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巴基斯坦---- 08.06.24至08.07.15

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发表于 2008-11-29 10:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
那天星期六早上乘了車去到印度邊境準備走過去巴基斯坦,中途給印度的邊境人員趕了回來.原因是中國,印度,巴基斯坦,阿富汗,孟加拉,和斯里蘭卡的國民不能徒步跨境.心中真想不明白,中國和印度真的交惡到那個模樣?印度總理不是幾個月前才拜訪了中國嗎?




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  印度邊境檢查站







到了今天,星期一 8點到了火車站準備過境,印度大使人員告訴我 9點便會開車.結果辦了離境手續,一直等.等.等...等到下午 3點終於火車起動了.




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到了巴基斯坦的邊境檢查站,不禁嚇了一跳.是個室內的辦事處,這次旅程還沒有看到像現在有規模的辦事處,他們的效率和慢吞吞的印度人比較,分別太大了.






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又等,等,等, 6:30分火車再次起動,高興死了,不到30分鐘便會到達Lahore.座位的對面坐了一家9人,太太生了7個孩子,還青春美麗.他們美麗大方,對我和一位中國的女孩子好奇又害羞.交談得很愉快,還寫了地址,如果到他家的市鎮處,可以住在那裡.真好,認識了本地朋友,了解了一丁點的文化風俗.






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  女兒生得如花似玉





在巴基斯坦處處感受到他們的友善,特別是對中國人的友善.很多人會友善地和我們交談.知道來自中國,更說中國人友善,是他們最好的朋友,也是惟一的好朋友.和印度人輕視中國人的態度有著天壤之別.






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我的私人貼身保鑣,想吃雪糕,不用下車買的,他會叫雪糕小販送來,想再買其他東西,也不好意思了





車上出現了意料的事,兩個警察來到車廂叫走了坐在我隔離的兩位男士,拿著荷槍實彈坐,說要保護我們,巴國很重視遊客,特別是中國的遊客.接到上頭的通知火車上有兩位中國藉的遊客,所以特意上車保護.這可把我嚇壞了,第一感覺,不是真的如此危險吧.如果他們一直在我們身邊,有起事上來一定第一個糟糕.偏是沒法不接受他們的熱情,交談我第一問,這裡真的很多恐怖份子和炸彈嗎?不是.那麼特別多人搶劫遊客嗎?不是,那就放心了.他們向我們介紹巴基斯坦的景點,值得去參觀的地方.和留下了他的私人電話,有事可以時找他們.






由印度每人都想從你身上抓東西,到這裡的很多人都友善沒有機心地幫你.落差如此之大,50年前印巴本是一國,分開會後人民素質,心理取向是如此南轅北轍.







火車走了約20分鐘,忽然停下了.是你沒法想像的意外,火車軌向下沈,走不了,現在需要緊急維修,3小時過去了,還是了無動靜,坐著,等著,11點都過去了.今晚不知什麼時候才可以到旅館




零晨1:15終於到達了旅館,全身攰透,少於60公里的邊境站用了17小時.可以怪什麼,去發展中國家流浪不就是感受它的不盡完美之處和享受出乎想像的意外嗎?






火車軌修理不好,移動了隔離軌道的載貨火車,退後再轉軌道行駛






 楼主| 发表于 2008-11-29 10:34 | 显示全部楼层

巴國友善的笑容

剛剛落到樓下,就見到久違的老朋友 K.F.C 和 SUBWAY,今天無論如何也要好好滿足自己的腸胃.今天K.F.C,明天SUBWAY,價錢一點也不便宜,一份套也要30多元港澳,還能計劃什麼,外面的天氣40多度了,走出去能量都快被消耗掉了,只有守在這裡,有冷氣的地方坐上2小時,慢慢地計劃這星期的行程. 來這消費的都穿得衣冠楚楚.




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未到巴基斯坦對它的印象只限於內政擾亂不斷,隔天便傳來炸彈爆炸,恐怖襲擊等新聞,大家腦海中的印象,只有危險,不去為妙.




經過兩天的亂逛,發現他們真的很友善,走在街上有人和你點頭微笑,有人主動和你打招呼,當你看地圖,有人問你需要幫忙沒有,而且最重要,你能感受到他們的真誠,沒有企圖心.




