四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】我爱美丽的中国

这些年,爱上了自助驴行,非常渴望就与大家分享我目前所走遍的中国,因为我们的祖国实在是太美丽太可爱了。

行走在中国美丽的山川、河谷、海岛、古迹中你会发现大自然赐予了中国最美丽的景观,中华民族创造无数灿烂的文化。

如果你敢深入探访一些少数民族部落,你会发现中国少数民族的文化也得到完好的保存。

作为中国人为此我感到无比的骄傲与自豪,也会用此生所有业余的时间去游历我们的祖国。

在此借助AC如此好的网络平台向世人介绍分享我所到过最美丽的中国,也希望有更多的人加入爱国的行列,好好珍惜爱护我们现住拥有的一切,好好保护我们美丽的中国。

中国欢迎世界上所有热爱和平、热爱大自然的人到来,亲身体会,你才能发现中国之美,明白中国人是多么和平与善良。

相片说明:全部由本人经历及原创拍摄,非专业技术(绝少有PS过),因此相片一定比实际景观逊色很多,望大家多多包涵;而且本人目前所行至中国的地方还极少,因此能分享的只有中国最美丽美景的一小部分,希望有更多的能人将中国跟多美景分享给大家。最重要就是多出去走走,多来中国走走,你会发现有更多的意外收获的,带回更多的快乐美好的回忆。

走遍中国,第一个地方要介绍首都:北京

2008年奥运会的北京,是疯狂的北京,全中国人民的心都涌向了首都北京,北京旅游成了全国最最最热点的地方。

我虽未能奥运期间去,也不遗憾,因为我今年还是去了。

北京天安门城楼(北京的标致)

北京天安门城楼(北京的标致)

华表

华表

中国的风水中镇门之物

中国的风水中镇门之物

故宫护城河

故宫护城河

再宽的护城河也挡不住国人进京的热潮

再宽的护城河也挡不住国人进京的热潮

评分

我爱美丽的祖国,毛爷爷还是那样帅~~

头像被屏蔽
沙发!!!
看来你还有后续工作,就不打扰了!

北京是中国的风水宝地,去看看北京的建筑吧,全都是讲风水。

浓缩一下所有北京的经典景点。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我爱祖国的大好河山

北京欢迎你!

看来楼主来北京还真没少逛,主要景点都去过了,呵呵,而且天空也这么的作美~

支持!其他你的其它驴图作品

第2地点介绍云南

在中国,乃至全世界,云南的景点已经是相当相当大的名气。

云南的旅游业也发展得很成熟了,这里也吸引了不少的外国与台湾游客,因此商业化味也特别浓,什么东西都比较贵。

去了半个月花了差不多4K,对于我这样的穷驴来说,那可真是高消费的地方。

不说太多,去片。。。

丽江去虎跳峡途中远眺的玉龙山脉

丽江去虎跳峡途中远眺的玉龙山脉

同上

同上

虎跳峡

虎跳峡

丽江古城

丽江古城

小客栈的美丽紫吊兰

小客栈的美丽紫吊兰

束河古镇古老的房子

束河古镇古老的房子

云南是一个值得一去再去的地方,因为那里地域广,点与点的交通路程远(目前不算发达)。去一次去不了太多地方。

还有很多经典景观我还没有去,梅里雪山、阳元梯田。。。

更多图片 小图 大图

原帖由 beijingfish 于 2008-11-26 18:52 发表
北京欢迎你!

看来楼主来北京还真没少逛,主要景点都去过了,呵呵,而且天空也这么的作美~

支持!其他你的其它驴图作品

是啊 。好地方不少啊。

夜晚的后海更是烂漫之海啊。。。
相片还无法一一介绍呢

第3个介绍:广东的美丽海岛

广东的海岛比起海南,或国外的一些地方海岛虽然有不及,但也很有自己的特色,小而精,而且能与渔民出海打渔、钓鱼,有很多可以自己亲手抓、钓的海产品尝哦。

广东的海岛非常的多,特别是属珠海领域的珠江口外伶仃洋有更多小岛。而且水质都非常的好,就是小岛的沙滩也小。人多就觉得比较拥挤。

但阳江海陵岛、茂名的十里银滩就长得一望无际。大陆的海滩与小岛的沙滩始终有区别的。沙滩宽大的,水质就没有海岛的好。难两全其美啊。

下面介绍几个供大家参考:已开发的:阳江海陵岛、汕头南澳岛、庙湾岛、外伶仃岛。未开发的:大襟岛、龟龄岛、大树岛

庙湾,一个离大陆比较遥远的小岛

庙湾,一个离大陆比较遥远的小岛

那里非常的美丽,有广东最水清沙洗的海滩

那里非常的美丽,有广东最水清沙洗的海滩

山顶望去岛的一角

山顶望去岛的一角

岛山除了驴友与岛民,没有其他人了

岛山除了驴友与岛民,没有其他人了

只还有很多大自然的其他朋友

只还有很多大自然的其他朋友

外伶仃岛

岛上有一个镇,有学校、派出所、生活设施齐全。这里离香港非常的近,香港人可以随便进出此岛。

以前这里还有驻军,现住没有了,留下了不少废弃的军事设施。

更多图片 小图 大图

未开发的大襟岛

这里居住的只剩下几户70岁左右的老人家。

他们一辈子都在这岛上,舍不得离去。。。
更多图片 小图 大图

北京的天好蓝!!!!

哇 好美  好赞啊  这几个地方我都没去过
北京啊

我什么时候才可以去?

第4个地方:贵州

贵州是一个山青水清,多民族的地区。最著名的景点还有有:黄果树瀑布、荔波大小七孔。这些都还没有去呢。

原本计划今年夏天第三次去的,结果恰逢发生了贵州翁安事件,严重影响了贵州游的心情,计划被搁置了。

第一次去了贵州的最高峰:梵净山,非常有灵性的大山。

第二次是黔东南,热情好客淳朴的少数民族令人感动。

期待着第三次去贵州。

更多图片 小图 大图

大自然赐予了贵州最好的水,因此有了最美的酒

贵州基本上都是石灰岩地貌,因此水特别的清澈,因为山特别多,很难种经济作物,而且交通也不太方便。

所以当地的经济发展比较落后,但却保存了最原始的少数民族风情。

这里没有工业污染,去到哪里,你会忘记城市里的一切喧扰。
更多图片 小图 大图

真美,楼主是什么月份去的贵州?

原帖由 百姓 于 2008-11-27 17:36 发表
真美,楼主是什么月份去的贵州?

是06年的春节。

第5个地方:福建(土楼、东山岛)

福建我去过福州、泉州、漳州、永定、东山、厦门。都留下很好的印象。

龙岩、永定这里有客家土楼,还被美国误以为核设施呢~土楼是福建客家人团结合作的最好见证。

泉州、漳州、东山、厦门这些海边城市,环境、气候都非常的适合居住,福州城市里有很多温泉、厦门是实至名归的花园城市,鼓浪屿的琴声特别优美。。。
更多图片 小图 大图

福建东山岛(08国庆)

国庆的时候人比较多,那里的接待能力还不足。平时去的话,应该就是一个超级享受的地方,比较适合自驾游。

东山到是一个很大的海岛,有3个非常大 的海滩,都非常大,各有特色,离得也不算远。

镇上的那个南岸海滩,就在居民区那里,吃住很多选择。金鸾湾就非常的平,宽,长,水清沙细。。。
更多图片 小图 大图