四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【闪人原创】冬日的光影:斜阳、草坪、树木和落叶

【闪人视野】冬日的光影:斜阳、草坪、树木和落叶

flasher

英国是岛国,海洋性气候,所以气候相比中国的北方比如北京来夏天没那么热,冬天没那么冷。冬季草坪一直都是绿色的,到了春季反而要泛黄换装。所以,要看黄草,要等到春季。

草坪是英国风景的一大特色,到处都是草坪,铁路、高速公路和一般公路的沿线乡村田野里全部是大片的草坪,树木反而不多,高大的树木要到专门的森林公园里去看,以致于有人说:英国什么都不长,就长草;英国人什么都不种,就种草。

北部的苏格兰草场里经常养有成群的羊、牛等,到了季节还有收获的草卷成巨大的草卷放在田野里,展示着发达的畜牧业。但在南部的英格兰尤其是靠近伦敦的南部地区几乎看不到牲畜。只有茂盛的让人看着很舒服的草。至于在中国农村常见的粮食作物如稻子谷子等,则从来没有看到过。

英国纬度较高,到了冬天太阳总是很斜,即便是大太阳的中午也是这样。天气晴朗的时候(这种时候比较少),斜阳、草坪、树木和落叶总是能构造出奇异的光影效果。草坪看起来是金黄色的,至于照下来是不是金黄色的就不好说了。

11月中旬欇于一小城市马路边一普通的公园。英国的公园基本上都是开放式草坪,不收费,相当于中国的“绿地”。

是闪人自己拍的么?

阳光下的绿草坪呢,我还以为英国天气就是阴郁多雨的,呵呵。果然深秋初冬了,叶子都没了~

原帖由 音乐盒 于 2008-11-26 08:05 发表
是闪人自己拍的么?

阳光下的绿草坪呢,我还以为英国天气就是阴郁多雨的,呵呵。果然深秋初冬了,叶子都没了~

闪人系列未注明的都是原创,包括照片。

英国阴郁多雨的日子比较多,晴天是比较少的,所以才拍下来留作纪念

原帖由 flasher 于 2008-11-26 08:08 发表

闪人系列未注明的都是原创,包括照片。

英国阴郁多雨的日子比较多,晴天是比较少的,所以才拍下来留作纪念
英国纬度较高,到了冬天太阳总是很斜,即便是大太阳的中午也是这样。天气晴朗的时候(这种时候比较少),斜阳、草坪、树木和落叶总是能构造出奇异的光影效果。草坪看起来是金黄色的,至于照下来是不是金黄色的就不好说了。

果然是闪人

这一段好有趣,经你解释了才明白那些影子为啥拖老长了,难怪叫斜阳,哈哈

只是,我左看右看怎么也看不出是金黄的涅

额,闪人大哥的格式就是漂亮啊,贴也漂亮

flasher......保重

看看闪人的小草,才发现大哥也是个柔情的男人。哈哈!

我喜歡那綠色的草地

如果flasher 站在其中會更好的

额,喜欢。可不可以用来当桌面替补1234号啊

冬日暖阳~
很舒心........

很美

漂亮,偶喜欢。。。

原帖由 音乐盒 于 2008-11-26 08:13 发表

只是,我左看右看怎么也看不出是金黄的涅

当时身体欠佳,无法调整白平衡,用的自动设置,颜色就偏冷。以后还有机会让你看看金黄色

原帖由 wulixuan 于 2008-11-26 10:01 发表
看看闪人的小草,才发现大哥也是个柔情的男人。哈哈!

那叫平凡中发现美

原帖由 叶芸芸01 于 2008-11-26 12:46 发表

5678号都可以

原帖由 CC_best 于 2008-11-26 12:13 发表
我喜歡那綠色的草地

如果flasher 站在其中會更好的

那照片就不会存在了

好美的视角,摄影技术很好啊!(闪人这名字也很玄学的感觉~)

ps:汗,终于知道你在哪里了。。。

原帖由 flasher 于 2008-11-26 20:02 发表

那照片就不会存在了

自拍,自拍,ok?

原帖由 flasher 于 2008-11-26 19:32 发表

当时身体欠佳,无法调整白平衡,用的自动设置,颜色就偏冷。以后还有机会让你看看金黄色

说好了哦,我可天天兴高采烈趴村口土坡上等着呢

希望现在身体没再欠佳了

原帖由 叶芸芸01 于 2008-11-26 12:46 发表

捏捏可爱滴芸芸