天氣很熱,容易令人流失能量,像洩氣的皮球,他們的友善恰恰能使你愉快地繼續走下去.




當問路去上網的地方時,tuk tuk司機並不明白,他問我是否chinese,知道後用清晰明白的英語 I Love china,牽着我的手在手背上吻了一下.




有一次,間店舖老板的模樣從店裹跑出來和我握手,以為拉攏去買些什麼的,友善地晌我是否chinese,然後熱絡地握着手說, thank you thank you very much. 我簡直就是瞠目結舌, why? china is our best friend,they are very very good.




還有很多不同的事發生,當你走在街上




第一次告訴別人是中國人,受到莫大的熱情.發生了什麼事令兩國關係如渡蜜月般恩愛.




問了guest house的員工,他說中國一直是他們最好的朋友,也是唯一的好朋友,有着數十年友善的情誼.最近向巴國捐赠建設一條高速公路.其他的就慢慢在旅程中發掘






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 楼主| 发表于 2008-11-29 10:36 | 显示全部楼层

伊斯蘭寺 Photo

巴國最大的清真寺


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當所有人眾志成城,一座倘大精美的寺廟只須 3年時間便落成
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 楼主| 发表于 2008-11-29 10:38 | 显示全部楼层
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每天五次朝拜,風雨不改


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年紀輕輕已在背誦可蘭經

很多地方的美,單單用相機只是記錄了它的外形卻看不出它的精髓                              

只有現場用心感受它,才會發現它神聖的地方

來吧,來感受它吧
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 楼主| 发表于 2008-11-29 10:40 | 显示全部楼层

伊斯蘭堡

巴國傳統的歌舞qawwali and sufi exposition,是一個宗教的膜拜儀式,似基督教唱詩歌歌頌神,室內停電,氣溫實在太熱,活生生是一個焗爐,坐着不動熱汗直冒,非常考驗內性.晚上的Sufi dance 實在認不住熱量的煎熬,快快離開了.中間看到的景象深深地印烙在腦海中,縱使離開了,震撼還是揮之不去.




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同去的4個美國人穿了伊斯蘭的傳統禮服,留了長長的鬍子,似模似樣.問他們為什麼,因為擔心美國人在這裡旅行不太安全,所以入鄉隨俗,感覺上較為安全,無論塔里班,阿蓋達又或是伊斯蘭的其他秘密組織,美國人是''頭號受歡迎人物''.明天去Peshawar也只是日間到,黃昏前走.(近阿富汗邊境的大城,也就是常常有自殺性炸彈爆炸的地方)太客氣了,問我同不同行,我可不想帶着危險人物周圍逛




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4人都是大學一年級,非常好朋友,齊齊在印度拉肚子,拉了 3星期,進了醫院.之後會去阿富汗





他們害怕,擔心,卻依然走着,真勇敢




今天我乘巴士到了首都伊斯蘭堡,希望可以順利辦上伊朗的簽證.住了youth hostel.才知道 兩星期前丹麥大使館爆發離這裡不到500米






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 楼主| 发表于 2008-11-29 10:41 | 显示全部楼层
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发表于 2008-11-29 10:42 | 显示全部楼层
巴基斯坦果然比印度干净很多了,难怪他们要分家
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 楼主| 发表于 2008-11-29 10:43 | 显示全部楼层

Gun factory and photo

跟了一位老伯伯去看了城市外的另一面,他就是我今天的導遊.老伯伯伯




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去了阿富汗難民集中的區域,9 11事件發生後,美軍攻打阿富汗,大批的難民逃來巴基斯坦,造成了重大的社會問題.最近正在談論遷移,所以當第一天到達,有兩位好心人士告訴我快些離開這城市,tourist informatoion centre 也告誡不要走出市區以外的地方.在地圖上圈了一些地區不能去,有些地區是沒有警察和政府.他稱為 lawless area.




導遊卻帶我出了市區,去了其中一個lawless area,去看製造槍械工廠.




正常人都會想像槍械工廠應該是一座有規模,保安嚴密的建築,復雜精密的儀器,秩序井然的運輸帶,制服整齊,工作謹慎的工人... ...




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只有參觀了,一切的想像都是多餘的,簡陋的廠房,比車房更為簡單的機器,所有的佩件裝配,打磨槍身,全來自一對手.一對工人的手.累了便睡,起身便工作,每月生產 4支,每支售價為 50美元.他從旁邊取了一支完成的,問我買不買.像賣一件玩具般隨便挑選,對他們是盲目了.




