
当关于记录事实的一切被摧毁之后,你却要求对方以“事实”为
依据来报道,这不显得有些怪异么?

我觉得西方、欧洲媒体,这次是集体地、报复性地投入到西藏
事件的报道——我总觉着,很多东西不是“作假”,而明显是假的,
这些媒体不可能完全不知道。

他们的逻辑可能就是这样,当你们禁止我们知道事实,就不能再
指责我违反新闻原则——我们没有机会实践新闻原则。

呵呵,希望这篇文能发出去,并不被删除。

噢,对了,中国“挑选”并“组织”了一些媒体去采访。。。

哭笑不得之后,面对国外媒体对这场“作秀”的揶揄和嘲讽,感觉真的有些哭笑不得。

大方点、要么更强硬点,这种做法。。。明显的授人以柄,继续被人家嘲笑
反正他们去了都乱写
“反正他们去了都乱写”。

由国务院新闻办公室组织的媒体包括:

美联社、美国《华尔街日报》、《今日美国》、英国《金融时报》、俄罗斯俄通—塔斯社、日本共同社、新加坡《联合早报》、韩国KBS电视台和卡塔尔半岛电视台;香港媒体来自《文汇报》、《明报》、《南华早报》、凤凰卫视和香港无线电视;台湾媒体有“中央社”、《联合报》和东森电视。采访团成员包括中国境内的《中国日报》和《北京周报》两名记者。

没一家媒体会“乱写”,这些媒体在世界范围内,都被认为是和我党“友好”的。甚至东森曾被台湾指责是我党给钱开的电台。

正是由于这样,我觉得,不组织采访,人家顶多骂你霸道,来抗议。组织这些媒体去,人家只会揶揄你虚伪。

我想补充一下,我不是想来和谁吵架,只是真的觉得,看到别人“瞎报道”固然重要,更重要的,还能想想,为什么人家“瞎报道”

我可没说那些被“挑选”出来的会乱写

我想说的是 由于“大方点”放进去的 那些人不乱写才怪 难道这样的报道我们还见得少了吗 我不相信他们完全不知道事实 既然他们都知道事实了为什么还会出现一边倒的报道?那就是因为他们无论如何都要乱写 为自己的国家利益
无论这些媒体是对我们友好的还是不友好的,他们都是新闻媒体。

对新闻媒体来说,现在西藏最能赚收视率。

我们是让对我们友好的人赚,还是让不友好的人赚?

我们是要人家用真相赚,还是用杜撰去赚?

有些媒体吃不到葡萄,就说葡萄酸。
头像被屏蔽
当初报道伊拉克时,美国人不也挑选媒体吗??他们干嘛不让CCTV去随军采访?

CNN,他们现在能剪接照片,那谁能保证他们进去采访之后不颠倒黑白呢
头像被屏蔽
政府有些事情也不知道他们的战略是怎样.

我们很难去理解,也有可能是因为奥运在急,不想把事态搞大吧. 但问题是西方那些反华势力抓着你不放,由不得你说闹大不闹大..
头像被屏蔽
前天,我在CNN发的贴,没有通过审核,后来他们干脆禁止发言了,还说在事件最后再开放发言.这和我们大陆论坛所做的有什么区别.
其实真正的新闻自由在哪里都不可能得到.大家都是为自己的利益说话,公正和自由是相对而言.我不能不说,天下乌鸦一般黑.
至于半岛电视台,我觉得以他们的立场,可能会比较公正的处理这件事.
头像被屏蔽
我觉得这件事上,政府的处理方式可以学学俄罗斯,铁腕一些,做自己的,尽最大力量维护自己的利益,管别人怎么说.气死那群想从中捞取好处的人