四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

火炬手金晶辞职洒店揭密

2007年12月,金晶和上海金富门酒店的合同到期,还没有找到新工作。

此为黑店,不干也罢

经常加班还不给酬劳 金富门酒店被限期整改 2004年4月2日
编辑同志:
  我是一名下岗工人,经人介绍到宝山区牡丹江路1258号金富门酒店当了洗碗工。酒店忙时,每天工作12个小时,有时甚至18个小时,常常累得我喘不气来。劳动局曾有规定,加班应该发给加班工资。可这家酒店没有中、夜班费,也没有超时加班费。令人气愤的是工作这样繁忙,我每月的工只有520元,连有关部门规定的最低工资570元也没有达到。为此,我曾向酒店领导反映,可是他们不理不睬。无奈之下,只能通过你们新闻媒体给我帮助。
                                  网友 黎秀侠

记者随访:
  上海市劳动监察宝山大队对黎秀侠的反映非常重视,据了解,黎所反映的情况基本属实。宝山监察大队已经责令上海金富门酒店有限公司限期支付劳动者工资低于本市最低工资标准的差额,并且支付劳动者延长工作时间的劳动报酬。
  金富门酒店现已按照限期整改指令书的要求,在限期内补发了上述两项工资的差额24333元。同时在人员配备上又增加了2名员工,严格控制延长劳动者的工作时间。
                               新民晚报记者 顾鹏程

27岁的金晶现在还没有“另一半

来源: 上海青年报
  去年12月,金晶和金富门酒店的合同到期了,还没有找到新工作。十运会之后,金晶就不再是中国轮椅击剑队的主力,只能在上海队当陪练,每天15元津贴,每个月上海队补贴200元,国家队补贴300元,每个月的收入不到1000元。

除了轮椅击剑运动员,金晶还做过档案整理和电话总机接待,她还不知道自己的下一份工作会是什么,“我得先找份工作,再去学校读读书,我没有什么工作经验,但是我想找活动策划类的工作。”中专学历的金晶渴望再多学一些东西。

27岁的金晶现在还没有“另一半”:“我还没有男朋友,还是一个人。”其实金晶对自己的形象很自信,“我挺上相的,也挺自恋的。”但是她对自己的其他方面并不是那么自信:“我觉得我挺平凡的,我真没发现我有什么优点。挺多残疾人拿奥运会金牌,真的没发现我做过什么特殊贡献,也没有什么特别吸引人的地方。”
不是我说啊,火炬还没平安到达国内,就开始找对象了...没必要吧。
ls 人家也没说要找呀。
做人要厚道。
哎……
要是我早生几年就好了
那就非金晶姑娘不娶了
唉……

回复 7楼 的帖子

你要去的话~我顶你啊

回复 8楼 的帖子

能去我当然去了

虽说年龄不是问题
但去了也没用
---------这么漂亮的姑娘未必会喜欢我啊
回国后金晶应该可以找到工作了吧
这个没什么好担心的,工作,爱情都只会更好,更完美
好人自有好报
我爷爷告诉我的,我深信不疑
金晶是最美的姑娘
这帖子就没劲了,楼主,做人要厚道!人家找男朋友不正常啊,真是!
http://you.video.sina.com.cn/m/1365065577金晶的奥运宣传片,好美!!!