四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: mmc210

某留学生mm出国的初体验

这个是MM的空间,

http://user.qzone.qq.com/454041362

原帖由 mmc210 于 2008-11-29 13:16 发表

她一直沒有回我mail

沒有她的許可不能發,請原諒,

身材可以

话说我读这文,一位mmc210 就是这位 mm来着

文章很质朴。希望这位mm加油,在国外多和老外交流,把中国的东西多多交流出去~~

跟洋人绝对不是交流的问题,而是宗源的种族问题。
如果中国人70%觉得西方人比自己优越,那么西方人70%觉得自己地位最优越。我是说假如。

原帖由 God-fearer 于 2008-11-30 03:05 发表
跟洋人绝对不是交流的问题,而是宗源的种族问题。
如果中国人70%觉得西方人比自己优越,那么西方人70%觉得自己地位最优越。我是说假如。

其实最根本的是教育问题。人性是共同的,我们的基础教育中没有让学生对西方发达国家民众有全盘的认识,尤其是对其普通民众,总带着一种友好的,甚至对异域发达国家崇拜的基调去讲述,搞得很多人真觉得那人高马大的老外真高我们一等。

自有辛酸苦辣在心头。

人都一样 人群都一样 人人就应该平等

无题

从最早在国内见到外国人的好奇,到无视.再到有报纸报道外国人借换钱的手段骗钱,感觉都一样,什么世界都是一样米养百样人,我们中国人从以前的闭关锁国的自大,到百年耻辱而造成的自卑,再到改革开放,国力强盛,我们的自信正在慢慢回归,正如,中国的崛起一样.我们正慢慢挺起我们的胸膛.....前几天看一则消息:中国抓获一批偷渡客......呵呵...五千年的文化必定造成中国不屈的精神.........."威武不能屈,富贵不能淫,贫贱不能移".为中国喝彩,为身为中国人自豪

看到澳洲的帖子就蹦过来~~~有人是澳洲的咩

计划要出去学习两年,有的专业欧美是要领先一些。不过结束后一定要回来的。
横竖外国再好,也水土不服

原帖由 火秋 于 2008-11-29 12:21 发表
华夏族本就是最优秀的民族,万年来承担世界第一族的责任与使命。品德卓越,目光远大,胸襟广阔,文采飞扬,更坚忍不拔,振作奋发,而从不气馁,绝少怨天尤人。
谁能记得古人诗?谁还会记得古人豪情?

总有人记得。
顶天立地,不卑不亢! ...

说的好!!!!!!
追忆盛唐!

原帖由 悉尼华人 于 2008-11-30 22:31 发表
看到澳洲的帖子就蹦过来~~~有人是澳洲的咩

系啊  

出国前 就有一些人给我说什么外面多好多好 什么的 其实天下乌鸦一般黑 鬼佬很粗鲁 尤其是在学校中的的 前几天刚刚被校长耍啦 原因是她歧视我们。。。。。。
心里也想不通 为什么一定要带在外面 可是家里人送我出来 不能就这样回去。。。。
不过在外面其实很多人会更爱祖国 因为出来才看的更明白 祖国在强大
永远支持祖国

外国人不了解中国,我们自己一定要了解

原帖由 寥落阳光 于 2008-12-2 07:25 发表
出国前 就有一些人给我说什么外面多好多好 什么的 其实天下乌鸦一般黑 鬼佬很粗鲁 尤其是在学校中的的 前几天刚刚被校长耍啦 原因是她歧视我们。。。。。。
心里也想不通 为什么一定要带在外面 可是家里人送我出来  ...

是啊  在国内  很多不起眼很平常的东西,在国外才觉得弥足珍贵,

这个时候爱国心会突然爆power,也许是国外太不一样了,也许是自己太敏感了