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買槍賣槍,就是這麼容易


導遊的樣子誠懇,他說的話,大部份我是相信的,可是有一些聽起來就像電影的情節一般.這裡有工廠是幫你仿製世界各地的護照,也有工廠印發假美鈔,有些人在外面殺了人跑來這裡,對他像說了一件微不足道的事,對我卻是難以致信,世界上真的有這樣的地方,而它就在腳下.
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 楼主| 发表于 2008-11-29 10:46 | 显示全部楼层

you will love it

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剛到了Peshawar的old city,市容並沒甚特別吸引,人卻非常可愛,走入市區許多人都張眼睛看你.hello,how are you 遠遠近近都不斷有人向你打招呼,感覺就像明星,很多人和你握手,對面街的人向你叫完hello後和你揮手,甚至跑來和你握手擁抱,十分親切.店舖的老板會叫你進去,不用擔心,不是買東西,他高興地拿了椅子讓你休息,斟茶倒水,不夠嘛,叫隔離店送來了可樂.英語欠奉,笑容,人情味十足.




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走在這基本上嘴巴合不了,街上太多的人歡迎你,打招呼,握手.感受到他們非常真摰地歡迎你,想和你談話.你問路,他們樂意地幫你,可能他不知道,會問人再告訴你;愉快地談了數句,他會邀請你一起吃飯,留下電話,有事無事可找他,




重新認識這個國家,以往的印象只有炸彈和戰爭,貧窮與糾紛.只會有到了當地的人才會切切實實感受到他們的友善和濃厚的人情味.




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統計上他們是貧窮的國家,比鄰國印度有所不及,街上卻很少乞丐.特別喜歡一些小孩,或者家裹貧窮,他們很少便工作,送奶茶,賣小玩意,還有一些拾荒的孩子,不要介意他們身上亂糟糟,心靈上是純潔的,別可憐他們,他們工作贏得尊重,給他們糖果金錢只會毒害了他們的心智成長,真的想送他們一份禮物,把他的照片沖曬出來送他,他會傻傻地拿照片良久,眼神充滿感激,這可能是他第一張擁有的個人照片.




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有一次和小孩玩遊戲,他問可否給他貫支可樂,附近的大人聽了,立即喝罵.非常感動,不是節省一支可樂,而是他們的教育和對遊客的尊重.






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 楼主| 发表于 2008-11-29 10:49 | 显示全部楼层

神秘的面紗 伊斯蘭的女士

在街上可以看到的巴基斯坦女士少得可憐,可以看到她們芳容的,十隻手指也可以數出來.她們大都穿傳統服裝由頭包到落腳,除了眼睛和小小的腳趾之外,其他部分只能靠想像了.




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有些更誇張,帶頭罩,連眼睛和腳趾也吝嗇不讓人看見,只有一些洞洞在眼睛前面的位置,真難為她們了,40度的天氣都穿成這樣,很難從她的眼睛和腳趾判斷她美不美,因她們不會給你望超過一瞬間的時間,就連年輕,老邁都難以分清楚.




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她們去了那裡? 呆在家中.呆在家中呆在家中,每天,每個月,每一年如是.她們來到世上最大的使命就是服侍男人和生孩子.





只有孩童的時候上學放學,其餘一輩子的時間就躲在閨房裹,兒時等待兄長父親,大了等待丈夫老爺,老了等待兒子孫子.




所有一切需要的物品,如衣物,鞋子,家中的男丁會為你效勞.只需要留在家中做家務,服侍家中的男人,胸圍底褲也沒問題.(終於明白封閉的國家賣胸圍底褲的都是男士)




'出到街上,或沒有包面的婦女呀,是不好的穆斯林呀,不好的女人呀,我的老婆女兒日日都在家中做家務''老伯伯導遊告訴我的




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時間很快到了青春成熟時,約 20或剛出頭的年紀,是時候要準備嫁人找親家了,這種重大事情當然拜託父母,丈夫英不英,俊不俊,怎知道,父母看完自然會說的.不用擔心.男方也派出媽媽姐姐妹妹做代表,看看女方生得美不美,最重要還是看看屁股大不大,能生多少.




