四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 音乐盒

【08.08.04 德国 法兰克福评论报】取代中国当前体系的不会是民主而是内战

原帖由 Free_Corsica 于 2008-11-25 11:10 发表
这个中国问题专家满傻的

如果没有象辛亥革命那样的武汉宣布独立军队反戈,是不会发生内战的。中国民间是没有枪支的,能用什么去内战?

战争的爆发并不能看外部条件,外部条件都只是内在矛盾催生的,所谓枪支有无绝对不是问题,就看他们想以什么样的理念来反戈,以什么样的口号目标来号召那些跟随他们的人。在中国现阶段乃至近几十年来看,这样内在矛盾并不存在。

在我们的有生之年会看到一个民主的中国么?

不能。
--------------------------------------------------------------------------
不来捣蛋,孙子辈来都看不到。

原帖由 Free_Corsica 于 2008-11-25 11:10 发表
这个中国问题专家满傻的

如果没有象辛亥革命那样的武汉宣布独立军队反戈,是不会发生内战的。中国民间是没有枪支的,能用什么去内战?

傻的是你哦
如果有人想内战,自然会有人免费给他们提供武器.

中国近百年来都是动乱,全国都是被西方各国划分的一个一个小方块,就像上海的租界,根本就是军阀混战和半殖民地的混合体,这样的国家能有什么发展?!老百姓又能安心过日子么?!活得下去么?!

新中国成立才60来年,刚建国还打了抗美援朝又和印度在边境打了一仗,紧接着的文化大革命,加上后来的对越反击战,中国和平发展的时间也不过才30年,那个中国人心里没点阴影啊,社会动乱对谁有好处?!

原帖由 whatdoing 于 2008-11-25 19:16 发表

傻的是你哦
如果有人想内战,自然会有人免费给他们提供武器.

乌克兰那些东欧国家的颜色革命不也成功了,你看到什么武器了?!出现的都是索罗斯基金会和美国民主基金会出钱买的标语帐篷和外国政客明的暗的各种支持!

几千人围了政府机关就把整个政权颠覆了,可乌克兰一共有多少人口呢?!就是被推翻的那个也有45%左右的支持率啊~

原帖由 seaprincess 于 2008-11-25 12:05 发表
我觉得挺对的
只是,中国人不喜欢内战的
就算有内战,也会很快结束,然后有一个新政府出来

内战开始就很难结束,打到剩下最强的一个才行,
而且西方不会让我们 怎么快就打完的

用民主的方式来瓜分中国看来是失败了.

现在又想鼓动中国内战来瓜分中国.难怪他们支持脏毒和僵毒.

苏珊娜·魏格林─施维奇

这个女的说这些话还算客观

中国太大、问题太复杂了

西方的思维有时候过于简单

内战?

呵呵

战争是信息不流通的产物,国内网络联系这么发达。。。内战。。。。。。一笑而过,一笑而过!

我在中国看不到有任何力量能借助民主体系取代共产党将当前这个如此广袤的国家聚拢在一起。

《法兰克福评论报》[1](德语原名:Frankfurter Rundschau,缩写:FR)是一家德语日报,报社总部位于法兰克福。评论报首次印行于1945年8月1日,为美国占领区第一家报纸和二战后德国的第二家报纸。目前评论报为法兰克福印刷出版社(Druck und Verlagshaus Frankfurt am Main)所拥有,且宣称发行量超过181,000份。 《法兰克福评论报》和同样在法兰克福发行的《法兰克福汇报》,慕尼黑的《南德意志报》,汉堡的《世界报》和《图片报》一样属于主导德国舆论的日报,有重要的社会影响。

评论报是一份左翼自由主义的报纸,当地主要的竞争者为保守主义的《法兰克福汇报》、《法兰克福新报》,以及欧洲销路最佳的《图片报》的当地版。

回复 32楼 空气稀薄 的帖子

昨天还在和老师讨论该怎么翻报纸名字呢,网上好多个版本,我们又每人各创造了一个版本,最后我就随意了。

谢谢空气的补充,劳烦将你这一段加到前面去吧,谢谢啦~

还要谢谢各位的积极参与和给鲜花的那位筒子,真是很开心

文章是GoldenArmour大大的慧眼甄选出来的,谢谢他的认真选材与推荐~

从心底赞成如果在中国施行西方民主,必然结果就是战争。

那些骂中国集权的人根本不去读读中国几千年的历史,中国这么大,13亿人搞民主就出现湖南军,四川军,湖北军,北京军,上海军,重庆军,广东军,河南军,西藏军,新疆军等等,然后各个军队开火,中国最终回到原始内战时代。

不管中国搞什么样的民主制度,我坚决相信中国必须有一个强有力的中央来压制地方派系,保证内部矛盾和平解决。

一天到晚就知道谈民主,难道中国现在不民主吗?难道那些所谓的西方民主就一定好吗?我看不见得...

原帖由 shuishenlan 于 2008-11-25 17:24 发表
不得不说,30年还是没白研究了,不过她意识里坚信“西式民主是普世真理”,这个框框她就没法子跳出了。

总的来说她对中国的研究还是很深刻的

就是跳不出“民主就只有西方的模式”这个框框

看吧,畜生们在煽动内战了

不过,鸡婆你算个什么东西,站在地球另一边梦呓
以为还是殖民时代么?

抛开立场不谈,她的见解还算务实

军队由党来领导看来是个非常英明的做法.
避免了军阀割据,国家动荡.

原帖由 思坡谢鈿 于 2008-11-26 08:09 发表
一天到晚就知道谈民主,难道中国现在不民主吗?难道那些所谓的西方民主就一定好吗?我看不见得...

發展中國家要想發展起來追趕老牌發達國家,效率高的統一政府絕對比較好。
("先發達,後談民主",未見到有國家或地區可以打破此邏輯發展起來)

現階段,我認為對中國來說,建立有效的法制和廉政的執行比較重要。