四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

走到山的另一边,唯一白花盛开的国度(448楼更新11日,全文更新完毕) ... ...

322、书叫做《一个简单的和尚》,孙子~你可不简单~

323、在Thamel区闲逛

324、给隆重介绍这位老兄,艺术家哦,卖的尼泊尔民族乐器,那忽悠的那是相当的nb!

325、自己看视频吧,总之是相当的有意思。

326、cc同学买了这个小鼓,大概200元人民币吧。这位店老板可真是出过CD的哦,当然cc同学也被忽悠着买了一张。

327、廓尔喀军刀:第一、二次世界大战中,有一支由尼泊尔廓尔喀青年组成的英国雇佣军,他们一向以勇猛著称。廓尔喀人是蒙古族后裔,主要聚居于尼泊尔喜马拉雅山麓的廓尔喀山区。廓尔喀是现代尼泊尔的奠基人普里特维·纳拉扬·沙阿国王的出生地,在一座可俯瞰喜马拉雅山的山上,有一处漂亮的旧宫殿,名为廓尔喀王宫,在宫殿地界内有两处迷人的庙宇,拉肯特庙和卡莉庙,从加德满都经陆路前往廓尔喀大约需六个小时,从博克拉需四个小时。

328、廓尔喀闻名于世刚开始是源于一种土制刀具。廓尔喀们使用一种阔头弯刀,被人称为廓尔喀战刀,它现在已经是尼泊尔国刀。这种弯刀能一下子砍下一颗人头(真的哦砍牛砍羊全是这种刀哦)。廓尔喀战士周围常常笼罩着一种特别的气氛。他们的信条也对这种氛围起了推波助澜的作用——“与其懦弱地活着,不如就此死去。”

329、廓尔喀弯刀完全由手工制成,4个工人1整天才能完成一把锋刃。在刀身底部会有小小的V形凹痕,可以将拔出后的鲜血导引,以免沾污刀柄;而且刀套背面有两把小刀,开口的是用来削东西去皮的,未开口的是用来磨刀的,因外形很像一条狗腿因此又得名狗腿刀,为英军下属的廓尔喀山地兵团所装备。此刀头重脚轻,前宽后窄,背厚刃薄,抡砍时力量集中在刀的前部具有斧子的杀伤力,非常适合肉搏砍杀和在从林中行进时开路。

330、廓尔喀弯刀完全由手工制成,4个工人1整天才能完成一把锋刃。在刀身底部会有小小的V形凹痕,可以将拔出后的鲜血导引,以免沾污刀柄;而且刀套背面有两把小刀,开口的是用来削东西去皮的,未开口的是用来磨刀的,因外形很像一条狗腿因此又得名狗腿刀,为英军下属的廓尔喀山地兵团所装备。此刀头重脚轻,前宽后窄,背厚刃薄,抡砍时力量集中在刀的前部具有斧子的杀伤力,非常适合肉搏砍杀和在从林中行进时开路。

我的刀!我的刀!我的刀!我的刀!大爷的成都机场!!没收了!!!240元呢!!就这么一件给自己买的东西!没收了!大爷的我是托运的!大哥知道这是工艺品不!我有发票的!各位再去尼泊尔旅游尽量不要买太大的廓尔喀军刀否则连快递都发不回来的。我也只能多发点照片了!

331、博德纳(BODHNA)大佛塔 据说该塔藏有古佛迦叶佛的舍利,已有1200多年历史;是全世界最大的圆佛塔
        我简单来说它的由来把,想当年咱们干部同志(松赞干布)娶了俩老婆;中国人都知道其中一个是文成公主,可是文成公主就算老丈人nb也给是个侧室~咱干部同志的大老婆可是尼泊尔公主,干部在拉萨给文成公主建造了大昭寺,人家尼泊尔公主觉得就算她老丈人nb把咱也不能偏心眼呀~ 好歹也给在我们国家盖个纪念物什么的,结果就有了现在的这座大佛塔。以上属于本人根据历史的胡扯,但事实基本如此。
        由于坐落在中国西藏与尼泊尔通商的要道上,博大哈佛塔一带成为尼泊尔藏传佛教的重要圣地。环墙外壁有147个凹进去的壁龛,内悬挂经轮和108个打坐的神佛像。信徒祈祷时,必须以顺时针方向绕行,一边拔数念珠或背诵经文,一边转动祈祷轮。前来膜拜的信徒多为尼泊尔、中国西藏、不丹等地的藏传佛教徒。

332、为什么这种形状的佛塔,这是有讲究的;它体现了五大元素;基座代表土,圆顶代表水,尖顶代表火,华盖代表气,极顶代表天。而这个佛睛的标志也是有说法的,那个鼻子一样的符号是 尼泊尔的数字1,象征着一体和谐(恩!这个和谐!)在两眼上方的第三只眼(这个被遮住了),象征着佛能洞察一切。

333、切记一定要顺时针绕塔,在傍晚时四周的藏民都会出来转塔。

334、虔诚的僧人~

335、加德满都野狗横行,白天当街睡觉不会有任何人打扰,大家都是绕到而行,到了晚上这些野狗四处打斗争地盘~让我的睡眠很痛苦

336、墙上写的什么我就不说了

337、夜幕来临~

338、夜幕降临,我们决定去尼泊尔著名的赌场看看。

339、为什么要去赌场呢?因为可以免费看歌舞表演,因为可以免费吃喝,当然也可以小赌怡情大赌伤身一下~比如我**输了50元人民币~赌场禁止拍照,只拍了了点歌舞,女歌手还算漂亮就是歌声我估计在外国人听来都是一个调~
        明天去烧尸庙看看。

更新完毕,敬请期待10月10日游记~

不错,买刀那段哟意思
女生大概比较容易被忽悠,唉,我每次旅行回来都会买一些莫名其妙的东西

历史上真实的文成公主似乎只是李家的宗室女,连贵族都算不上
不过那个年代一个女子远嫁挺惨的,去西藏玩的时候听导游说文成公主晚年精神很不好,绣的鸟都是三只脚

不错,买刀那段哟意思
女生大概比较容易被忽悠,唉,我每次旅行回来都会买一些莫名其妙的东西

历史上真实的文成公主似乎只是李家的宗室女,连贵族都算不上
不过那个年代一个女子远嫁挺惨的,去西藏玩的时候听导游说文成公主晚年精神很不好,绣的鸟都是三只脚