一切好了,嫁啦,女方家可要大出血,要送上傢具電視做陪嫁.男方,嘿嘿,摸摸屁股,又娶老婆又收禮物,一分錢也不用付.所以生女大大虧本呀,養了 20多年,臨走還要大大送上一筆,生女賠本呀.男家要是大方富裕的,擺上數圍宴請親戚朋友.客方可以不付利是,當然是男女分開的,要不然,給你看了女士的芳容,大大不敬了.




嫁了男子準備生孩子,生不出就大事可不妙了,男士可以要求再娶,再娶,最多可以娶 4個.真令人妒忌又羨慕.他們的文化,娶老婆是幫她們,養她們.




最後有位年青人問我,在香港可以隨便在街上和陌生女士交談呀?




不但止可以交談,還可以做很多事,大家哈哈大笑.




定下一站香港.




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 楼主| 发表于 2008-11-29 10:49 | 显示全部楼层

真係炸彈爆炸

我現在在首都 Islamabad 的一間網吧,在查由陸路入伊朗的可行性.大概8 點.突然間傳來一聲巨大既爆炸聲,非常巨大,將我手里拿著的 mouse 嚇到鬆手,跌下來.




第一個感覺發生什麼事,之後想不會真係炸彈爆炸呀.望著其他在網吧的人,他們的面容先是震驚,之後係好嚴肅.老板叫我在裹面不要出去.街道的人一陣肅靜之後,有的人開始慢慢走過去看發生什麼事.同時警車,救護車的警報器聲由遠而近過來.




老板打開電視看新聞,可惜沒有這麼快知道什麼事,過了一陣,網吧的人看到電視後一陣小動,暫時已經知道炸死了 9個警察.其他的還未知道.




真係炸彈,真係這麼"好運"讓我遇到炸彈爆炸,而且就係不遠的地方,從聲音的判斷應該好近.我開始擔心.應該怎麼樣返去.我開始擔驚,但一定要保持冷靜,想下由哪里返去.不過其實都多餘,一面係炸彈爆發的地方,只剩下另一面,亦都係最危險最有機會發生第2次爆炸的地方.




因為今日有宗教活動,成千上萬的人都集中在清真寺附近的街道,如果有第 2粒炸彈最有可能在這里.




但我一定要走,現在8點多,天開始黑,還要走大約20分鐘才到我住的地方.老板叫我不要走,他也認為很危險,如果真的要走,叫警察送我.我不願,遊客加驚察一定更危險.




在街上走,開始擔驚,我的衣著和他們有太多不同.好多人都望著我.想跑,但又不敢,這樣更突出了.




我見到他們的臉上雖然有些驚訝,也比平時走快好多,但並無出現恐慌性地逃亡.




走去附近買點東西拿回去吃,好多鋪頭都開始關門.走到回去的路,警察封了,想去問怎麼樣可以走過去,佢好粗暴地叫我走,路口圍起了好多沙包架起了好多支機關槍.




在想今晚回不去的話很大件事,走了第2 條路,他們都叫我走,還好有個警察幫我,搜遍全身才讓我回去.




一邊吃東西一邊想,是不是之前一直忽略了危險性的威脅.雖然知道巴基斯坦每隔幾日就有爆炸的新聞,但地方這麼大,要那麼巧在那個城市的那一點,和那一日24小時的那一刻,你又那麼巧的在爆炸的範圍入面.機率真的好難.而今日就這麼巧發生在我身上,幸好還有一段
距離.





就是因為低估了這個可能性,由 Chitral坐13個鐘頭車去Peashawar,guest house的老板和我講那邊現在是危險期不要去,我答他5日前才剛剛由那邊過來.應該無事,因為我打算在那里可以跟個小販學做土耳其烤餅,非常好吃,將來說不定可以開一間.車上也有乘客叫我不要逗留那麼久,真的有點害怕,下車見到有車去首都,算啦,遲點再學啦,大家講的真是很危險,於是便來了這里.




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深夜一到就發現市容好緊張,周圍都圍起了鐵馬,深夜依然有警察拿住機關槍駐守,入住GH每次都要搜身.晚上老板關門不讓我外出,肚子餓想買東西吃都不行.早上起床出去又要等到12 點過後,今次是警察不放人.市面上感覺上好緊張,人民卻像習以為常,不當一回事.




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是PESHAWAR的難民問題,擔心塔利班組織會發動襲擊,而在首都幾日前捉到一些塔行班組織的人,加上今日的宗教活動,擔心會報復所以非常緊張.好多街道都封路,出出入入都要用金屬探測器和搜身.













[ 本帖最后由 CC_best 于 2008-11-29 11:13 编辑 ]
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 楼主| 发表于 2008-11-29 10:49 | 显示全部楼层

炸彈的影響

Internet
cafe聽到炸彈爆炸之後,反省自己對於生命也許太草率.太不負責任.只考慮著正常發生在身上的機會率很低.


爆炸那刻約7:40分,8:00是 Ismlamabad 停電的時間,一停電cafe會關門,我也會走去 melody market吃晚餐,正正就是爆炸地點的必經之路,只要遲上那麼半個小時,走多幾步,有可能就此提前見阿拉.


想到媽媽需要照顧,和朋友同遊歐洲,不得不重申評估對潛伏危險性的威脅.生命有可能就這樣走多了數步而消失,在某個時間時裹生命會變得很脆弱.


為了對我親人,關心我的人負責,不再冒險陸路入伊朗.這條公路是塔利班活動的範圍,在travellife也沒人贊成走這路段.自己偏是任性,愈是刺激的事愈是蠢蠢欲動.


今日感到心靈的脆弱,或者不是脆弱,而是對生命的珍惜,路還有很長,不必要冒該險.


炸彈炸死了 19 人,大部分是警察,引發身上炸藥的是一個孩子. 19 名警察不明不白地提前拜見了阿拉.


那引爆炸藥的孩子呢? 下了地獄嗎,


沒可能,他為民族自我犧牲,應該值得封犒賞,表揚.


孩子的父母可能坐在電視機前舉起拇指:'' 叻仔,無生錯你 ''





[ 本帖最后由 CC_best 于 2008-11-29 11:15 编辑 ]
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 楼主| 发表于 2008-11-29 10:50 | 显示全部楼层

流浪,有時很累

今天返到旅館什麼也不過做,大字型躺在床上,很累呀.旅程最費時和最麻煩的事一定非簽 visa莫屬.先是印度,巴基斯坦 visa,現在是伊朗 visa...伊朗大使館的人挺不錯,只不過辦事效率很低,拖了又拖,今天是等了第 12個工作天,終於有消息了,12點前要去到,現在是11點,離大使館28公里,28公里坐車需要多長時間,啍啍,別用香港的時間標準.坐公共巴士,上車加上司機兜兜轉轉的找客人,90分鐘.的士也要30- 40分鐘.之後向大使館區跑去,原來今天只是來付錢,他媽的,21天的 visa fee 5569rp.等約港幣600大元.星期五放假,後天再來吧.(很多伊斯蘭教國家的公眾假期為星期五和星期日).敵不過我苦苦地哀求,4點可以拿了,真的不明白,只是把visa label 貼上去也要花上那麼多時間.




好了,跑去agency 買機票,找了1個小時才找到,大部分發展中國家的指示牌都很缺乏.近40度的天氣,可不是開玩笑的.




選了在阿拉伯轉機,順便停留三天參觀參觀杜拜,再飛伊朗.明明查了香港政府網頁,阿聯猶可以拿落地visa, agency 就堅持不賣,而且買伊朗的機票一定要來回.




算,自己上網訂.所有資料弄好了,等待確定,剛剛 8點正.停電....




今天很累,又一定要坐了的士去第 2個城市.真的,巴基斯坦人的英文很差很差.司機大部分更是不能溝通.




180rp 到了,卻怎也找不到我要的旅館,坐了20分鐘,在市內找地點卻花了30分鐘,我都知道油價很高,不好意思主動要求下車,他說what can i do for you...you can live my home if you want. 无奈地笑笑口,剩下的20rp也不好意思找了.




找到了旅館,查了passport,原來有個小小的印章,Not vaild for military cantonments.你猜得沒錯,這區就是military cantonments,又要坐的士去第2區,很怕和司機打交道,找了當地人會說英語的,告訴了司機,他們真的不錯,還會幫我講價.




確實的地點又是找不到,司機很友善就是完全不會英語,下了車,他還特意給我多找回10rp.並向我道歉.




2004年的LP,和現在真實的真的很大分別,Rawapindi介紹的旅館很多都升格為酒店,價錢絕對不是我可以支付的,又找了找,真的很累又氣餒,天已經轉黑了,會說英文的人都歸家看電視了.有位男士主動問我需要幫忙,他是剛下班的警察,他的手槍用報紙包着,放在膠袋裹,在手提著.在香港可能被革職了




他又找不到便宜的旅館,去了警察局,每個警察都和我握手.最後有位教為上級的CALL 了交通警察,並用警車送我到較為便宜的旅館.比我昨晚住的價錢多 3倍.




巴基斯坦人真的很友善.如果沒有那麼多炸彈,這個國家實在很可愛




旅行了快 5個月,今天感到特別累.好掛念有效率的交通,乾淨的旅舍,和可以煮自己喜愛吃的食物.




[ 本帖最后由 CC_best 于 2008-11-29 11:21 编辑 ]
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 楼主| 发表于 2008-11-29 10:50 | 显示全部楼层

夢想與現實之間

由開始計劃走世界一圈的夢想,到真正踏出第一步,足足準備了一年.一年的時間,每日都伴隨着我,由播種,施肥,拙長,到結果開花,就像小生命一般看着它由無到有,慢慢地強壯.


由完全沒有概念行那國走那條路線,慚慚問的人多了,路線也大致確立起來,旅程中再不斷碰到不同的旅客交換意見,路線一改又改.


到現在離家 4個多月了,遇到的事很多,挑戰也很大,流浪似人生,有愉快的,也有無奈傷心時,但我的腦海像過濾器般濾走了一些不愉快的經歷,留下的是滿滿有趣懷念的事.


4 個多月來每天起床都充滿期待,每日看到和發生的事都與昨天截然不同.有時更具震撼性的.因為不同,每天都充滿新鮮感.所以我愛旅遊.


環境每天都在變,思想也不斷地轉變,唯一不變的是對家人的親情.


臨出發前撒了一個美麗的謊言,出發是為了去澳洲讀書去.


讀書.傳統的父母就算不願子女離開,為了他們的前途,也要含着睙送出去.


謊言始終是謊言,终有一天會揭穿.


只是時間地點非常不對,因我在他們心中極度危險區域 - 巴基斯坦,還剛看了一篇參觀槍械工廠的日記.這個打擊太突如其來.


不難理解他們的驚訝,每次聽到巴基斯坦的新聞,不是自殺式炸彈爆炸,便是發生民眾暴亂.


父母老了,傳統的價值觀努力工作,升職加薪,然後結婚生子,孩子沒有一樣在做,還跑去賭生命,那有不生氣的道理.加上被騙的感覺,火上加油,這次大事不妙.


折騰了14 小時的車來到這裡,為的是看一年一度的盛大賽事 Polo match,現在心情也提不起來.盤算回家與否.


人生最悲哀的事莫過於當你實現自己一直想做的事,興高采烈,卻傳來肅然立止的聲音.


夢想再大,也敵不過親情的威脅.


走與不走? 看來還是需要先回一趟家.







[ 本帖最后由 CC_best 于 2008-11-29 11:24 编辑 ]
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发表于 2008-11-29 10:54 | 显示全部楼层
不得不说伊斯兰教是比较讲约束和规矩的。
所以穆斯林自我约束能力很强,也比较友好。
比基督徒好得多了

不过我不大明白同样是穆斯林,我这里的一些维族人就太讨厌了。
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发表于 2008-11-29 10:55 | 显示全部楼层
非常感谢巴国人民的热情~~
他们才是我们真正的朋友~
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发表于 2008-11-29 11:01 | 显示全部楼层
巴基斯坦真不错,有机会也想去。
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发表于 2008-11-29 11:11 | 显示全部楼层
伊斯兰 其实和基督同出一源~~~
现在成这样的死结  一声叹息啊
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发表于 2008-11-29 11:15 | 显示全部楼层
原帖由 谭宁 于 2008-11-29 11:11 发表
伊斯兰 其实和基督同出一源~~~
现在成这样的死结  一声叹息啊


我们中国人是永远不能理解这种宗教冲突问题的。
道士和和尚因为教义发生战争在我们看来就是个笑话
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发表于 2008-11-29 11:48 | 显示全部楼层
有机会上巴国拜访一下,感受一下友好和热情
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